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Diversão

Sextou com cardinale cocktail! Aprenda a preparar o drink para dias de calor

É uma excelente alternativa para os apaixonados por Negroni nestes dias de calor intenso. Sua versão é mais fresca e branda que seu irmão mais velho

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Cardinale Cocktail. Foto: Astley Rick

Cardinale Cocktail. Foto: Astley Rick

 

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Finalmente chegou a aclamada sexta-feira. Agora, no final do dia, é o momento ideal para relaxar e já aproveitar o final de semana. No último ano, o Negroni foi o cocktail mais vendido do mundo. E caiu no gosto também dos capixabas. Tendo em vista esse paladar já amadurecido e a recente onda de calor que pede cocktails um pouco mais leves, o bartender do Don Camaleone Astley Rick trouxe uma receita da versão um pouco mais leve e branda deste cocktail: o cardinale.

O bartender lembra que o Negroni, cocktail clássico foi criado em meados de 1920, na cidade de Florença, quando o Conde Camilo Negroni, frequente do tradicional Caffè Casoni, pediu um cocktail um pouco mais forte. O barman então adicionou gin à tradicional mistura de Vermouth di Torino com Bitter Campari di Milão. E em pouco tempo, o “Drink do Conde Negroni” caiu nas graças dos ébrios frequentadores daquele bar e virou apenas Negroni.

Já o Cardinale, cocktail criado no Hotel Excelsior em Roma, usa Vermouth Branco seco no lugar do Vermouth Rosso doce. Este cocktail é mais leve tanto em sabor como em volume de boca. É uma excelente alternativa para os apaixonados por Negroni nestes dias de calor intenso. Sua versão é mais fresca e branda que seu irmão mais velho.

RECEITA

Cardinale
30ml Gin London Dry
30ml Vermouth Seco
30ml Campari

Modo de preparo: mexido em um copo Old Fashioned com bastante gelo e decorado com uma azeitona bem suculenta ou uma casca de Laranja Bahia.

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