Vem com Josué
Comida de boteco a partir de R$ 30 durante feriadão no ES
O feriado de Corpus Christi promete ser agitado com o Festival Sabores de Boteco

O Festival Sabores de Boteco São Mateus começa nesta quinta-feira, feriado de Corpus Christi. Foto: Divulgação
O feriado de Corpus Christi promete ser de música e muita comida de boteco em São Mateus, norte do Espírito Santo. Entre os dias 19 e 21 de junho, o Parador Internacional Guriri recebe o Festival Sabores de Boteco São Mateus. Com entrada gratuita, o evento terá uma seleção de petiscos típicos, shows nacionais e apresentações de artistas locais.
> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!
O cardápio traz opções como torresmo de barriguinha, bolinhos com recheios diversos, cortes nobres de carne bovina e pratos autorais preparados especialmente para o festival. Os valores das porções são comercializados a partir de R$ 30.
Entre os destaques está o Croquete Rabo de Vaca, do Caminho de Casa Bar e Petiscaria, feito com massa de aipim e recheio de rabada desfiada, servido com maionese de parmesão. Outra opção é o Chorizão na Manteiga, da BBQ House Bar & Parrilla, com chorizo premium e batata selada na manteiga de garrafa.
O Petisco & Cia apresenta o Festival de Bolinhos, com seis unidades em sabores como bacalhau, moqueca e cupim. Outras opções incluem mini pastéis, carne de sol com fritas, bolinhos de carne seca e batata rústica com costela flambada no conhaque. O evento também contará com uma vila gastronômica com doces, açaí, hot dog, tapioca e outras opções.
Além da gastronomia, o Sabores de Boteco terá uma área dedicada a produtos artesanais, agricultura familiar e economia criativa. Empreendedores selecionados por edital da Aderes vão expor itens como cachaças artesanais, plantas ornamentais, produtos de confeitaria e peças de artesanato.
Entre os participantes estão Sabores e Territórios, Whisky Artesanal Ramlow, Cachaça do Alemão, Gengibre.com, Pérolas de Cor, além de artesãos como AcortiSam, ReInventa Macramê e Stúdio Santana.
Turismo o ano inteiro em Guriri
O festival é uma realização de Itagildo Marques e Wérliton Machado, idealizadores do Projeto Sabores, que tem como slogan “Dá gosto ser capixaba”. O objetivo é fortalecer o turismo em Guriri fora da alta temporada e valorizar a cultura local. “Queremos que Guriri seja um destino atrativo o ano inteiro, não só no verão”, afirma Itagildo. Wérliton reforça: “Nosso objetivo é fazer com que as pessoas sintam orgulho de ser capixabas e nada melhor que um festival de sabores e música para isso”.
Os estabelecimentos participantes foram selecionados por edital da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes), parceira do evento. O diretor-geral da Aderes, Alberto Gavini, destaca que ações como essa fortalecem os pequenos negócios e geram oportunidades de renda.
Confira os estabelecimentos e os petiscos que participam do Sabores de Boteco São Mateus
Caminho de casa Bar e Petiscaria (@caminhodecasa_sm)
Petisco: Croquete Rabo de Vaca – Bolinho de aipim recheado com rabada desfiada servida com maionese de queijo parmesão
Valor: R$ 35
Recanto do Sol (@restauranterecantodosol)
Petisco: Sabores do Sol – Carne sol acompanhada de fritas
Valor: R$ 35
Petisco & CIA (@petiscoseciailha)
Petisco: Festival de Bolinhos – Combo composto por seis bolinhos, sendo dois de costela, dois de carne seca e dois de moqueca.
Valor: R$ 39,90
BBQ House Bar & Parrilla (@bbqhouse.sm)
Petisco: Chorizão na Manteiga – ChorizoPremium acompanhado de batata selada na manteiga de garrafa
Valor: R$ 45
Restaurante e Petiscaria Casa da Sogra (@casadasogra.restauranteguriri)
Petisco: Torresmo Especial da Sogra – Torresmo de barriguinha com polenta frita
Valor: R$ 30
Rout 66 Petiscaria (@espetinhosroute66)
Petisco: Boteco do Boi – Batata rústica com ervas finas e costela desfiada flambada no conhaque
Valor: R$ 30
Empório 92 (@emporio92sm)
Petisco: Os Três Mosqueteiros – Batata recheada nos sabores carne seca com cream cheese, frango com catupiry ou linguiça e bacon.Todas são finalizadas com queijo no maçarico.
Valor: R$ 35
Pé na Areia Petiscaria (praiabar_.penaareia)
Petisco: Mini Delícias – Porção de mini pastéis com opções de recheios de camarão com palmito,calabresa com catupiry e carne com queijo
Valor: R$ 30
Bacana Burger (@bacanaaburger)
Petisco: Bolinho do Sertão – Bolinho de aipim recheado com carne seca desfiada e temperada no ponto certo
Valor: R$ 35
Programação musical
19 de junho (quinta-feira)
-
A partir das 17h
-
André Maximo
-
Rafael Bidu
-
Atitude 67
20 de junho (sexta-feira)
-
A partir das 18h
-
Lindenberg Acústico
-
STM
-
Engesamba
21 de junho (sábado)
-
A partir das 17h
-
Weverson Pessoti
-
Golpe de Mestre
-
Casaca
Serviço
Festival Sabores de Boteco São Mateus
Data: 19 a 21 de junho
Local: Parador Internacional Guriri (Avenida Esbertalina Barbosa Damiani – Guriri, São Mateus)
Horários: 19/06 a partir de 16h | 20/06 a partir de 18h | 21/06 a partir de 16h
Mais informações: Instagram @projetosabor.es
