fbpx

Vem com Josué

Festival italiano no ES terá pratos a partir de R$ 10. Veja as fotos

O Festival Nostra Cucina vai ser realizado a partir do dia 28 de março e vai reunir mais de 40 opções de pratos em diversos restaurantes

Publicado

em

Nostra cucina

O Festival Nostra Cucina vai acontecer em Santa Teresa a partir de 28 de março. Foto: Divulgação

A charmosa cidade de Santa Teresa, na região serrana do Espírito Santo, será novamente o cenário do Festival Nostra Cucina, que começa no dia 28 e vai até 30 de março. Durante os três dias, os amantes da culinária italiana poderão saborear mais de 40 opções de pratos em 33 restaurantes da região. Os valores variam de R$ 10 a R$ 230.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

No menu, há delícias como nhoque, risotos, ravioli, diferentes carnes e sobremesas, como tiramisu e polenta, além de outros pratos típicos da região.

Receba as notícias da coluna no grupo de Whatsapp do Vem com Josué.

O Nostra Cucina reunirá estabelecimentos como cafeterias, queijarias e locais especializados na tradicional sobremesa italiana: o gelato.

Entre as opções estão risoto de tomatinho com páprica defumada e pollo al limone; gnocchi de batata ao molho Alfredo trufado com filé mignon grelhado e crocante de mexerica; e fettuccine Alfredo com camarão, bacon e espinafre — algumas das opções disponíveis durante os dias do festival.

Segundo a organizadora do festival, Edilene Alves Ferreira, o Nostra Cucina valoriza a gastronomia de Santa Teresa, além de contribuir para o fortalecimento da economia local.

“Para os visitantes, é uma chance única de saborear pratos tradicionais e contemporâneos, ao mesmo tempo em que se mergulha na rica cultura gastronômica da Itália e apoia os comércios locais”, afirmou Edilene.

Veja abaixo os pratos e os restaurantes participantes do Festival Nostra Cucina:

Bar Elite@bareliteoficial
Trio Italiano – Queijo, Polenta e Linguiça (Serve 3 pessoas)
Preço: R$ 80,00
Telefone: (27) 99701-7190 / (27) 99763-5314


Brisa Café@brisacafest
Tiramisu Italiano – O verdadeiro tiramisu italiano – Preparado com ingredientes simples, como café forte, licor, queijo mascarpone, biscoitos champagne e uma pitada de doçura do leite condensado, este tiramisu preserva toda a autenticidade e o sabor clássico. (individual)
Preço: R$ 39,90
Telefone: (27) 99815-7756


Café 43@cafe43.st
Tiramisu 43 – Biscoito champagne, café especial, mascarpone caseiro e creme de chocolate leve. (Individual)
Preço: R$ 40,00
Telefone: (27) 99945-4343


Café Haus@restaurantecafehaus
Spaguettini Alla Carbonara – Receita original de Roma, com ovos, queijo grana padano, gema curada e bacon crocante. (Individual)
Preço: R$ 89,00
Telefone: (27) 99277-5264


Café Zanoni@cafezanoni
Torta de Capuccino Italiano – Base amanteigada, recheio cremoso de iogurte e café intenso. (Individual)
Preço: R$ 22,00 (fatia)
Telefone: (27) 99837-3558


Cantina Italiana@cantinaitalianarestaurante
Filé Mignon à Parmegiana – Acompanha espaguete ou fettuccine.
Preço: R$ 98,00 (individual) / R$ 138,00 (para duas pessoas)

Filé de Peito de Frango à Parmegiana – Acompanha espaguete ou fettuccine.
Preço: R$ 88,80 (individual) / R$ 128,80 (para duas pessoas)
Telefone: (27) 99830-2886


Capitão Redighieri Chocolateria@capitao.redighieri
Barras de Chocolate com Jabuticaba – Edição limitada (duas barras de 50g).
Preço: R$ 35,00

Chocolate Personalizado – Matriz de Santa Teresa e Portal de Santa Teresa.
Preço: R$ 10,00 (Matriz) / R$ 15,00 (Portal)
Telefone: (27) 99740-2258


Cervejaria Três Santas@cervejariatressantas
Arancini de Linguiça e Queijo com Limão Siciliano – Bolinho de risoto com linguiça artesanal e queijo muçarela. (Entrada para 2 pessoas)
Preço: R$ 82,00
Telefone: (27) 99774-9787


Cervejaria Zamprogno@villaggiozamprogno
Croquete de Aipim com Cupim – Acompanhado de geleia de abacaxi com pimenta. (Para duas pessoas)
Preço: R$ 59,00

Nhoque de Banana da Terra com Salmão ao Molho de Maracujá – (Individual)
Preço: R$ 79,00
Telefone: (27) 98138-5579


Chalé Azzul – Chef André Ferolla
Fettuccine Alfredo com Camarão, Bacon e Espinafre – Acompanha degustação de Limoncello.
Preço: R$ 110,00 (individual) / R$ 180,00 (para duas pessoas)

Risotto de Tomatinho com Páprica Defumada e Pollo al Limone – Acompanha degustação de Limoncello.
Preço: R$ 70,00 (individual) / R$ 120,00 (para duas pessoas)
Telefone: (27) 98183-6909


Costelitos SteakHouse@costelitosbbq
Combo da Felicidade – Ancho, linguiça calabresa, coração de frango, pão de alho, aipim frito, farofa e vinagrete. (Serve 3 a 4 pessoas)
Preço: R$ 149,00
Telefone: (27) 99891-7716


Donieda Casa de Pães@doniedaoficial
Piadina de Creme de Ricota e Tomate Holandês
Preço: R$ 25,90

Piadina de Salaminho Italiano e Queijo Mussarela
Preço: R$ 25,90
Telefone: (27) 3263-1157


Fabricio Restaurante@fabriciorestaurante
Caccio Peppe – Ravioli recheado de queijo pecorino e pimenta do reino com tornedor de filé. (Individual)
Preço: R$ 105,00
Telefone: (27) 99812-0509


Giardino@giardinoristorant
Costela de Novilha com Risoto de Alho Poró e Bacon Crocante – (Individual)
Preço: R$ 138,00
Telefone: (27) 99837-9513


Gioconda Cantina Italiana@gioconda.cantinaitaliana
Brusqueta de Parma – Pão italiano, queijo brie e presunto de parma com mel trufado.
Preço: R$ 54,00

Gnocchi de Batata ao Molho Alfredo Trufado com Filé Mignon Grelhado
Preço: R$ 115,00
Telefone: (27) 99837-9513


La Sofia Restaurante@ristorante.lasofia
Filé Mignon ao Molho de Jabuticaba – Purê de fruta-pão e lâminas de amêndoas de sapucaia.
Preço: R$ 69,00

Pappardelle à Moda do Chefe – Molho de gorgonzola e especiarias.
Preço: R$ 139,00
Telefone: (27) 99928-7121


Laticínio Lorena@laticiniolorena
Pizza Marguerita – Fermentação natural e vinho branco.
Preço: R$ 37,90

Queijo Minas Premium
Preço: R$ 59,90 (kg)
Telefone: (27) 99978-6846


Law Burguer
Delação Premiada – Burger envolvido em crosta de pimenta do reino.
Preço: R$ 38,90
Telefone: (27) 99872-0220


Magazzino Fioravante@magazzinofioravante
Ossobuco alla Milanese
Preço: R$ 180,00

Coxa de Pato ao Molho de Laranja
Preço: R$ 130,00
Telefone: (27) 99984-9020


Ninho do Colibri Bistrô@ninhodocolibri.bistro
Nhoque de Batata ao Pesto – Acompanhado de filé mignon ao molho madeira. (Individual)
Preço: R$ 69,00
Telefone: (27) 99650-0206


Queijaria Canto da Roça@queijariacantodaroca
Pão com Carne, Queijo e Bacon – Servido com alface, tomate e cebola roxa. (Individual)
Preço: R$ 29,90

Panquecas Recheadas – Opções como bolonhesa, marguerita e quatro queijos. (Individual)
Preço: R$ 19,00
Telefone: (27) 99866-2035 / (27) 98818-4444


Ristorante Osteria Alla Botte@ristorante.osteria
Burrata ao Molho Pesto – Servida com nhoque selado na manteiga e molho de tomate rústico. (Individual)
Preço: R$ 89,00
Telefone: (27) 99974-6309


Romanha Ristorante@romanha.santateresa
Nhoque de Abóbora com Molhos Variados – Bolonhesa, ragu de linguiça, ragu de carne seca e molho de tomate fresco.
Preço: R$ 69,00 (individual) / R$ 135,00 (para duas pessoas)
Telefone: (27) 99877-4105


Sabor da Roça Restaurante@sabordaroca_st
Self-Service no Fogão a Lenha – Comida típica da região: polenta, queijo, galinha caipira, carne de porco, verduras e legumes.
Preço: R$ 85,00/kg (comida) | R$ 95,00/kg (somente carne)
Telefone: (27) 99685-4012


Sabor Italiano@saboritalianorestaurante
Tagliatelle ao Molho Kung Fu – Linguiça toscana, molho especial, páprica picante, molho de pimenta e temperos verdes. (Individual)
Preço: R$ 59,90
Telefone: (27) 99773-0343


Santa Canela Gastrobar@santacanelagastrobar
Dadinho de Risoto – Risoto de queijo meia cura frito, com molho de jabuticaba e creme de camarão com catupiry. (Para compartilhar – 12 unidades)
Preço: R$ 68,00

Rigatoni Mar e Montanha – Rigatoni com camarões, mexilhões, polvo, lula, salmão e shimeji, finalizado com caviar artesanal e farofa de pancetta.
Preço: R$ 130,00 (individual) / R$ 230,00 (para duas pessoas)
Telefone: (27) 98101-5896


Santa Sfiha@santasfiha
Esfiha Italiana – Salame italiano, champignon, azeitona, cebola e muçarela.
Preço: R$ 9,70 (unidade)

Santa Sfiha – Linguiça suína, tomate, palmito, muçarela e geleia de pimenta.
Preço: R$ 9,70 (unidade)
Telefone: (27) 99912-0056 (Santa Teresa) | (27) 99707-3956 (Santa Maria de Jetibá)


Teresense Pub@teresensepub
Espeto Italiano – Carne suculenta com parmesão e manjericão, acompanhada de arroz cremoso de tomate à moda caprese.
Preço: R$ 68,00 (individual) / R$ 108,00 (para duas pessoas)
Telefone: (27) 99531-0543


Toca do Rota Tarot@tocadorotatarot
Pizza de Bacalhau – Massa de fermentação prolongada, molho pomodoro, bacalhau, catupiry, tomate italiano, azeitonas e cebola roxa. (Para compartilhar)
Preço: R$ 95,00
Telefone: (27) 99531-0543


Tofoli Gelato@tofoli.gelato
Gelato de Pêra ao Vinho – Sorbet de vinho branco italiano com pêra caramelizada, recheado com pêra em calda de especiarias e glacê de caramelo. (Individual)
Preço: R$ 35,00
Contato: Apenas no Instagram


UNIC Bistrô@unicbistro
Fiori di Parma – Burrata gratinada com presunto de parma, tomate confitado, figo caramelizado, rúcula e focaccia da casa. (Serve 4 pessoas)
Preço: R$ 82,00

Pappardelle al Ragù di Ossobuco – Massa artesanal com molho de carne desfiada e caldo reduzido, finalizado com parmesão. (Individual)
Preço: R$ 87,00
Telefone: (27) 99617-1002


Wo Restaurante@wosantateresa
Croquete de Costela Bovina – Servido com aioli de açafrão.
Preço: R$ 60,00

Seafood alla Vodka – Lagosta, camarão, lula e polvo salteados no azeite, finalizados com vodka, molho marinara, creme de leite e parmesão. Servido com fettuccine.
Preço: R$ 260,00 (serve 2 pessoas)
Telefone: (27) 99889-2304


Santa Forneria
Nhoque de Batata com Ragu de Cupim e Coalhada Seca – Nhoque artesanal com caldo de cebola, ragu de cupim e queijo parmesão argentino. (Individual)
Preço: R$ 54,00
Telefone: (27) 99975-0490


Serviço

Evento: 4ª Edição do Festival Gastronômico Italiano Nostra Cucina
Data: 28 a 30 de março de 2025
Local: Santa Teresa/ES
Para mais informações, acompanhe as novidades do festival no Instagram oficial: @nostracucinafestival.

Josué de Oliveira

Os artigos publicados pelos colunistas são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam as ideias ou opiniões do ES360.