fbpx

Diversão

Festival Capixaba de Frutos do Mar agita feriado em Iriri

Ao todo, 18 empreendimentos vão participar do evento com um cardápio que vai da tradicional moqueca capixaba a uma lagosta gratinada

Publicado

em

Moqueca, camarão, lagosta ou outro tipo de gastronomia? Seja qual for sua preferência, você vai encontrar isso e muito mais no Festival Capixaba de Frutos do Mar, que começa nesta quarta-feira (11) e segue até domingo (15), na Praça de Eventos, da Praia da Costa Azul, balneário de Iriri, localizado no município de Anchieta, litoral Sul do estado. A entrada é gratuita.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

Ao todo, 18 empreendimentos vão participar do evento com um cardápio que vai da tradicional moqueca capixaba a uma lagosta gratinada. O Spaghetto vai levar fettuccine ao molho de catupiry com camarão no valor de 47,90; massa ao molho pesto de coentro com frutos do mar, R$ 54,90. A chef Suzy vai levar camarão Ki-delícia com geleia de pimenta, sendo 12 unidades, no valor de R$ 80,00. O Restaurante Cozinha do Pescador vai levar strognoff de camarão, acompanhado de arroz e batata palha ou babata frita, no valor de R$ 54,00. O Quiosque da Paula vai levar o prato da Paula, que acompanha arroz, feijão, dourado grelhado ou frito, purê de banana da terra e salada no valor de R$ 50,00. No entanto, tem diversos tipos de pratos com valores que podem variar de R$ 8,00 a R$ 280,00.

> Festival do Camarão terá mais de 30 pratos em Conceição da Barra

Segundo a presidente da Associação Iriri Vivo, Sirlene Ferreira, que organiza o evento, o balneário de Iriri, está preparado para receber o público que gosta de uma bela praia e curte uma boa gastronomia regado a muita música. O evento foi pensado para toda a família, um espaço de diversão com música, gastronomia e empreendedorismo.

“O objetivo do nosso evento é fomentar o comércio local e contribuir com a economia da região, além de movimentar o turismo do balneário. O Festival Capixaba de Frutos do Mar, chega em sua 25ª edição, e vem para ser uma opção de lazer durante o Feriado de Nossa Senhora Aparecida, em Iriri. Temos tradição num evento que conquistou os capixabas e se tornou uma opção de passeio para quem vem para o balneário, e isso acaba movimentando toda cadeia produtiva de Iriri, desde os hotéis, até padarias, supermercados, restaurantes, sorveterias, enfim, todos são beneficiados com o público. É um evento para a família, então fica o convite para todos virem para Iriri curtir o feriadão e o Festival Capixaba de Frutos do mar”, convidou Sirlene Ferreira.

Nesta quarta-feira (11), o Festival Capixaba e Frutos do Mar tem início a partir das 18h e segue até a 01h. Na quinta-feira (12) – feriado de Nossa Senhora Aparecida –, o evento será aberto ao público a partir das 11h; na sexta-feira (13), o funcionamento será das 11h às 01h. No sábado (14), começa às 11h e segue funcionando até as 01h, Já no domingo (15), último dia de evento a abertura será às 11h e o encerramento às 17h.Todos os dias com apresentações musicais na praça de alimentação e muitos produtos dos empreendedores capixabas como artesanato, produtos da agroindústria e muito mais.

> Festival vai mostrar produção ao vivo de sorvete na Praia da Costa

Para Andréa Braga, diretora de eventos da Associação Iriri Vivo, a expectativa para o Festival Capixaba de Frutos do mar é muito grande, pois Iriri se tornou o reduto dos capixabas e mineiros que são atraídos pelas belas praias, principalmente, quando se trata de um feriadão. “Estamos aguardando nossos visitantes de braços abertos”, disse.

De acordo com o diretor-presidente da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes), Alberto Farias Gavini Filho, os festivais realizados em Iriri têm proporcionado desenvolvimento para os empreendedores locais. “Oportunizamos espaços para que os empreendedores possam divulgar e vender seus produtos e esses eventos que contam com grande circulação de pessoas contribuem muito para isso”, pontuou Alberto Gavini.

> Festival gastronômico de Piúma terá pratos a partir de R$ 12,00

Já Rafael Ferrari, da Ferrari Eventos, que também está na organização do evento, lembrou que esses eventos vão muito além dos empreendedores atendidos no espaço do festival. “Esses festivais movimentam toda cidade, sejam nos hotéis, sejam nas padarias, restaurantes, sorveterias, casas de temporadas, todos são beneficiados”, disse.

O Festival Capixaba de Frutos do Mar é uma realização da Associação Iriri Vivo, em parceria com a Ferrari Eventos, com o apoio da Prefeitura de Anchieta e do Governo do Espírito Santo, por meio da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes) e da Secretaria do Turismo (Setur).

 

SERVIÇO

25ª edição Festival Capixaba de Frutos do Mar de Iriri

Quando: 11 a 15 de outubro
Local: Praça de Eventos, da Praia da Costa Azul, balneário de Iriri. Entrada franca

PROGRAMAÇÃO

Quarta-feira (11 de outubro)
18h – Abertura do evento ao público
20h30 – Apresentação da Banda Versão Pirata
23h – Apresentação do Grupo Revoada
01h – Encerramento

Quinta-feira (12 de outubro)
11h – Abertura do evento ao público
12h – Aula-show kids com o Chef Davi Pires
13h – Recital de dança infantil
13h30 – Apresentação musical com Di Butuka
17h – Santa Missa com Padre Amarílio Corradi
19h – Aula-show com Chef Gilson Surrage e Chef Davi Pires
19h30 – Apresentação musical com a Banda Mundo e Cia
23h – Apresentação musical com Grupo Art Samba
01h – Encerramento

Sexta-feira – (13 de outubro)
11h – Abertura do evento ao público
13h – Recital de dança
13h30 – Apresentação musical com Banda One in Two
19h – Aula-show com Chef Hamilton Junior
19h – Apresentação do Grupo de Capoeira Princesa do Sul
20h30 – Apresentação musical com Banda Frequency
23h – Pele Morena
01h – Encerramento

Sábado – (14 de outubro)
11h – Abertura do evento ao público
11h30 – Apresentação musical com Paulinho Bolzan
13h30 – apresentação do Grupo Folclórico Português “Os Brandarinos ”
14h – Apresentação musical com a Banda Flor de Kactus
19h – Apresentação de balé de repertório “La Esmeralda ” com Isabelle Angeline
19h15 – Projeto Cultural Realizando Sonhos
19h30 – Aula-show com o Chef Cristian Schayder
20h30 – Apresentação musical com a Banda Like a Boss
23h – Apresentação musical com o Grupo Projeto Feijoada
01h – Encerramento

Domingo – (15 de outubro)
11h – Abertura do evento ao público
11h – Apresentação musical com Wavilla
13h – Grupo de Dança Folclórica Italiana “Nonna Adélia”
13h30 – Eliana Sabino apresenta projeto “O Encanto da Loba”
17h – Encerramento


Valorizamos sua opinião! Queremos tornar nosso portal ainda melhor para você. Por favor, dedique alguns minutos para responder à nossa pesquisa de satisfação. Sua opinião é importante. Clique aqui