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Diversão

Veja o vencedor do concurso Rabo de Galo do Espírito Santo

Os profissionais de todo o estado puderam unir cachaças regionais, vermutes próprios e insumos de suas preferências

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A criatividade dos bartenders capixabas foi colocada à prova. Astley Rick foi o grande ganhador do 1° Concurso Regional de Rabo de Galo no Espírito Santo, nesta segunda-feira (30), que aconteceu no Repique, no quiosque 7 da orla de Camburi, em Vitória.

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Representando a Cachaça Santa Teresinha e o Don Camaleone, o bartender Astley Rick conquistou o primeiro lugar no concurso regional com o drink Gallo Nero. A medalha de prata foi para Rodrigo Perdigão, que também representou a mesma cachaçaria. O terceiro lugar ficou com Thor Rosa, que apresentou a cachaça Princesa Isabel.

Os profissionais de todo o estado puderam unir cachaças regionais, vermutes próprios e insumos de suas preferências. A edição regional contou com 30 bartenders representaram, que representaram 10 marcas de cachaças regionais e 30 estabelecimentos. A prova contou com três baterias e para cada bartender eram dois avaliadores: um técnico e outro sensorial.

Fábio Freitas, diretor do concurso nacional da bebida, antecipou que em outubro do ano que vem o Espírito Santo deve receber a segunda edição do evento. E para os apreciadores, o especialista passou a receita do rabo de galo preferido: 50ml de cachaça + 25ml de licor de jabuticaba + 25ml de vermutes

A HISTÓRIA DO RABO DE GALO

À base de vermute e cachaça, o drinque surgiu na São Paulo dos anos 1950, quando imigrantes italianos que trabalhavam em fábricas da região central da cidade começaram a misturar a bebida. O nome curioso chama a atenção, mas não tem muito segredo. O que se conta é que o “cocktail”, em inglês, acabou sendo traduzido por “cock” (galo) e “tail” (rabo). Agora, mais de sete décadas depois, a bebida foi reconhecida pela Associação Internacional de Bartenders (IBA, na sigla em inglês) e se tornou um drinque clássico.

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