fbpx

Diversão

Festival Iriri Vinhos e Abraços reúne rótulos de mais de 10 países

Os vinhos serão harmonizados com gastronomia, queijos e música de qualidade, proporcionando uma experiência completa

Publicado

em

Nesta sexta-feira (21), tem início a segunda edição do Festival Iriri Vinhos e Abraços, que será realizado na Praça de Eventos da Praia Costa Azul, no litoral de Iriri, em Anchieta. O evento contará com vinhos de mais de dez países e cerca de 300 rótulos, incluindo Romênia, Eslovênia, Macedônia, Chile, França, Argentina, Portugal e Brasil. Os vinhos serão harmonizados com gastronomia, queijos e música de qualidade, proporcionando uma experiência completa. A entrada é gratuita.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

Os visitantes do festival terão a oportunidade de degustar uma variedade de pratos, como risotos, lagosta gratinada, camarão flambado na mesa, peixe assado, carpaccio de siri ou camarão, carpaccio de queijo, pastinhas variadas, antepastos, massas e muito mais. Além disso, poderão desfrutar das apresentações musicais que fazem parte da programação do evento. O local foi preparado com uma estrutura acolhedora para receber toda a família. Além dos vinhos e da gastronomia, empreendedores do artesanato capixaba e da agroindústria também estarão presentes no festival.

Um destaque do Festival Iriri Vinhos e Abraços será o momento master class, ministrado pelo sommelier Gradus, Vinícius Mezadri. Ele oferecerá uma aula sobre como degustar vinhos e ensinará técnicas de harmonização com diversos pratos. O chef Gilson Surrage apresentará o prato Arroz à Nogueira Gatto, enquanto a chef Fernanda Braga ensinará a preparar sobremesas. Aqueles que desejam aprender a fazer uma polenta com cogumelos e socol não devem perder a aula do chef André Cicilioti, que já trabalhou na cozinha do Copacabana Palace.

Pablo Mansk, sommelier da Uvino Vinhos, ressalta que o festival proporcionará uma oportunidade única para os amantes de vinho conhecerem uma variedade de rótulos em um só lugar. Com vinhos provenientes de mais de dez países, incluindo opções exóticas da Eslovênia, Geórgia e Romênia, o evento visa proporcionar uma experiência gastronômica de alto padrão.

Além disso, os tradicionais vinhos da Itália, França, Portugal, Chile e Argentina também estarão presentes no festival. A bebida será vendida tanto em garrafas quanto em taças, sendo uma grande oportunidade para quem quiser conhecer e degustar variados rótulos.

O Festival Iriri Vinhos e Abraços conta com a realização da Associação Iriri Vivo, com a parceria da Ferrari Eventos e o apoio da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes) e do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Espírito Santo (Sebrae-ES).

SERVIÇOS:

FESTIVAL IRIRI VINHOS E ABRAÇOS

Local: Praça de Eventos, Praia Costa Azul, Iriri – Espírito Santo
Quando: de 21 a 23 de julho de 2023.

A entrada é gratuita.

Sexta-feira (21 de julho)

18h – Abertura do evento ao público, com música ao vivo;
20h – Momento MASTER CLASS:
– A Jornada do Enófilo – Aprendendo a degustar vinhos com o Sommelier Gradus, Vinícius Mezadri,
– Aula-show com o chef André Cicilioti (polenta, cogumelos e socol)
21h – Show com Kakalo Ribeiro com sax e flauta;
22h30 – Show com DiButuka;
1h – Encerramento.

Sábado (22 de julho)

18h – Abertura do evento ao público, com música ao vivo;
20h – Aula-show com Chef Gilson Surrage, apresentando o prato arroz à Nogueira Gatto;
– Harmonização de Vinho e Comida com o Sommelier Gradus, Vinícius Mezadri;
21h – Show com Kakalo Ribeiro com sax e flauta;
22h – Show com Banda Mundo e Cia;
1h – Encerramento.

Domingo (23 de julho)

11h – Abertura do evento ao público, com almoço e harmonização de vinhos;
12h – Show com Paulão do Cavaco (samba e chorinho);
13h30 – Aula-show com a chef Fernanda Braga, que vai apresentar sobremesas;
14h – Show com Paulão do Cavaco (samba e chorinho);
16h – Encerramento.