Vem com Josué
Dicas de Ceia de Natal para quem quer ficar longe do fogão
Há opções para todos os gostos e bolsos. O importante é não deixar de reunir a família na noite de Natal
Com a chegada das festas de fim de ano, além de comprar os presentes para família e amigos, outra preocupação é com os preparativos da ceia de Natal. Nessas horas, muita gente prefere ficar longe do fogão e encomendar os pratos de forma prática sem ter muito trabalho.
> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!
Na Grande Vitória, não faltam opções de locais que estão oferecendo encomendas ou pedidos de pratos para compor a ceia natalina.
Para quem não quer perder tempo, mas não abre mão de reunir a família em volta da mesa para celebrar o nascimento de Jesus, a coluna Vem Com Josué vai te ajudar com algumas dicas de onde fazer seu pedido.
O chef Victor Ribeiro tem um cardápio especial com entradas, prato principal como chester, lombo suíno, pernil, além de sobremesa. O preço do quilo das carnes tradicionais como chester, lombo suíno e pernil variam de R$ 124,90 a R$ 179,90.
No Passione Paste, no Parque das Castanheiras, em Vila Velha, o cardápio natalino ganha um toque italiano e também está bem variado. Tem opções de Bacalhau cremoso, preparado com lombo de bacalhau lasqueados, com batatas, azeitona preta, cebola, alho, molho bechamel e parmesão para gratinar. Serve 4 pessoas e custa R$ 350.
O Outback também está com opções de produtos da ceia. Para os amantes de massa com queijos, por exemplo, a dica é a Ribs Macn’ Cheese Família (R$134,90), uma porção tamanho família de caracolino ao molho de creme de queijos com toque de molho Alfredo, finalizado com a famosa Ribs on the Barbie desfiada com molho barbecue.
Outra opção de massa tamanho família é o Steakhouse Pasta Família (R$144,90). É uma generosa porção de fettuccine para a ceia, acompanhada de champignons salteados, tomates frescos e cortes de filet mignon, refogado com um toque de vinho Chardonnay e black pepper.
Para quem quer inovar na ceia e incluir produtos da culinária árabe, a dica fica por conta do Zeeit.zetune, em Vila Velha. No local é possível fazer encomendas de diversos produtos para a ceia como pastas, Charuto de Folha de uva, além da saborosa torre de Kibe cru com camadas de coalhada seca, tabule, carne frita com especiarias e cebolas caramelizadas.
Para quem quer sair de casa, mas não abre mão da ceia de Natal, há hotéis que também estão oferecendo cardápio especial. No Comfort Suítes Vitória, por exemplo, por R$ 189 o consumidor pode comer entrada, prato principal e sobremesa. Há opções de Lasagna aos quatro queijos, Magret de pato, couscous marroquino e aspargos salteados, Bacalhau à Portuguesa Carré de cordeiro, purê verde, demi glace e amêndoas laminadas ou Arroz de Polvo com brócolis frescos e aioli de páprica defumada.
As duas unidades do Coco Bambu ES, em Vila Velha e Vitória, estão com sugestões de pratos para a Ceia de Natal e no Réveillon, os dois restaurantes estarão com todo o seu cardápio liberado para comer no local, além de encomendas e entrega por delivery.
Neste período especial, um dos sócios, Demitri Monteiro sugere os lançamentos da casa, que são novidades e pratos com requinte. “Entre eles temos o Bacalhau à Gomes de Sá, feito com Lombo de bacalhau em lascas assado com cebola, mix de pimentões, batatas, ovos, cebolinha, e azeitonas azapa. Acompanha arroz de brócolis e farofa de ovos (R$ 238,00 – serve duas pessoas).
Outra sugestão que não pode ficar de fora é o Camarão Coco Brasil que serve seis pessoas, composto por 18 camarões empanados e recheados com catupiry, sobre um cremoso arroz de moqueca com camarão e coentro, coberto com batata palha e farofa de panko com bacon e alho poró”, descreve o empresário, no valor de R$ 309,00 servindo seis pessoas.
Além dos frutos do mar, o restaurante traz várias receitas com influências nordestinas e opções com carnes. O último lançamento, a Picanha Black Angus tem agradado em cheio. “O prato se destaca por conta das características desta carne que traz suculência e um sabor indescritível devido a sua marmorização excepcional”, explica outro sócio, Caio Adrião. O prato tem como acompanhamentos vinagrete, farofa de ovos e arroz biro biro. Nas opções para três ou quatro pessoas (R$ 259,00) e também para duas pessoas (R$ 149,00).
Entre os pratos inclusivos da rede de Coco Bambu, as opções para vegetarianos e veganos, contam com pratos sem lactose e sem glúten, como Risoto de Palmito, Polenta com Cogumelos, Tofu ao Curry; Risoto vegano de palmito. E além disso, sobremesas, drinks, chopes, vinhos e espumantes da casa.
Veja abaixo algumas opções de cardápio de Natal
Santo Graal
Peru Recheado: R$ 149
Paleta de Cordeiro: R$ 195
Paleta suína: R$ 169
Rosbife: R$ 210
Salada de bacalhau: R$ 158
Arroz de lentilha: R$ 84
Farofa de miúdos: R$ 79
Farofa natalina: R$ 79
Salpicão: R$ 69
Batata Rústica com Alecrim: R$ 69
Terrine de Salmão: R$ 139
Terine Caprese: R$ 119
Caponata: R$ 79
Patê de gorgonzola: R$ 89
Patê de frango: R$ 79
Patê de atum: R$ 79
Encomendas: (27) 99238-2204
Instagram @santograalvv
*preço por quilo
Passione Pasta
Entradas
Terrine de salmão com calda de damasco – R$ 160
Terrine de gorgonzola com frutas vermelhas – R$ 160
Kibe cru com coalhada e cebola caramelizada – R$ 150
Melba de cebola caramelizada – R$ 35
Melba de abacaxi com bacon – R$ 35
Burrata com tomatinhos confit e molho pesto (1 kg) – R$ 160
Brandad de bacalhau com parmesão para gratinar (1 kg) – R$ 170
Caponata siciliana (1 kg) – R$ 100
Filé mignon ao gorgonzola no pão italiano – R$ 150
Brie com mel trufado mix de castanhas e figos (500g de Brie) – 190
Guacamole com tartar de salmão Polvo ao vinagrete (1 kg) – R$ 220
Molho pesto – R$ 23
Prato Principal
Bacalhau cremoso (serve 4 pessoas) – R$ 350
Lombo de bacalhau lasqueados, com batatas, azeitona preta, cebola, alho, molho bechamel e parmesão para gratinar
Salmão ao molho de manteiga (serve 4 pessoas) – R$ 290
Manteiga, alcaparras, shoyu, alecrim, azeitonas verdes e tomatinhos
Gnocchi ao molho funghi com tiras de filé (1 kg) – 89
Gnocchi all’amatriciana com molho catupiry (1 kg) – 89
Amatriciana é um molho vermelho, com linguiça toscana, pancetta e manjericão
Gnocchi banana da terra all’amatriciana (1 kg) – R$ 89
Amatriciana é um molho vermelho, com linguiça toscana, pancetta e manjericão
Talharim ao molho da chef (1 kg) – R$ 89
Tiras de filé mignon, calabresa, bacon, champignon ao bechamel
Canelone caprese (1 kg) – R$ 89
Canelone recheado de mussarela de búfala ao molho de tomates com manjericão
Canelone de queijo ao molho de frango (1 kg) – R$ 89
Talharim all’ amatriciana com catupiry (1 kg) – R$ 89
Talharim all’ bolognese (1 kg) – R$79
Farofa natalina (1 kg) – R$ 150
bacon, calabresa, banana passas, uva passas, damasco e nozes)
Arroz com amêndoas (1 kg) – R$ 65
Fettucine com camarões VM rosa na fonduta de grana padano (serve 5 pessoas) – R$ 420
Camarões VM rosa ao molho cremoso de queijos (serve 5 pessoas) – R$ 390
Ossobuco com cremolata siciliana, talharim na manteiga de sálvia e molho da carne (serve 5 pessoas) – R$ 390
Sobremesa:
Tiramisù no refratário – (serve 5 pessoas) – R$ 169
Panacotta com frutas vermelhas (serve 5 pessoas) – R$ 169
Informações e encomendas: (27) 99910-7727
Instagram: @passione.pasta
Chef Victor Ribeiro
Entradas: R$ 94,90 kg
Pastinhas de salmão
Pastinha de salaminho
Pastinha de peito de peru e alho poró
Tábua de frios: R$ 150 (cinco pessoas) e R$ 280 (10 pessoas)
Carnes (preço por quilo):
Chester natalino: R$ 124,90
Lombo suíno: R$ 124,90
Pernil suíno: R$ 124,90
Pernil de cordeiro: R$ 179,90
Filé Mignon ao molho madeira: R$ 179,90
Bacalhau cremoso ao forno: R$ 179,90
Acompanhamentos: R$ 75 (o quilo)
Arroz de forno
Farofa natalina
Salpicão de frango e presento
Arroz a Grega
Arroz de lentilha
Encomendas: (27) 99531-3596 ou (27) 99884-4281
Zeeit & Zeitune
Arroz com lentilhas e cebolas caramelizadas 300g R$ 40
Arroz maklub com carne bovina R$ 170kg
Salada de tabule 500g R$ 60
Salada Fatoush com romã 500g R$ 70
Charuto de Folha de uva 10 unidades R$ 47
Esfihas sabores variados porção com 10 unidades R$ 20
Kibe frito com recheio de carne porção 6 unidades R$ 20
Mini kaftas no pau de canela 250g (aproximadamente 10 unidades) R$ 40
Homus 250g R$32
Coalhada seca 250g R$ 30
Babaganoush tradicional R$ 30
Babaganoush Palestina R$ 32
Muhamara 250g R$ 40
Kibe Cru 250g R$ 32
Torre de Kibe cru com camadas de coalhada seca, tabule, carne frita com especiarias e cebolas caramelizadas. Acompanha lasquinhas de mini pão árabe com zaatar R$ 90
Encomendas até dia 22/12 – Tel. (27) 99663-8081
Instagram: @zeeit.zeitune
Outback Steakhouse
Ribs Macn’ Cheese Família – R$134,90
Uma porção tamanho família de caracolino ao molho de creme de queijos com toque de molho Alfredo, com crumble do crouton da casa e salsinha, finalizado com a famosa Ribs on the Barbie desfiada com molho barbecue.
Steakhouse Pasta Família – R$144,90
Uma generosa porção de fettuccine para curtir com a família, acompanhada de champignons salteados, tomates frescos e cortes de filet mignon, refogado com um toque de vinho Chardonnay e black pepper.
Ribs On The Barbie – R$96,90
A famosa costela suína com molho barbecue do restaurante. O cliente pode escolher uma opção de acompanhamento entre as sete opções disponíveis no de delivery exclusivo via Ifood.
Funcionamento:
Outback Vila Velha – 24/12: restaurante abre 12 às 16h e o delivery funciona de 11h às 16h
Outback Vitória – 24/12 – restaurante abre 12 às 15h e o delivery funciona de 11h00 às 15h
Pedidos pelo Ifood
Hotel Comfort Suítes
Entrada:
Burrata sobre cama de rúcula, tomate confit e pesto Salada de melão e presunto parma
Prato Principal
Lasagna aos quatro queijos
Magret de pato, couscous marroquino e aspargos salteados
Bacalhau à Portuguesa
Carré de cordeiro, purê verde, demi glace e amêndoas laminadas
Arroz de Polvo com brócolis frescos e aioli de páprica defumada
Sobremesa
Pera ao vinho, sorvete de creme e calda
Torta mousse de chocolate com geleia de frutas vermelhas
Taça pavê de panetone com chocolate branco assado e creme de nozes
Condições:
O menu sugestão será válido para o dia 24/12/2023; Horário: 18:00 às 22:00;
R$189,00 por pessoa;
Decoração de natal;
Violinista no jantar;
Restaurante aberto ao público;
Estacionamento cortesia (mediante disponibilidade); Não será necessário reserva (vagas mediante disponibilidade).
Menu sugestão válido para o almoço do dia 25/12/23; Crianças até 12 anos pagam meia.
Endereço: Avenida Saturnino de Brito, 1327, Praia do Canto, Vitória
Hotel Sleep Inn Vitória
Entrada
Alface roxa, rúcula, grão de bico, uva passas e damasco
Prato Principal
Filé mignon ao molho L’Ancienne, acompanhado de risoto de espinafre
Salmão assado ao molho de laranja, acompanhado de arroz de castanha
Sobremesa
Cheesecake de morango R$139,00 por pessoa
Condições
O menu sugestão será válido para o dia 24/12/2023; Horário: 18:00 às 22:00;
R$139,00 por pessoa; Decoração de natal; Restaurante aberto ao público;
Estacionamento cortesia (mediante disponibilidade);
Não será necessário reserva (vagas mediante disponibilidade). Crianças até 12 anos pagam meia.
Endereço: Av. Nossa Sra. da Penha, 1212 – Praia do Canto
Coco Bambu – Vila Velha e Vitória
Bacalhau à Gomes de Sá – R$ 238 (serve duas pessoas)
Lombo de bacalhau em lascas assado com cebola, mix de pimentões, batatas, ovos, cebolinha, e azeitonas azapa. Acompanha arroz de brócolis e farofa de ovos
Camarão Coco Brasil – R$ 309 (serve seis pessoas)
Composto por 18 camarões empanados e recheados com catupiry, sobre um cremoso arroz de moqueca com camarão e coentro, coberto com batata palha e farofa de panko com bacon e alho poró”
Picanha Black Angus – R$ 259 (até quatro pessoas) ou R$ 149 (duas pessoas)
O prato tem como acompanhamentos vinagrete, farofa de ovos e arroz biro biro.
As encomendas podem ser feitas pelo telefone (27) 3141-9100 (Vila Velha) ou (27) 3083 5800 (Vitória), ou pelo aplicativo do restaurante App – https://bit.ly/appcocobambu e também pelo I Food. Para acessar o cardápio acesse: Vitória ou Vila Velha.
Os pedidos devem ser feitos com um dia de antecedência, e as retiradas serão até às 19 horas. O Coco Bambu de Vila Velha irá funcionar nos dias 24 e 31 de dezembro até às 22 horas, e o Coco Bambu Vitória, até às 23 horas no dia 24 e 23h30 no dia 25 de dezembro. Nos dias 25 e 31 de dezembro o funcionamento é normal. Os restaurantes também contam com espaço kids e estacionamento.