fbpx

Vem com Josué

Concurso vai eleger o melhor restaurante a quilo do ES

Restaurantes já podem se inscrever para participar da nova edição do “O Quilo é Nosso”

Publicado

em

O concurso “O Quilo é Nosso” vai escolher o melhor restaurante do ES. Foto: Divulgação

O concurso “O Quilo é Nosso” vai escolher o melhor restaurante do ES. Foto: Divulgação

Está aberta a disputa para saber qual é o melhor restaurante a quilo do Espírito Santo. A segunda edição capixaba do concurso “O Quilo é Nosso”, promovido pelo Sindbares/Abrasel no ES, vai selecionar o campeão estadual que representará o Estado na grande final nacional, marcada para São Paulo.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

Voltada exclusivamente para restaurantes que trabalham com self-service por quilo, a competição tem como tema em 2025 a valorização da alimentação saudável e natural do Brasil. Os estabelecimentos interessados podem se inscrever até o dia 26 de agosto, por meio do site oficial do Sindbares/Abrasel-ES: acesse aqui.

Receba as notícias da coluna no grupo de Whatsapp do Vem com Josué.

Para participar, o restaurante precisa criar uma receita saudável e autoral que ficará disponível no buffet entre os dias 16 e 26 de setembro, período em que a avaliação será realizada. Os pratos inscritos serão analisados por um júri técnico e também pelo voto popular.

A comissão técnica será formada por jurados convidados pelo Sindbares/Abrasel-ES, que visitarão os restaurantes anonimamente, consumindo a refeição sem se identificar até o fim da visita. Eles irão considerar critérios como qualidade da comida, ambiente, atendimento e limpeza. O voto técnico terá peso de 60% na nota final.

Já o público poderá votar pelo site oficial do concurso, oquiloenosso.com.br, atribuindo notas de 1 a 5 em categorias como refeição, atendimento e ambiente. A votação popular também segue até o dia 26 de setembro.

Sustentabilidade como diferencial

Uma novidade desta edição é a adoção do critério “Aproveitamento Integral de Alimentos”, que oferece pontuação extra a receitas que utilizarem cascas, talos, folhas e sementes de maneira criativa, valorizando práticas sustentáveis e o combate ao desperdício.

Ao fim da primeira fase, três restaurantes capixabas com as maiores notas avançam para a etapa estadual, que ocorrerá entre 6 e 10 de outubro. O campeão estadual representará o Espírito Santo na final nacional, durante o evento Mesa São Paulo, o maior congresso de gastronomia da América Latina.

Valorização da culinária brasileira

De acordo com Rodrigo Vervloet, presidente do Sindbares/Abrasel-ES, o concurso busca destacar os restaurantes capixabas que se destacam nesse formato tão presente no cotidiano brasileiro. “É uma oportunidade para os estabelecimentos se posicionarem no mercado, conquistarem novos clientes e promoverem uma alimentação saudável, brasileira e sustentável”, afirma.


SERVIÇO
Concurso: O Quilo é Nosso – Edição 2025
Inscrições: até 26 de agosto
Período de avaliação: 16 a 26 de setembro
Etapa estadual: 6 a 10 de outubro
Informações e inscrições: sindbares.com.br