Vem com Josué
14 pratos disputam título de melhor restaurante a quilo do ES
A votação para eleger o melhor restaurante a quilo do estado será feita online e o público poderá votar
> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!
A disputa para eleger o melhor restaurante a quilo do estado está prestes a começar. O concurso “O Quilo é Nosso”, promovido pelo Sindbares/Abrasel no Espírito Santo, inicia na terça-feira (17) com a participação de 14 restaurantes localizados em Vitória, Vila Velha, Serra, Cariacica e Marechal Floriano. O evento também ocorre em outros estados do Brasil. Com opções que incluem bacalhau, tilápia, saladas e sobremesas, os participantes prepararam pratos especiais para esta competição. A lista completa dos restaurantes, seus pratos e endereços pode ser encontrada no final deste texto.
Cada restaurante criou uma receita exclusiva para o concurso, que estará disponível no cardápio durante todo o período da competição, de 17 a 27 de setembro. Esse prato será um dos principais critérios de avaliação, juntamente com atendimento, ambiente, limpeza e qualidade geral da comida.
Os pratos serão avaliados por dois grupos: o júri técnico e o voto popular. O júri técnico, selecionado pelo Sindbares/Abrasel ES, fará visitas anônimas aos restaurantes, onde degustará o prato em questão sem se identificar até o final da refeição. A avaliação será baseada em um formulário padrão, e o voto desse júri terá um peso de 60% no resultado final.
Já o público poderá votar online no site oficial da competição até o dia 27 de setembro, contribuindo com sua opinião na escolha do melhor restaurante.
Com o slogan “É comer, gostar e votar”, a competição acontece pela primeira vez no Espírito Santo, mas já é realizada há oito anos em outras regiões do Brasil. O vencedor do Estado avançará para a etapa nacional, que será realizada durante o evento Mesa São Paulo, nos dias 21 e 22 de novembro.
Conheça os competidores capixabas:
- Europa Grill
- Prato: Baião de Dois Capixaba
- Descrição: Arroz com feijão branco novo, lula, camarões VG e sete barbas, banana da terra, queijo coalho e salmão, temperados com alho, cebola, pimentão colorido, pimenta doce, tomate e coentro, tudo finalizado com sal e caldo de camarão.
- Endereço: Rua Finlândia, nº 1. Cidade Continental, Serra.
- Restaurante Santuzzi
- Prato: Tilápia aos Três Queijos
- Descrição: Tilápia ao molho gratinado de parmesão, muçarela e catupiry.
- Endereço: Av. Abdo Saad, nº 685. Jacaraípe, Serra.
- Nona Lu
- Prato: Bacalhau à Nona Lu
- Descrição: Bacalhau ao azeite trufado com musseline de baroa.
- Endereço: Rua Goiânia, nº 7. Itapuã, Vila Velha.
- Mister Cook
- Prato: Bacalhau Imperial com Purê de Pistache
- Descrição: Dorso de bacalhau assado, acompanhado de purê de pistache, crispy de alho-poró e amêndoas.
- Endereço: Rua Carlos Fernando Lindemberg Filho, nº 160. Monte Belo, Vitória.
- Churrascaria Sarandi
- Prato: Salada de Banana da Terra Sarandi
- Descrição: Uma salada que celebra a banana da terra, ingrediente essencial na culinária capixaba, combinando perfeitamente com o buffet da casa.
- Endereço: Av. Marechal Mascarenhas de Moraes, nº 1995. Bento Ferreira, Vitória.
- Moranga
- Prato: Arroz Cremoso com Frutos do Mar
- Descrição: Arroz, camarão, peixe e lulas.
- Endereço: Av. Nossa Senhora da Penha, nº 2150. Barro Vermelho, Vitória.
- Partei Buffet
- Prato: Salada do Partei
- Descrição: Salada de abacaxi caramelizado com coco natural lasqueado, uvas passas e nuvem de parmesão.
- Endereço: Av. Getúlio Vargas, nº 25. Campo Grande, Cariacica.
- Restaurante Salada Grill
- Prato: Espaguete Capixaba
- Descrição: Massa al dente com molho suave de tomate fresco, azeite de oliva, camarões e peixe branco, finalizado com coentro fresco e pimenta vermelha.
- Endereço: Professor Almeida Cousin, loja C3. Enseada do Suá, Vitória.
- Casa Nostra
- Prato: Filé de Frango à Parmegiana
- Descrição: Um dos pratos mais tradicionais do restaurante, preparado com um toque especial da sócia Maria Zélia, responsável pelo tempero da casa.
- Endereço: Rua Colatina, nº 368. Vila Capixaba, Cariacica.
- Papas Gourmett
- Prato: Rabada Marinada na Cachaça e Agrião
- Descrição: Guisado de rabo de boi, preparado com legumes e temperos frescos.
- Endereço: Rua Alegre, nº 589. Vila Capixaba, Cariacica.
- Salsa Self Service
- Prato: Baby Beef à Moda Salsa
- Descrição: Baby Beef recheado com refogado de cenoura e alho-poró, acompanhado de batata bolinha salteada no tomilho.
- Endereço: Rua Madeira de Freitas, nº 76. Praia do Canto, Vitória.
- Sabor da Vila
- Prato: Torta de Banana da Terra
- Descrição: Banana da terra combinada com carne seca, bacon e queijo, uma mistura que honra a tradição capixaba.
- Endereço: Av. Cariacica, nº 652. Vila Capixaba, Cariacica.
- Empório Pedra Bonita
- Prato: Carne Ensopada da Vovó Maria
- Descrição: Um prato que remete às raízes da culinária alemã.
- Endereço: BR 262, KM 66 – Sítio Sonho Meu. Marechal Floriano.
- Pratus Gourmet
- Prato: Frigideira de Repolho com Sardinha Artesanal
- Descrição: Uma saborosa frigideira de repolho com sardinha artesanal.
- Endereço: Av. Adalberto Simão Nader, nº 875. Bairro República, Vitória.
Serviço eleição melhor restaurante a quilo:
- Evento: O Quilo é Nosso
- Data: 17 a 27 de setembro
- Informações: www.oquiloenosso.com.br
Valorizamos sua opinião! Queremos tornar nosso portal ainda melhor para você. Por favor, dedique alguns minutos para responder à nossa pesquisa de satisfação. Sua opinião é importante. Clique aqui