Vem com Josué
Degustação e promoção para comemorar o Dia do Pão em Vitória
Quem optar por colocar a mão na massa, também tem receita de pão para fazer em casa.
Nesta quarta-feira, 16 de outubro, é comemorado o Dia Mundial do Pão, um dos alimentos mais antigos e apreciados do mundo.
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Seja no café da manhã, no café da tarde ou no lanche o pão nosso de cada dia está sempre presente nas refeições dos brasileiros.
E para comemorar a data, o Empório Joaquim, na Praia do Canto, por exemplo, fará o DegustaPão, uma ação em alguns horários do dia com degustação de pães vendidos no local.
Além disso, o Empório dará desconto de em pães selecionados para os participantes do Clube Joaquim, que é o clube de vantagens do local que tem mais de 60 tipos de pães de fermentação lenta, a maior variedade em termos de pães artesanais no Espírito Santo.
Mas se você é daqueles que gostam de fazer seu próprio pão, a Coluna Vem com Josué também vai te ajudar nessa missão.
O chef e consultor técnico em panificação da Buaiz Alimentos, Genilson Pereira, preparou algumas dicas para quem pretende celebrar o Dia Mundial do Pão, com pão quentinho saindo do forno.
Ele reforça que para fazer um pão saboroso é fundamental escolher ingredientes de qualidade, como as farinhas de trigo Regina. “Temos três tipos de farinha que podem ser usadas para pão: a farinha de trigo tipo 1, tradicional; a gourmet, extraída da parte mais nobre do trigo, resultando em uma farinha mais pura e clara; e a integral com nutrientes e fibras que oferecem uma alimentação mais saudável e nutritiva”, ensinou.
Genilson também reforça a importância de uma boa sova na massa até formar uma massa lisa e enxuta, deixando-a dobrar de volume, já moldada, até ir ao forno. Outro ponto de atenção, segundo Genilson, é a temperatura do forno. “Aquecer o forno antes de colocar o pão e mantê-lo em uma temperatura entre 160 e 180 graus em forno convencional, entre 15 e 20 minutos”, explica.
Para quem vai produzir seu pão e busca praticidade, o chef tem mais uma dica: a Mistura para Pão Caseiro Regina 450g, que torna mais fácil a produção de receitas de pães caseiros, com apenas 10 minutos de sova, podendo ser utilizada tanto para produção manual quanto em máquinas de pão.
Receita de pão caseiro
Ingredientes
• ESPONJA
• 100g de farinha de trigo Regina
• 1 colher de sopa de fermento seco instantâneo
• 80 ml de água
• REFORÇO
• 400g de farinha de trigo Regina
• 5 colheres de sopa de açúcar
• 1/2 colher de sopa sal
• 2 ovos
• 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
• 100 ml de leite
Modo de preparo: Em um bowl misture os ingredientes da esponja até formar uma massa consistente. Reserve e deixe fermentar até dobrar de volume.
Em seguida junte como os demais ingredientes do reforço e sove até formar uma massa lisa e enxuta. Divida em tamanhos desejados e modele os pães.
Deixe fermentar até dobrar de volume em local coberto para não ressecar. Pincelar ovo na superfície.
Assar em temperatura de 180° a 200° por cerca de 15 minutos.
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