fbpx

BandNews FM

Conversa de Cozinha: penne com frango grelhado e pesto cremoso

Na BandNews FM, a chef Sylvia Lis ensina todas as sextas-feiras uma receita ideal para ser preparada durante o final de semana

Publicado

em

Na coluna Conversa de Cozinha desta sexta-feira (29), na BandNews FM Espírito Santo, a chef Sylvia Lis ensina como preparar uma receita de penne com frango grelhado, um tipo de massa da culinária italiana que, como as outras, pode ser servida com molhos. Neste caso, foi utilizado o pesto cremoso. Ouça:

Penne com Frango Grelhado ao Pesto Cremoso

Ingredientes

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

. 400g de filé de peito de frango polvilhado com sal.
. 1 colher de sopa de manteiga
. 1 colher de sopa de azeite
. 1 xicara de aspargos frescos ou vagem francesa cozidos e cortados em pedaços de 4cm
. 2 colheres de sopa de cebola branca bem picadinha
. 4 dentes de alho triturados
. 400g de creme de leite
. 100g de queijo parmesão ralado
. 1 xicara de folhas de manjericão fresco
. 1 galho de salsa fresca
. 2 colheres de sopa de nozes picadas
. 500g de massa tipo penne.

Receba as informações da BandNews ES no grupo da Rádio.

Passo a passo

Preparo do pesto

– No liquidificador, bata as folhas de manjericão com 2 colheres de sopa de azeite e 1/2 xíc de água.
– Reserve.

Preparo do frango

– Esquente o azeite e grelhe os filés por 5 minutos de cada lado ou até que estejam cozidos e dourados.
– Retire do fogo tape-o deixe esfriar e corte em fatias de 1cm.
– Reserve.

Preparo da massa

– Ferva 2 litros de água, acrescente 1 colher de sopa de sal e cozinhe a massa ao dente.
– Enquanto cozinha a massa, prepare o molho.

Preparo do molho

– Numa panela grande, esquente a manteiga e refogue a cebola e o alho.
– Junte as nozes e doure um pouco.
– Acrescente o creme de leite e deixe que esquente.
– Junte o pesto e misture bem. Esquente um pouco mais.
– Acrescente o queijo e misture para que derreta e reserve.
– Escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento.
– Junte-a ao molho quente.
– Misture, e acrescente os aspargos e as tiras de filé de frango. Misture mais.
– Se necessário, acrescente um pouco da água do cozimento reservada.

Sirva imediatamente decorada com folhas de manjericão. Bom apetite!