Vem com Josué
Jantar solidário no Iate Clube terá cardápio de diversos países
Além das comidas variadas, o jantar solidário também terá open bar de vinhos e drinques

O jantar solidário no Iate Clube vai reunir diversas culinárias com toques capixabas. Foto: Divulgação
Quem for ao Iate Clube do Espírito Santo (ICES), no dia 2 de julho, vai encontrar uma verdadeira maratona gastronômica durante a 4ª edição do Jantar Solidário Além Mar. O evento reúne chefs renomados da cena capixaba e oferece um cardápio que passeia por diferentes culturas, com direito a open bar de drinks e vinhos.
> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!
O jantar será servido em formato de ilhas gastronômicas, espalhadas pelo salão principal do restaurante Aquamarine. O público poderá circular livremente e experimentar as diferentes opções, que vão de receitas tradicionais brasileiras a pratos libaneses, asiáticos, portugueses e italianos.
Logo na entrada, os convidados poderão saborear opções como salada de bacalhau, pastel capixaba com moquequinha de camarão e melba com torradinhas. Já entre os pratos principais, haverá sugestões como hommus com gotas de kafta, curry de frutos do mar, cupim com molho ferrugem e arroz de polvo oriental.
Quem quiser experimentar uma mistura de sabores poderá ainda optar por lagarto com cebola e arroz de amêndoas ou pelo cavatelli com camarão, linguiça e molho beurre blanc. As sobremesas ficam por conta de uma estação especial da Chocolateria Brasil.
Além da variedade de pratos, os ingressos também dão direito a bebidas à vontade. O open bar vai oferecer uma seleção de vinhos e drinks, complementando a experiência. O valor do ingresso é de R$ 300 por pessoa e dá acesso livre a todas as ilhas gastronômicas e ao open bar. As vendas acontecem pelo site www.jantaralemmar.com.br.
Toda a renda arrecadada será destinada à Fundação Beneficente Praia do Canto, que atende 240 crianças em situação de vulnerabilidade social na região da Grande São Pedro, em Vitória. Atualmente, mais de 600 crianças estão na fila de espera por atendimento.
Entre os chefs já confirmados estão: Dunga Dantas, Flávia Gama, Hugo Grassi, Brígida Alexandre, Raíssa Franzotti, Mônica Fernandes Castelli, Samia Sassine, Vinícius Cavalcanti, Júlia Faria, Renata Consuelo, Rodrigo Carramanhos, Danilo Faria, Ero Coutinho, Meire Gama, João Luiz Mendes e o time da Casa Goiaba.
Para o Comodoro do ICES, Fabiano Pereira, o evento é um compromisso com a transformação social. “É uma honra para o Iate Clube realizar uma ação como essa, que fortalece o trabalho sério e transparente da Fundação Beneficente Praia do Canto. Todos os anos vemos esse evento crescer, com mais público e mais apoio. Ajudar faz bem, e é gratificante ver a sociedade se mobilizar por essas crianças. O clube acredita nessa missão e apoia com entusiasmo”, afirmou.
Serviço
Evento: 4º Jantar Solidário Além Mar
Data: 2 de julho de 2025
Horário: 19h30
Local: Iate Clube do Espírito Santo
Ingressos: R$ 300 por pessoa – vendas em www.jantaralemmar.com.br
Menu do Jantar Além Mar – sujeito a alterações
Entradas
– Salada de bacalhau – Toninha Denadai, Ero Coutinho e Meire Gama (Grupo Mãos do Coração)
– Melba com torradinhas – Casa Goiaba
– Pastel capixaba com moquequinha de camarão, maionese de bisque e coentro – Raíssa Franzotti (Delicatus e Cozinha da Rá) e Mônica Castelli (Nóz Comida Afetiva)
Pratos principais
– Hommus com gotas de kafta – Brígida Alexandre (Cedrus Libani)
– Cupim com molho ferrugem, batatas rústicas e confit de alho – Júlia Faria (Daju e Solar da Praia) e Vinícius Cavalcante (Pepe e Eliah)
– Curry de frutos do mar com arroz gohan – Rodrigo Carramanhos (Empório Fonseca) e Danilo Faria (Suzushi Restaurante)
– Lagarto com cebola, azeitonas e arroz de amêndoas – João Luiz Mendes (Bar do João) e Samia Sassine (Mimos do Líbano)
– Arroz de polvo oriental – Renata Consuelo (Consuelo Cuisine) e Caio Maia (Banzai Dekki)
– Cavatelli com camarão, linguiça e beurre blanc – Hugo Grassi (Hugo Grassi Gastronomia) e Dunga Dantas (Aquamarine Restaurante)
Sobremesa
– Estação Chocolateria Brasil – Flávia Gama (Chocolateria Brasil)
