Diversão
Curva da Jurema: conheça as nove opções para curtir o verão
Praia da capital atrai centenas de visitantes no período do verão que buscam curtir com amigos e família
A chegada do verão nesta sexta-feira (22) consolida a Curva da Jurema, em Vitória, como celeiro gastronômico e turístico da cidade. São nove empreendimentos que proporcionam um leque de atividades à beira-mar: opções de café da manhã, prática esportiva, culinária capixaba, drinks e happy hour.
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“Costumo dizer que a Curva cabe em qualquer momento do seu dia: do café da manhã, ao almoço, passando pelo happy hour, a balada e finalizando com o jantar, temos muitas opções”, diz Raimundo Pinheiro, diretor da concessionária que administra os quiosques da Jurema.
Clericot Café
Com opções de cafés, brunch, almoço, jantar e sobremesa, além de estar aberto todos os dias, o Clericot Café se tornou um dos points mais amados da região da Curva da Jurema. Em um ambiente aconchegante, o espaço oferece a tranquilidade da praia e sabores gastronômicos que prometem agradar a todos os paladares.
Os cafés e coquetéis são uma das apostas do empreendimento. Um dos drinks queridos pelo público é o Clericot, que não só dá nome à casa como é uma ótima opção no verão. No local também são servidos cafés especiais do Caparaó. E claro, o cardápio de comidinhas não deixa a desejar, com croissants, bolos, quiches e pães.
Horário de funcionamento
Domingo a terça-feira: 07 às 20h.
Quarta-feira a sábado: 07 a meia noite.
J3 Treinamento Funcional
Um outro super atrativo da Curva é o J3 Treinamento Funcional. A conexão da região com o esporte e o cuidado com a saúde são propícias para o empreendimento, que ajuda o público nos cuidados com o corpo.
As aulas de treinamento funcional do Centro de Movimento e Condicionamento ajudam aqueles que procuram desenvolver o hábito da prática de esportes com uma linda vista para a praia. Com planos de um a cinco vezes na semana, o centro de treinamento também oferece aulas de corridas para os amantes do esporte.
Horário de funcionamento
Segunda a sexta-feira: 6h às 11h e 17h às 20h.
Sábado: 9h às 11h.
Mangalô
O Mangalô é um café-bar com um cardápio recheado de sanduíches, toasts, brunches, saladas, cafés, aperitivos, sobremesas e drinques. Às quintas e sextas-feiras acontece o happy hour e aos sábados eles oferecem aulas de yoga às 7h15.
Por lá, todas os toasts são feitos com pão de fermentação natural. Vale experimentar o Tuna Toast, servida em uma fatia de pão sourdough coberta de creme de abacate temperado, sour cream mangalô, atum fresco, picles de cebola roxa e brotos de coentro. Vale provar também o brioche com frutas vermelhas, servido com chantilly caseiro e manteiga de granola.
Horário de funcionamento
Terça e quarta: 8h às 13h.
Quinta a domingo: 8h às 18h.
El Gitano
Com o conceito de gastronomia praieira e influências ítalo-caiçara, o El Gitano recebe muitos elogios, tanto pelo ambiente, quanto pela boa comida. Entre os aromas tentadores da cozinha, opções disponíveis já podem ser vista no cardápio desde o café da manhã, com a cestinha de pão de queijo, croissants salgados e doces, e toasts (com opções de camarão a lagosta), bowls, açaí e brunchs.
Uma das opções é o Brunch da Casa, servido com ovos, bacon, pão, sour cream e coulis de morango. Para os pratos principais e entradas é diversificado, entre as opções há o Canolo de Atum, feito com com castanha de caju e temperos orientais; o Carpaccio com Crosta Negra servido com especiarias, iogurte defumado, molho de alcaparras, croutons e parmesão – acompanhado de pães.
Na cartela de bebidas também há receitas como a Cajuína, feita com vodka Smirnoff infusionada com puxuri, Aperol, cajuína, compota de caju e cordial de siciliano e ovo; Verano, feito com gin infusionado com casca de tangerina, cordial de siciliano e de ervas; e Vênus, feito com Licor 43, Amaretto Dell Orso e espumante.
Horário de funcionamento
Terça a quinta: 11h30 às 23h.
Sexta e sábado: 8 às 23h.
Domingo: 8h às 17h.
Épico Beach Bar
Misturar o estilo europeu e o lifestyle praiano brasileiro é a proposta do Épico Beach Bar. Conhecidos por suas opções refrescantes de bebidas tropicais, o quiosque é uma das opções perfeitas para se refrescar sob o sol escaldante da estação.
Os drinks recebem nomes de destinos caribenhos, como Tulum, feito de gin, suco de melancia, xarope de morango e espuma de maracujá. Mas há também as opções clássicas, como gin tônica, moscow mule, caipirinha e muitas outras. No restaurante há também muitas opções de petiscos e pratos, como ceviche de peixe branco, tartar de salmão e dadinho de tapioca.
Horário de funcionamento
Terça a quinta: 10h às 18h.
Sexta a domingo: 10h às 20h.
Kiosque do Alemão
Tradicional da Curva da Jurema, desde 1980, o Kiosque do Alemão é famoso por servir frutos do mar, moquecas, peixes grelhados e deliciosas porções. Nas opções do cardápio há diversos petiscos, entre eles os pastéis de camarão, bacalhau, carne seca, frango ou carne; o famoso arroz de polvo com camarão, a moqueca capixaba e o peroá frito.
E para os vegetarianos e veganos, uma das opções é a Paella Vegana, feita com arroz, pimentão vermelho e amarelo, cogumelos, banana da terra, vagem, cenoura e brócolis. O que garante o sabor dos pratos são os temperos cuidadosamente selecionados que conferem um aroma irresistível às receitas, fazendo com que cada garfada seja uma verdadeira experiência gastronômica.
Horário de funcionamento
Quarta a segunda-feira: 9h30 às 17h.
Alemão Gastrobar
Com uma estrutura moderna, novo conceito e cardápio diferenciado, o estabelecimento conquista pelos pratos deliciosos, fartura e bom preço. Para aqueles que amam e para quem ainda não teve a oportunidade de provar, boa notícia: no Alemão Gastrobar, a Torta Capixaba Completa é servido o ano todo, feita de camarão, bacalhau, siri, mexilhões e palmito.
Para aqueles que preferem começar com uma porção, uma boa opção é a de tilápia empanada e batata frita. Destaque também para a Paella Mar e Terra, uma receita feita com camarão, peixe, lula, mexilhão, frango e filé mignon suíno.
Horário de funcionamento
Quarta a segunda-feira: 9h30 às 17h.
Pinguim Pescador
Aqueles que desejam experimentar a tradicional culinária capixaba devem conhecer o quiosque Pinguim Pescador, responsável por proporcionar uma viagem culinária pela rica herança gastronômica local.
Moqueca de peixe e de banana, porção de cação, camarão, calabresa defumada, batata e frango empanado são algumas das delícias servidas no quiosque. Prometendo tradicionalidade, o local também serve rabada e costela, e, claro, peroá, que vem servido com banana, batata frita e farofa.
Horário de funcionamento
Terça a domingo: 10h às 18h.
Flammes Bar
Com uma atmosfera animada e convidativa, nasceu o Flammes Bar. Uma curiosidade do estabelecimento, é que ele é o bar oficial de uma bebida capixaba que leva o mesmo nome do bar, o Flammes. Especializados em drinks, a cartela de bebidas é variada. Nas opções há o Flammes Original, feito com vodka, maracujá e groselha francesa; Flammes Michelada, de maracujá, tequila e chopp; e o Flammes Spritz, com flammes, aperol e espumante.
E o cardápio não fica para trás, com um menu inspirado nos tradicionais petiscos que fazem sucesso entre os capixabas, é possível encontrar no cardápio opções como caranguejo, peroá frito, picanha e torresmo. Uma novidade é que agora eles também servem café da manhã, com direito a broa de milho, pão na chapa, banana assada e diversas outras opções.
Horário de funcionamento
Segunda a quarta de 8h às 15h – café & almoço
Quinta e sexta de 8h às 22h – café, almoço e jantar
Sábado e Domingo de 8h às 20h – café, almoço e jantar
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