fbpx

Vem com Josué

Dicas de Ceia de Natal para quem quer ficar longe do fogão

Há opções para todos os gostos e bolsos. O importante é não deixar de reunir a família na noite de Natal

Publicado

em

Na Grande Vitória há opções de ceias para encomendas ou delevery. Foto: Divulgação

Com a chegada das festas de fim de ano, além de comprar os presentes para família e amigos, outra preocupação é com os preparativos da ceia de Natal. Nessas horas, muita gente prefere ficar longe do fogão e encomendar os pratos de forma prática sem ter muito trabalho. 

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

Na Grande Vitória, não faltam opções de locais que estão oferecendo encomendas ou pedidos de pratos para compor a ceia natalina. 

Receba as notícias da coluna no grupo de Whatsapp do Vem com Josué.

Para quem não quer perder tempo, mas não abre mão de reunir a família em volta da mesa para celebrar o nascimento de Jesus, a coluna Vem Com Josué vai te ajudar com algumas dicas de onde fazer seu pedido. 

O chef Victor Ribeiro tem um cardápio especial com entradas, prato principal como chester, lombo suíno, pernil, além de sobremesa. O preço do quilo das carnes tradicionais como chester, lombo suíno e pernil variam de R$ 124,90 a R$ 179,90. 

No Passione Paste, no Parque das Castanheiras, em Vila Velha, o cardápio natalino ganha um toque italiano e também está bem variado. Tem opções de Bacalhau cremoso, preparado com lombo de bacalhau lasqueados, com batatas, azeitona preta, cebola, alho, molho bechamel e parmesão para gratinar. Serve 4 pessoas e custa R$ 350. 

O Outback também está com opções de produtos da ceia. Para os amantes de massa com queijos, por exemplo, a dica é a Ribs Macn’ Cheese Família (R$134,90), uma porção tamanho família de caracolino ao molho de creme de queijos com toque de molho Alfredo, finalizado com a famosa Ribs on the Barbie desfiada com molho barbecue.

A famosa costela suína com molho barbecue é uma opção do Outback para a ceia. Foto: Divulgação

Outra opção de massa tamanho família é o Steakhouse Pasta Família (R$144,90). É uma generosa porção de fettuccine para a ceia, acompanhada de champignons salteados, tomates frescos e cortes de filet mignon, refogado com um toque de vinho Chardonnay e black pepper.

Para quem quer inovar na ceia e incluir produtos da culinária árabe, a dica fica por conta do Zeeit.zetune, em Vila Velha. No local é possível fazer encomendas de diversos produtos para a ceia como pastas, Charuto de Folha de uva, além da saborosa torre de Kibe cru com camadas de coalhada seca, tabule, carne frita com especiarias e cebolas caramelizadas.

O Zeeit.zeitune oferece diversos pratos árabes para a ceia de Natal. Foto: Divulgação

Para quem quer sair de casa, mas não abre mão da ceia de Natal, há hotéis que também estão oferecendo cardápio especial. No Comfort Suítes Vitória, por exemplo, por R$ 189 o consumidor pode comer entrada, prato principal e sobremesa. Há opções de Lasagna aos quatro queijos, Magret de pato, couscous marroquino e aspargos salteados, Bacalhau à Portuguesa
Carré de cordeiro, purê verde, demi glace e amêndoas laminadas
ou Arroz de Polvo com brócolis frescos e aioli de páprica defumada.

As duas unidades do Coco Bambu ES, em Vila Velha e Vitória, estão com sugestões de pratos para a Ceia de Natal e no Réveillon, os dois restaurantes estarão com todo o seu cardápio liberado para comer no local, além de encomendas e entrega por delivery.

Neste período especial, um dos sócios, Demitri Monteiro sugere os lançamentos da casa, que são novidades e pratos com requinte. “Entre eles temos o Bacalhau à Gomes de Sá, feito com Lombo de bacalhau em lascas assado com cebola, mix de pimentões, batatas, ovos, cebolinha, e azeitonas azapa. Acompanha arroz de brócolis e farofa de ovos (R$ 238,00 – serve duas pessoas).

Outra sugestão que não pode ficar de fora é o Camarão Coco Brasil que serve seis pessoas, composto por 18 camarões empanados e recheados com catupiry, sobre um cremoso arroz de moqueca com camarão e coentro, coberto com batata palha e farofa de panko com bacon e alho poró”, descreve o empresário, no valor de R$ 309,00 servindo seis pessoas.

Além dos frutos do mar, o restaurante traz várias receitas com influências nordestinas e opções com carnes. O último lançamento, a Picanha Black Angus tem agradado em cheio. “O prato se destaca por conta das características desta carne que traz suculência e um sabor indescritível devido a sua marmorização excepcional”, explica outro sócio, Caio Adrião. O prato tem como acompanhamentos vinagrete, farofa de ovos e arroz biro biro. Nas opções para três ou quatro pessoas (R$ 259,00) e também para duas pessoas (R$ 149,00).

O Camarão Coco Bambu, que tem porção de até seis pessoas, agora ganhou versão individual. Foto: Divulgação

Entre os pratos inclusivos da rede de Coco Bambu, as opções para vegetarianos e veganos, contam com pratos sem lactose e sem glúten, como Risoto de Palmito, Polenta com Cogumelos, Tofu ao Curry; Risoto vegano de palmito. E além disso, sobremesas, drinks, chopes, vinhos e espumantes da casa.

Veja abaixo algumas opções de cardápio de Natal

Santo Graal

Peru Recheado: R$ 149

Paleta de Cordeiro: R$ 195

Paleta suína: R$ 169

Rosbife: R$ 210

Salada de bacalhau: R$ 158

Arroz de lentilha: R$ 84

Farofa de miúdos: R$ 79

Farofa natalina: R$ 79

Salpicão: R$ 69

Batata Rústica com Alecrim: R$ 69

Terrine de Salmão: R$ 139

Terine Caprese: R$ 119

Caponata: R$ 79

Patê de gorgonzola: R$ 89

Patê de frango: R$ 79

Patê de atum: R$ 79

Encomendas: (27) 99238-2204
Instagram @santograalvv
*preço por quilo

Passione Pasta

Entradas

Terrine de salmão com calda de damasco – R$  160

Terrine de gorgonzola com frutas vermelhas – R$  160

Kibe cru com coalhada e cebola caramelizada – R$  150

Melba de cebola caramelizada – R$  35

Melba de abacaxi com bacon – R$  35

Burrata com tomatinhos confit e molho pesto (1 kg) – R$  160

Brandad de bacalhau com parmesão para gratinar (1 kg) – R$  170

Caponata siciliana (1 kg) – R$  100

Filé mignon ao gorgonzola no pão italiano – R$  150

Brie com mel trufado mix de castanhas e figos (500g de Brie) – 190

Guacamole com tartar de salmão Polvo ao vinagrete (1 kg) – R$   220

Molho pesto – R$  23

Prato Principal

Bacalhau cremoso (serve 4 pessoas) – R$ 350
Lombo de bacalhau lasqueados, com batatas, azeitona preta, cebola, alho, molho bechamel e parmesão para gratinar

Salmão ao molho de manteiga (serve 4 pessoas) – R$ 290

Manteiga, alcaparras, shoyu, alecrim, azeitonas verdes e tomatinhos

Gnocchi ao molho funghi com tiras de filé (1 kg) – 89

Gnocchi all’amatriciana com molho catupiry (1 kg) – 89

Amatriciana é um molho vermelho, com linguiça toscana, pancetta e manjericão

Gnocchi banana da terra all’amatriciana (1 kg) – R$ 89

Amatriciana é um molho vermelho, com linguiça toscana, pancetta e manjericão

Talharim ao molho da chef (1 kg) – R$ 89
Tiras de filé mignon, calabresa, bacon, champignon ao bechamel

Canelone caprese (1 kg) – R$ 89
Canelone recheado de mussarela de búfala ao molho de tomates com manjericão

Canelone de queijo ao molho de frango (1 kg) – R$ 89

Talharim all’ amatriciana com catupiry (1 kg) – R$ 89

Talharim all’ bolognese (1 kg) – R$79

Farofa natalina (1 kg) – R$ 150
bacon, calabresa, banana passas, uva passas, damasco e nozes)

Arroz com amêndoas (1 kg) – R$ 65
Fettucine com camarões VM rosa na fonduta de grana padano (serve 5 pessoas) – R$ 420

Camarões VM rosa ao molho cremoso de queijos (serve 5 pessoas) – R$ 390

Ossobuco com cremolata siciliana, talharim na manteiga de sálvia e molho da carne (serve 5 pessoas) – R$ 390

Sobremesa

Tiramisù no refratário – (serve 5 pessoas) – R$ 169

Panacotta com frutas vermelhas (serve 5 pessoas) – R$ 169

Informações e encomendas: (27) 99910-7727
Instagram: @passione.pasta

Chef Victor Ribeiro

Entradas: R$ 94,90 kg

Pastinhas de salmão

Pastinha de salaminho

Pastinha de peito de peru e alho poró

Tábua de frios: R$ 150 (cinco pessoas) e R$ 280 (10 pessoas)

Carnes (preço por quilo):

Chester natalino: R$ 124,90

Lombo suíno: R$ 124,90

Pernil suíno: R$ 124,90

Pernil de cordeiro: R$ 179,90

Filé Mignon ao molho madeira: R$ 179,90

Bacalhau cremoso ao forno: R$ 179,90

Acompanhamentos: R$ 75 (o quilo)

Arroz de forno

Farofa natalina

Salpicão de frango e presento

Arroz a Grega

Arroz de lentilha

Encomendas: (27) 99531-3596 ou (27) 99884-4281

Zeeit & Zeitune

Arroz com lentilhas e cebolas caramelizadas 300g R$ 40

Arroz maklub com carne bovina R$ 170kg

Salada de tabule 500g R$ 60

Salada Fatoush com romã 500g R$ 70

Charuto de Folha de uva 10 unidades R$ 47

Esfihas sabores variados porção com 10 unidades R$ 20

Kibe frito com recheio de carne porção 6 unidades R$ 20

Mini kaftas no pau de canela 250g (aproximadamente 10 unidades) R$ 40

Homus 250g R$32

Coalhada seca 250g R$ 30

Babaganoush tradicional R$ 30

Babaganoush Palestina R$ 32

Muhamara 250g R$ 40

Kibe Cru 250g R$ 32

Torre de Kibe cru com camadas de coalhada seca, tabule, carne frita com especiarias e cebolas caramelizadas. Acompanha lasquinhas de mini pão árabe com zaatar R$ 90

Encomendas até dia 22/12 – Tel. (27) 99663-8081
Instagram: @zeeit.zeitune

Outback Steakhouse

Ribs Macn’ Cheese Família – R$134,90
Uma porção tamanho família de caracolino ao molho de creme de queijos com toque de molho Alfredo, com crumble do crouton da casa e salsinha, finalizado com a famosa Ribs on the Barbie desfiada com molho barbecue.

Steakhouse Pasta Família – R$144,90
Uma generosa porção de fettuccine para curtir com a família, acompanhada de champignons salteados, tomates frescos e cortes de filet mignon, refogado com um toque de vinho Chardonnay e black pepper.

Ribs On The Barbie – R$96,90
A famosa costela suína com molho barbecue do restaurante. O cliente pode escolher uma opção de acompanhamento entre as sete opções disponíveis no de delivery exclusivo via Ifood.

Funcionamento:
Outback Vila Velha – 24/12: restaurante abre 12 às 16h e o delivery funciona de 11h às 16h
Outback Vitória – 24/12 – restaurante abre 12 às 15h e o delivery funciona de 11h00 às 15h
Pedidos pelo Ifood

Hotel Comfort Suítes

Entrada:
Burrata sobre cama de rúcula, tomate confit e pesto Salada de melão e presunto parma

Prato Principal
Lasagna aos quatro queijos
Magret de pato, couscous marroquino e aspargos salteados
Bacalhau à Portuguesa
Carré de cordeiro, purê verde, demi glace e amêndoas laminadas
Arroz de Polvo com brócolis frescos e aioli de páprica defumada

Sobremesa

Pera ao vinho, sorvete de creme e calda
Torta mousse de chocolate com geleia de frutas vermelhas
Taça pavê de panetone com chocolate branco assado e creme de nozes

Condições:
O menu sugestão será válido para o dia 24/12/2023; Horário: 18:00 às 22:00;
R$189,00 por pessoa;
Decoração de natal;
Violinista no jantar;
Restaurante aberto ao público;
Estacionamento cortesia (mediante disponibilidade); Não será necessário reserva (vagas mediante disponibilidade).
Menu sugestão válido para o almoço do dia 25/12/23; Crianças até 12 anos pagam meia.
Endereço: Avenida Saturnino de Brito, 1327, Praia do Canto, Vitória

Hotel Sleep Inn Vitória

Entrada
Alface roxa, rúcula, grão de bico, uva passas e damasco

Prato Principal
Filé mignon ao molho L’Ancienne, acompanhado de risoto de espinafre
Salmão assado ao molho de laranja, acompanhado de arroz de castanha

Sobremesa
Cheesecake de morango R$139,00 por pessoa

Condições

O menu sugestão será válido para o dia 24/12/2023; Horário: 18:00 às 22:00;
R$139,00 por pessoa; Decoração de natal; Restaurante aberto ao público;
Estacionamento cortesia (mediante disponibilidade);
Não será necessário reserva (vagas mediante disponibilidade). Crianças até 12 anos pagam meia.
Endereço: Av. Nossa Sra. da Penha, 1212 – Praia do Canto

Coco Bambu – Vila Velha e Vitória

Bacalhau à Gomes de Sá – R$ 238 (serve duas pessoas)
Lombo de bacalhau em lascas assado com cebola, mix de pimentões, batatas, ovos, cebolinha, e azeitonas azapa. Acompanha arroz de brócolis e farofa de ovos

Camarão Coco Brasil – R$ 309 (serve seis pessoas)
Composto por 18 camarões empanados e recheados com catupiry, sobre um cremoso arroz de moqueca com camarão e coentro, coberto com batata palha e farofa de panko com bacon e alho poró”

Picanha Black Angus – R$ 259 (até quatro pessoas) ou R$ 149 (duas pessoas)
O prato tem como acompanhamentos vinagrete, farofa de ovos e arroz biro biro.

As encomendas podem ser feitas pelo telefone (27) 3141-9100 (Vila Velha) ou (27) 3083 5800 (Vitória), ou pelo aplicativo do restaurante App – https://bit.ly/appcocobambu e também pelo I Food. Para acessar o cardápio acesse: Vitória ou Vila Velha.

Os pedidos devem ser feitos com um dia de antecedência, e as retiradas serão até às 19 horas.  O Coco Bambu de Vila Velha irá funcionar nos dias 24 e 31 de dezembro até às 22 horas, e o Coco Bambu Vitória, até às 23 horas no dia 24 e 23h30 no dia 25 de dezembro. Nos dias 25 e 31 de dezembro o funcionamento é normal. Os restaurantes também contam com espaço kids e estacionamento.


Valorizamos sua opinião! Queremos tornar nosso portal ainda melhor para você. Por favor, dedique alguns minutos para responder à nossa pesquisa de satisfação. Sua opinião é importante. Clique aqui