fbpx

Vem com Josué

Degustação e promoção para comemorar o Dia do Pão em Vitória

Quem optar por colocar a mão na massa, também tem receita de pão para fazer em casa.

Publicado

em

O Dia do Pão será comemorado com promoção no Empório Joaquim. Foto: Divulgação

Nesta quarta-feira, 16 de outubro, é comemorado o Dia Mundial do Pão, um dos alimentos mais antigos e apreciados do mundo.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

Seja no café da manhã, no café da tarde ou no lanche o pão nosso de cada dia está sempre presente  nas refeições dos brasileiros.

Receba as notícias da coluna no grupo de Whatsapp do Vem com Josué.

E para comemorar a data, o Empório Joaquim, na Praia do Canto, por exemplo, fará o DegustaPão, uma ação em alguns horários do dia com degustação de pães vendidos no local.

Além disso, o Empório dará desconto de em pães selecionados para os participantes do Clube Joaquim, que é o clube de vantagens do local que tem mais de 60 tipos de pães de fermentação lenta, a maior variedade em termos de pães artesanais no Espírito Santo.

Mas se você é daqueles que gostam de fazer seu próprio pão, a Coluna Vem com Josué também vai te ajudar nessa missão.

O chef e consultor técnico em panificação da Buaiz Alimentos, Genilson Pereira, preparou algumas dicas para quem pretende celebrar o Dia Mundial do Pão, com pão quentinho saindo do forno.

O chef Genilson Pereira ensina uma receita fácil de fazer o pão em casa. Foto: Divulgação

Ele reforça que para fazer um pão saboroso é fundamental escolher ingredientes de qualidade, como as farinhas de trigo Regina. “Temos três tipos de farinha que podem ser usadas para pão: a farinha de trigo tipo 1, tradicional; a gourmet, extraída da parte mais nobre do trigo, resultando em uma farinha mais pura e clara; e a integral com nutrientes e fibras que oferecem uma alimentação mais saudável e nutritiva”, ensinou.

Genilson também reforça a importância de uma boa sova na massa até formar uma massa lisa e enxuta, deixando-a dobrar de volume, já moldada, até ir ao forno. Outro ponto de atenção, segundo Genilson, é a temperatura do forno. “Aquecer o forno antes de colocar o pão e mantê-lo em uma temperatura entre 160 e 180 graus em forno convencional, entre 15 e 20 minutos”, explica.

Para quem vai produzir seu pão e busca praticidade, o chef tem mais uma dica: a Mistura para Pão Caseiro Regina 450g, que torna mais fácil a produção de receitas de pães caseiros, com apenas 10 minutos de sova, podendo ser utilizada tanto para produção manual quanto em máquinas de pão.

 Receita de pão caseiro

Ingredientes

ESPONJA

• 100g de farinha de trigo Regina

• 1 colher de sopa de fermento seco instantâneo

• 80 ml de água

REFORÇO

• 400g de farinha de trigo Regina

• 5 colheres de sopa de açúcar

• 1/2 colher de sopa sal

• 2 ovos

• 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga

• 100 ml de leite

Modo de preparo: Em um bowl misture os ingredientes da esponja até formar uma massa consistente. Reserve e deixe fermentar até dobrar de volume.

Em seguida junte como os demais ingredientes do reforço e sove até formar uma massa lisa e enxuta. Divida em tamanhos desejados e modele os pães.

Deixe fermentar até dobrar de volume em local coberto para não ressecar. Pincelar ovo na superfície.

Assar em temperatura de 180° a 200° por cerca de 15 minutos.


Valorizamos sua opinião! Queremos tornar nosso portal ainda melhor para você. Por favor, dedique alguns minutos para responder à nossa pesquisa de satisfação. Sua opinião é importante. Clique aqui