Diversão
Receita perfeita: faça um pavê para comemorar o Dia do Chocolate
Seja amargo, ao leite, branco ou recheado com uma variedade de ingredientes deliciosos, é inegável que o homenageado conquistou corações
Nesta sexta-feira, 7 de julho, é celebrado o Dia Mundial do Chocolate, uma das delícias mais amadas do mundo. Seja amargo, ao leite, branco ou recheado com uma variedade de ingredientes deliciosos, é inegável que o homenageado conquistou corações.
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O nome cientifico da delícia feita com cacau é “Theobroma Cacao”, que significa “alimento dos deuses”. O chocolate tem uma história rica que remonta à civilização maia, na América Central, há mais de 2000 anos. Foi popularizado na Europa no século 16 e, desde então, evoluiu de uma bebida amarga para as deliciosas variedades doces que conhecemos hoje.
A comemoração do Dia Mundial do Chocolate é uma ótima oportunidade para explorar as diversas formas de desfrutar deste deleite. De brownies e bolos a fondue e sorvetes, as possibilidades são infinitas. E para adoçar o dia dos chocólatras de plantão, a capixaba Creuzeni Brandão, a Donna Tonha, resolveu compartilhar a receita de um delicioso pavê, que caiu nas graças dos clientes dela.
PAVÊ DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Buttercream/ Creme de manteiga:
200 gramas de manteiga sem sal gelada;
01 xícara de açúcar refinado;
02 caixinhas creme de leite;
01 colher de sopa de essência baunilha
Para a camada do brigadeiro:
1 lata de leite condensado
100ml de creme de leite
03 colheres de sopa de chocolate ( 70%)
(Observe que a cor do brigadeiro vai depender do seu gosto. Se vc quiser fazer branco, use chocolate branco, se quiser marrom, use chocolate marrom)
01 pacote biscoito Maria.
Brigadeiro:
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Mexa em fogo baixo até que desgrude da panela. Transfira para um refratário e deixe esfriar em temperatura ambiente.
O ponto do brigadeiro é o da primeira fervura, quando ele começa a soltar da panela;
Adicione duas colheres de creme de leite ao brigadeiro. Reserve.
Buttercream/ Creme de manteiga:
Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar refinado na velocidade média, acrescente o creme de leite até que se transforme num creme branco.
Desligue a batedeira, adicione o chocolate em pó ao creme de manteiga. Esse creme vai ser usado para intercalar as bolachas Maria.
Montagem 1
Numa travessa, faça camadas da bolacha levemente banhada ao leite, e o creme de manteiga .
Observe que se as bolachas ficarem muito moles, não as molhe ao leite, para deixar as bolachas crocantes.
Finalize com uma camada generosa do brigadeiro, e pulverize com o chocolate em pó. Se quiser pode salpicar com granulados de chocolate.
Faça o jogo das cores. Se fizer as camadas com chocolate branco, utilize biscoitinhos brancos para decoração, granulados brancos, pulverize com chocolate preto.
Faça um equilíbrio entre os chocolates usando 100% cacau, 70%, meio amargo, mas evite 100% doce, porque o brigadeiro já é doce.
Leve ao congelador tempo suficiente para congelamento.
Retire meia hora antes de servir.
Montagem 2
Você pode fazer a montagem em taças .
A finalização pode se dar com frutas em seu topo e folhinhas de menta.
Montagem 3
Vc pode montar o pavê numa tábua, levar ao congelador.
Retire, já faça os cortes da forma como achar mais elegante, e enfeite com frutas delicadamente posicionadas no topo.
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