fbpx

Diversão

Dois festivais gastronômicos vão agitar Iriri

O Festival Forró Bobó e o Festival Iriri Vinhos e Abraços serão realizados na Praça de Eventos do balneário

Publicado

em

bobo

Dois festivais serão realizados em Iriri. Foto: divulgação / Governo do ES

O litoral de Iriri, no município de Anchieta, ficará agitado neste mês de julho, com a realização de dois festivais.  Se você é fã de bobó de camarão ou aprecia um bom vinho, fique atento ao que está por vir, pois ambos têm entrada gratuita.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

Primeiro, haverá a 15ª edição do Festival Forró Bobó, que foi criado com o intuito de reinventar o tradicional bobó de camarão, prato icônico de Iriri, com uma variedade de sabores. O Festival Forró Bobó ocorrerá de 14 a 16 de julho, na Praça de Eventos, localizada na Praia da Costa Azul.

Serão servidas oito variações de bobós, desde o clássico com aipim até os de fruta-pão, banana da terra, abóbora, batata doce, inhame, batata-baroa e até mesmo bobó de frango, pensando nas pessoas intolerantes ao camarão. Além disso, o festival gastronômico contará com um concurso de forró, que premiará o melhor casal dançarino com R$ 1.000.

Para agradar a todos os públicos e satisfazer diversos gostos, o Festival Forró Bobó contará com a participação de 12 restaurantes locais, além do restaurante da Associação Iriri Vivo. Também serão oferecidos outros pratos, como porções de frango a passarinho, batata frita, pastéis, torresmo, peixe, pizzas, lanches, sobremesas e cerveja artesanal, entre outras opções.

No final de semana seguinte, de 21 a 23 de julho, acontecerá a segunda edição do Festival Iriri Vinhos e Abraços. Esse festival reunirá vinhos com rótulos de diversos países, como Romênia, Eslovênia, Macedônia, Chile, França, Argentina, Portugal e Brasil. Tudo isso será harmonizado com uma ótima gastronomia, queijos finos e música de qualidade.

O Festival de Vinho também contará com o momento Master Class, no qual o sommelier Gradus, Vinícius Mezadri, dará uma aula sobre como degustar vinhos e como combiná-los com diferentes pratos. Os chefs de Iriri participarão do evento com aulas-show. O chef Gilson Surrage apresentará o prato Arroz à Nogueira Gatto, enquanto a chef Fernanda Braga ensinará a fazer sobremesas.

Os Festivais Forró Bobó e Vinhos e Abraços são realizados pela Associação Iriri Vivo em parceria com a Ferrari Eventos, e contam com o apoio da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes) e do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-ES).

De acordo com a presidente da Iriri Vivo, Sirlene Ferreira Meleipe, ambos os eventos foram cuidadosamente planejados para atender os visitantes da melhor forma possível. Ela destaca a presença de gastronomia, música e chefs locais que ensinarão a preparar diversos pratos, em um local projetado para receber toda a família.

Alberto Farias Gavini Filho, diretor-presidente da Aderes, enfatizou que os festivais têm como objetivo apoiar os empreendedores da região, contribuindo para a economia local. Ele destaca o estímulo ao empreendedorismo e a oportunidade para que pequenos negócios possam divulgar seus produtos e ter um grande volume de vendas.

Rafael Ferrari, diretor da Ferrari Eventos, menciona que o mês de julho é marcado pelas férias escolares e Iriri é um destino encantador, com belas praias. Ele destaca que os dois festivais, Forró Bobó e Vinhos e Abraços, acrescentarão à experiência gastronômica, com apresentações musicais, aulas-show e muita diversão. A estrutura dos eventos foi cuidadosamente planejada para proporcionar conforto a todos os participantes e agradar aos paladares mais exigentes.

SERVIÇO

15º FESTIVAL FORRÓ BOBÓ

Local: Praça de Eventos, Praia Costa Azul, Iriri – Espírito Santo
Data: de 14 a 16 de julho de 2023

Programação

Sexta-feira (14)
17h – Abertura do evento ao público
18h30 – Show de MPB com Paulinho Bolzan
20h – Aula-show com o chef Gilson Surrage, apresentando uma receita de bobó de camarão
21h – Esquenta do forró com Paulinho Bolzan
22h30 – Show com o Trio Capixaba

Sábado (15)
17h – Abertura do evento ao público
19h – Show com Henrique Cabral
20h – Concurso de forró
22h – Esquenta do forró com Henrique Cabral
22h30 – Show com o Trio Forrofiá

Domingo (16)
11h – Abertura do almoço
12h – Show de Léo Zanol, com roleta e muitos brindes
15h – Show com o Trio Jatobá
18h – Encerramento

FESTIVAL IRIRI VINHOS E ABRAÇOS

Local: Praça de Eventos, Praia Costa Azul, Iriri – Espírito Santo
Data: de 21 a 23 de julho de 2023

Sexta-feira (21)
18h – Abertura do evento ao público, com música ao vivo
20h – Momento Master Class:
A Jornada do Enófilo – Aprendendo a degustar vinhos com o sommelier Gradus, Vinícius Mezadri
Aula-show com o chef André Cicilioti, que apresentará a receita de Polenta, cogumelos e socol
21h – Show com Kakalo Ribeiro, com sax e flauta
22h30 – Show com DiButuka
01h – Encerramento

Sábado (22)
18h – Abertura do evento ao público, com música ao vivo
20h – Aula-show com o chef Gilson Surrage, apresentando o prato Arroz à Nogueira Gatto
Harmonização de Vinho e Comida com o sommelier Gradus, Vinícius Mezadri
21h – Show com Kakalo Ribeiro, com sax e flauta