fbpx

Vem com Josué

Pizzaria traz cardápio inspirado em bichos e lendas da selva

A Selva Pizzaria Temática será inaugurada nesta quarta-feira em Vila Velha

Publicado

em

A Selva Pizzaria Temática será inaugurada nesta terça-feira em Vila Velha. Fotos: Divulgação (Ciro Trigo)

A Selva Pizzaria Temática será inaugurada nesta quarta-feira em Vila Velha. Fotos: Divulgação (Ciro Trigo)

A gastronomia de Vila Velha ganha novidade no dia 27 de agosto com a abertura da Selva Pizzaria Temática, que traz um cardápio recheado de combinações ousadas e referências à culinária brasileira.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

Inspirada nas florestas tropicais, a casa apresenta pizzas artesanais de longa fermentação, elaboradas com ingredientes selecionados e coberturas criativas. Entre as opções, algumas recebem nomes que remetem a animais e lendas da selva, reforçando a proposta divertida do espaço.

Receba as notícias da coluna no grupo de Whatsapp do Vem com Josué.

Além das pizzas, o menu traz pratos exclusivos, como o Filé Vulcão, finalizado no forno com crosta de massa de pizza e servido com molho de carne selva e batata frita. Outro destaque é a Galinha Loka, que combina frango frito com polenta e quiabo crocante em uma releitura de clássico da culinária brasileira. Já o Camarão Capixaba aposta em arroz cremoso gratinado acompanhado de cubinhos de banana frita.

As pizzas seguem a linha artesanal e também carregam a identidade da casa. Entre elas, a Capivara, versão da tradicional calabresa; e o Mico-Leão-Dourado, inspirado na portuguesa, com presunto, calabresa, ovos e cebola marinada.

A Selva Pizzaria será inaugurada em Vila Velha. Foto: Divulgação

Para completar a experiência, o ambiente temático envolve os clientes com sons da natureza, iluminação especial e espaço kids para as famílias aproveitarem com tranquilidade. O projeto é assinado pelos proprietários Rafael Fernandes e Leonardo Jundi – que também assume a cozinha como chef da casa.

Veja abaixo algumas opções do cardápio da Selva Pizzaria

FILE VULCÃO (R$ 72,90)

Filé a palito (300g) que você já conhece de uma maneira que nunca viu. Finalizados no forno com crosta de massa de pizza e servidos com molho de carne selva e batata frita.

GALINHA LOKA (R$ 57,90)

Franguinhos fritinhos (350g) e dourados servidos com polenta e quiabinhos bem crocantes. Releitura do frango com quiabo.


SELVA RAIZ (a partir de R$ 43,90)

Pizzas clássicas de longa fermentação

  • CAPIVARA (Calabresa)
    Molho de tomate, mozarela, calabresa artesanal, cebola marinada e orégano.

  • MICO LEÃO DOURADO (Portuguesa)
    Molho de tomate, mozarela, presunto, calabresa, ovos, cebola marinada, pimentão confit, pesto de azeitona preta.

  • ARARA AZUL (Frango Catupiry)
    Molho de tomate, mozarela, frango e requeijão cremoso.


PIZZAS SELVAGENS (a partir de R$ 63,90)

Pizzas de longa fermentação deliciosamente criativas

  • CUPIM BRAVO
    Molho de tomate, mozarela, cupim desfiado, requeijão cremoso, cebola caramelizada e orégano.

  • EXPLOSÃO NA MATA
    Molho de tomate, fonduta de grana padano, bacon, goiabada, queijo gorgonzola e picles jalapeño.

  • CORAÇÃO DA SELVA (Pizza assinatura)
    Uma pizza fechada, inspirada na clássica fugazzeta argentina, mas com alma brasileira.
    Por dentro: recheio generoso de queijo, presunto, cebola, tomate e orégano.
    Por fora: massa dourada, leve e crocante.
    Na cobertura: crosta dourada de parmesão finalizado com molho pesto e cebola crispy.


DELÍCIAS ESCONDIDAS

Sobremesas

  • CHURROS SELVAGENS (R$ 39,90)
    Churros fininhos servidos com doce de leite bem levinho, raspas de laranja e noz-moscada.

  • GOIABUSH DA ONÇA (R$ 29,90)
    Mousse de goiabada com calda de queijo, crocante de castanhas e raspas de limão siciliano.


ÁGUA NO OÁSIS (a partir de R$ 35,90)

Drinks Criativos

  • MATA TROPICAL 
    Perfil: doce, frutado, cítrico, intenso, com final levemente caramelado.
    O que vai: cachaça, licor de banana, abacaxi, limão-thaiti e melado de cana.

  • BRISA DA MATA
    Perfil: refrescante, herbal, cítrico, levemente aromático.
    O que vai: gin, infusão de capim-santo, limão-siciliano, água com gás.

  • FLORESTA PSICODÉLICA
    Perfil: vibrante, aromático, frutado, cítrico, levemente picante do gengibre.
    O que vai: dois drinks servidos juntos:
    1º: aperol, rum, manga.
    2º: vodka de pêra, licor de pêssego, limão, morango — ambos com espuma de gengibre.

  • CAIPIRINHA
    Cachaça, limão, açúcar e gelo.
    Sabores extras: morango, abacaxi e kiwi.

  • MOSCOW MULE
    Vodka, suco de limão, xarope de gengibre e finalização com espuma cremosa.