fbpx

Diversão

Com entrada gratuita, São Mateus sedia Festival Gastronômico e Cultural

De 7 a 10 de setembro no Parador Internacional em Guriri, o evento conta com shows do grupo Bom Gosto e aulas show com chefs renomados

Publicado

em

Prato participante da primeira fase do Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus. Foto: Seven Fotografia e Marcelo Figueiredo

Prato participante da primeira fase do Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus. Foto: Seven Fotografia e Marcelo Figueiredo

O aguardado Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus terá sua etapa principal entre os dias 7 e 10 de setembro no Parador Internacional em Guriri. Com entrada gratuita, o evento promete uma experiência gastronômica completa, contando com shows ao vivo e aulas ministradas por chefs renomados.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

Após o sucesso da primeira fase do festival, o Circuito Gastronômico, que ocorreu de 23 de agosto a 6 de setembro em nove estabelecimentos locais, o festival agora se prepara para sua etapa principal. Os restaurantes participantes do Circuito, entre eles Petisco e Cia, Empadaria Tomilho e Mel, e Don Sushi São Mateus, destacaram-se com pratos variados que vão desde a cozinha mineira até hambúrgueres gourmet.

O evento é uma celebração dos produtos e culinária locais, com pratos especiais criados exclusivamente para a ocasião. No Parador Internacional, os pratos serão oferecidos com preços promocionais, permitindo ao público explorar uma variedade de sabores.

O renomado Chef Harum Katharian, que comanda restaurantes de destaque nacional como Tartar and Co, Café Society e Restaurante Aleixo, será o curador das aulas-show. Os chefs convidados para as apresentações incluem Hugo Grassi, Gabriel e Christopher Gomes.

Além das aulas, o festival também trará uma gama de apresentações artísticas. O grupo Bom Gosto abre a programação musical na quinta-feira (07), com o melhor do pagode carioca. Outras bandas também animarão o palco do Parador Internacional ao longo dos quatro dias de evento.

A roda gigante tem 22 metros de altura. Foto: Divulgação

O Festival Gastronômico e Cultural faz parte das comemorações de aniversário da cidade de São Mateus e tem como objetivo valorizar a cultura e culinária local. Além disso, o público poderá se divertir na roda gigante de 22 metros, que é uma atração à parte (paga), onde poderão ver a cidade de Guriri lá de cima.

Serviço

1° Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus

Circuito 

  • Data: 7 a 11 de setembro
  • Local:  Parador Internacional em Guriri
  • Atrações: Bom Gosto, Sama Rock Band, roda de samba com Fabíola Guimarães e Rafael Bidu
  • Palestra: Diego Rodrigues, André Maximo, Mr. Gabs, Magaly Rocha, Marcelo Braga
  • Aulas Shows com os Chefs: Harum Katharian, Chef Christopher Gomes, Chef Gabriel, Chef Hugo Grassi

Programação

Quinta-feira (07/09):

  • 16h – Abertura (Som mecânico)
  • 17h30 – André Maximo
  • 19h30 – Intervalo e Vídeos Publicitários
  • 20h – Aula Show – Chef Christopher Gomes
  • 20h30 –  Diego Rodrigues
  • 22h – Intervalo
  • 22h30 – Grupo Bom Gosto
  • 00h – Encerramento

Sexta-feira (08/09)

  • 18h – Mr. Gabs
  • 20h – Aula Show Chef Gabriel
  • 21h – A DEFINIR
  • 00h – Encerramento

Sábado (09/09)

  • 16h – Abertura (Som mecânico)
  • 17h30 – Marcelo Braga
  • 19h30 – Intervalo e Vídeos Publicitários (Som mecânico)
  • 20h – Aula Show – Chef Hugo Grassi
  • 20h30 – Magaly Rocha
  • 22h – Intervalo e Vídeos Publicitários (Som mecânico)
  • 22h30 – Sama Rock Band
  • 00h – Encerramento

Domingo (10/09)

  • 11h – Abertura (Som mecânico)
  • 11h30 – Roda de Samba com Fabíola Guimarães e Rafael Bidu
  • 13h – Aula Show – Chef Harun Katharian
  • 13h30 – Roda de Samba com Fabíola Guimarães e Rafael Bidu
  • 15h – Intervalo e Vídeos Publicitários (Som mecânico)
  • 16h – Encerramento

Sobre os Restaurantes e Pratos Participantes:

Bolinho de carne seca. Foto: Divulgação

Petisco e Cia

Nome do prato: Bolinho de Carne Seca

Descrição: Charque desfiado com recheio de mussarela e outros segredos da casa, acompanha molho de geleia de pimenta.

Valor no Festival: R$ 35,00 –  05 unidades

Instagram: @petiscoseciailha

 

Croquetes de camarão e queijo. Foto: Divulgação

Empadaria Tomilho e Mel

Nome do prato: Croquete Marisqueiro de Queijo e Camarão

Descrição: Deliciosos croquetes de camarão e queijo com toque de milho na massa. Crocante por fora e cremoso por dentro.

Valor no Festival: R$ 25,00 a porção com 6 unidades (reduzida)

Instagram: @empadaria_tomilhoemel

Combo Mineiro “Casa de Vó”. Foto: Divulgação

Cheirin Bão

Nome do prato: Combo Mineiro “Casa de Vó”

Descrição: Pão de queijo Mineiro com Queijo Mussarela e Linguiça Defumada assada acompanhado de um Pudim delicioso com gosto de infância e casa de vó!

Valor no Festival: R$ 33,00

Instagram: @cheirinbaosaomateus

Combo SamaCity. Foto: Divulgação

Don Sushi São Mateus

Nome do prato: Combo SamaCity

Descrição: Combinado japonês, peças produzidas com peixes e mariscos frescos para garantir uma qualidade e experiência inesquecível!

Valor no Festival: R$ 29,90 – 10 peças variadas

Instagram: @donsushism

Triplo Arymas. Foto: Divulgação

Arymas Lanchonete

Nome do Prato: Triplo Arymas

Descrição: Porção mista de coxinhas de frango com catupiry, coxinhas de siri e coxinhas de aipim com costela desfiada.

Valor no Festival: R$ 25,00

Instagram: @‌arymas_saomateus

 

Costela marinada na cebola. Foto: Divulgação

O Botecão

Nome do prato: Costela marinada na cebola

Descrição: Deliciosa costela marinada na cebola acompanhada de farofa crocante na manteiga e aipim.

Valor no Festival: R$ 25,00

Instagram: @obotecaoguriri

Feiticeiro. Foto: Divulgação

Mage Burger

Nome do prato: Feiticeiro

Descrição: Pão brioche, carne caseira 100 gr, queijo cheddar derretido, tiras de bacon crocante e molho mágico

Valor no Festival: R$ 30,00

Instagram: @mageburguer

 

 

 

 

Mistério Suíno. Foto: Divulgação

Caminho de Casa

Nome do prato: Mistério Suíno

Descrição: Bolinhos de costela suína defumada recheado com molho quatro queijos e bolinhos de linguiça suína caseira com jiló recheado com queijo mussarela. Acompanha geleia de abacaxi da casa.

Valor no Festival: R$ 25,00

Instagram: @caminhodecasa_sm

Bobó de Camarão ao Molho Mediterrâneo. Foto: Divulgação

 

Ambrosini

Nome do prato: Bobó de Camarão ao Molho Mediterrâneo

Descrição: Camarões refogados em temperos verdes cozidos com um molho cremoso de aipim, enriquecido com ingredientes típicos mediterrâneo.

Valor no Festival: R$ 34,90

Instagram: @merceariaambrosim_

 


Valorizamos sua opinião! Queremos tornar nosso portal ainda melhor para você. Por favor, dedique alguns minutos para responder à nossa pesquisa de satisfação. Sua opinião é importante. Clique aqui