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Bem-estar

Batata doce: 8 razões para incluir esse superalimento na sua dieta

Os benefícios da batata-doce vão muito além do sabor, contribuindo para a saúde de diversas formas

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Os benefícios da batata-doce vão muito além do sabor, contribuindo para a saúde de diversas formas. Foto: Divulgação

Os benefícios da batata-doce vão muito além do sabor, contribuindo para a saúde de diversas formas. Foto: Divulgação

A batata-doce é um vegetal nutritivo, delicioso e muito versátil, podendo ser preparada como purê, assada, cozida, em pães e até em tortas. Rica em vitaminas A, B5, riboflavina, niacina, tiamina e carotenoides, ela é encontrada em diversos tamanhos e cores, incluindo laranja, branca e roxa. Essas joias coloridas oferecem vários benefícios à saúde. Confira!

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Melhora o Sistema Imunológico

A batata-doce é rica em betacaroteno, que é convertido em vitamina A, fundamental para o sistema imunológico. Estudos mostram que a deficiência de vitamina A aumenta a inflamação intestinal e compromete a resposta imunológica.

Antioxidantes

As vitaminas A e C presentes no tubérculo atuam como antioxidantes, protegendo as células contra o estresse oxidativo e o envelhecimento precoce. A variedade roxa é particularmente rica em antocianinas, que são os antioxidantes mais eficientes.

Ajuda no Controle de Peso

Rica em fibras solúveis, a batata-doce aumenta a sensação de saciedade, auxiliando na manutenção do peso corporal saudável. Estudos indicam que a pectina, uma fibra encontrada na batata-doce, pode aumentar a saciedade e auxiliar na perda de peso.

Beneficia a Pele

O betacaroteno e as vitaminas C e E presentes no alimento ajudam a restaurar a elasticidade, promovem a renovação celular e protegem contra danos causados pelos radicais livres.

Saúde Ocular

A vitamina A presente na batata é importante para a saúde dos olhos, ajudando a prevenir problemas como olhos secos, cegueira noturna e infecções oculares. Em casos de deficiência severa, pode ocorrer xeroftalmia, uma forma grave de cegueira.

Propriedades Anti-Inflamatórias

A batata-doce contém colina, importante na resposta anti-inflamatória do organismo. Isso ajuda a reduzir a inflamação crônica e melhorar a saúde geral.

Reduz o Risco de Câncer

Os antioxidantes presentes na casca da batata-doce roxa ajudam a diminuir o estresse oxidativo e reduzir o risco de desenvolvimento de câncer.

Promove a Saúde Intestinal

Rica em fibras, a batata-doce contribui para o bom funcionamento do trato digestivo e ajuda na prevenção da constipação. As fibras alimentares também favorecem uma microbiota intestinal saudável.


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