Diversão
Com entrada gratuita, São Mateus sedia Festival Gastronômico e Cultural
De 7 a 10 de setembro no Parador Internacional em Guriri, o evento conta com shows do grupo Bom Gosto e aulas show com chefs renomados
O aguardado Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus terá sua etapa principal entre os dias 7 e 10 de setembro no Parador Internacional em Guriri. Com entrada gratuita, o evento promete uma experiência gastronômica completa, contando com shows ao vivo e aulas ministradas por chefs renomados.
> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!
Após o sucesso da primeira fase do festival, o Circuito Gastronômico, que ocorreu de 23 de agosto a 6 de setembro em nove estabelecimentos locais, o festival agora se prepara para sua etapa principal. Os restaurantes participantes do Circuito, entre eles Petisco e Cia, Empadaria Tomilho e Mel, e Don Sushi São Mateus, destacaram-se com pratos variados que vão desde a cozinha mineira até hambúrgueres gourmet.
O evento é uma celebração dos produtos e culinária locais, com pratos especiais criados exclusivamente para a ocasião. No Parador Internacional, os pratos serão oferecidos com preços promocionais, permitindo ao público explorar uma variedade de sabores.
O renomado Chef Harum Katharian, que comanda restaurantes de destaque nacional como Tartar and Co, Café Society e Restaurante Aleixo, será o curador das aulas-show. Os chefs convidados para as apresentações incluem Hugo Grassi, Gabriel e Christopher Gomes.
Além das aulas, o festival também trará uma gama de apresentações artísticas. O grupo Bom Gosto abre a programação musical na quinta-feira (07), com o melhor do pagode carioca. Outras bandas também animarão o palco do Parador Internacional ao longo dos quatro dias de evento.
O Festival Gastronômico e Cultural faz parte das comemorações de aniversário da cidade de São Mateus e tem como objetivo valorizar a cultura e culinária local. Além disso, o público poderá se divertir na roda gigante de 22 metros, que é uma atração à parte (paga), onde poderão ver a cidade de Guriri lá de cima.
Serviço
1° Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus
Circuito
- Data: 7 a 11 de setembro
- Local: Parador Internacional em Guriri
- Atrações: Bom Gosto, Sama Rock Band, roda de samba com Fabíola Guimarães e Rafael Bidu
- Palestra: Diego Rodrigues, André Maximo, Mr. Gabs, Magaly Rocha, Marcelo Braga
- Aulas Shows com os Chefs: Harum Katharian, Chef Christopher Gomes, Chef Gabriel, Chef Hugo Grassi
Programação
Quinta-feira (07/09):
- 16h – Abertura (Som mecânico)
- 17h30 – André Maximo
- 19h30 – Intervalo e Vídeos Publicitários
- 20h – Aula Show – Chef Christopher Gomes
- 20h30 – Diego Rodrigues
- 22h – Intervalo
- 22h30 – Grupo Bom Gosto
- 00h – Encerramento
Sexta-feira (08/09)
- 18h – Mr. Gabs
- 20h – Aula Show Chef Gabriel
- 21h – A DEFINIR
- 00h – Encerramento
Sábado (09/09)
- 16h – Abertura (Som mecânico)
- 17h30 – Marcelo Braga
- 19h30 – Intervalo e Vídeos Publicitários (Som mecânico)
- 20h – Aula Show – Chef Hugo Grassi
- 20h30 – Magaly Rocha
- 22h – Intervalo e Vídeos Publicitários (Som mecânico)
- 22h30 – Sama Rock Band
- 00h – Encerramento
Domingo (10/09)
- 11h – Abertura (Som mecânico)
- 11h30 – Roda de Samba com Fabíola Guimarães e Rafael Bidu
- 13h – Aula Show – Chef Harun Katharian
- 13h30 – Roda de Samba com Fabíola Guimarães e Rafael Bidu
- 15h – Intervalo e Vídeos Publicitários (Som mecânico)
- 16h – Encerramento
Sobre os Restaurantes e Pratos Participantes:
Petisco e Cia
Nome do prato: Bolinho de Carne Seca
Descrição: Charque desfiado com recheio de mussarela e outros segredos da casa, acompanha molho de geleia de pimenta.
Valor no Festival: R$ 35,00 – 05 unidades
Instagram: @petiscoseciailha
Empadaria Tomilho e Mel
Nome do prato: Croquete Marisqueiro de Queijo e Camarão
Descrição: Deliciosos croquetes de camarão e queijo com toque de milho na massa. Crocante por fora e cremoso por dentro.
Valor no Festival: R$ 25,00 a porção com 6 unidades (reduzida)
Instagram: @empadaria_tomilhoemel
Cheirin Bão
Nome do prato: Combo Mineiro “Casa de Vó”
Descrição: Pão de queijo Mineiro com Queijo Mussarela e Linguiça Defumada assada acompanhado de um Pudim delicioso com gosto de infância e casa de vó!
Valor no Festival: R$ 33,00
Instagram: @cheirinbaosaomateus
Don Sushi São Mateus
Nome do prato: Combo SamaCity
Descrição: Combinado japonês, peças produzidas com peixes e mariscos frescos para garantir uma qualidade e experiência inesquecível!
Valor no Festival: R$ 29,90 – 10 peças variadas
Instagram: @donsushism
Arymas Lanchonete
Nome do Prato: Triplo Arymas
Descrição: Porção mista de coxinhas de frango com catupiry, coxinhas de siri e coxinhas de aipim com costela desfiada.
Valor no Festival: R$ 25,00
Instagram: @arymas_saomateus
O Botecão
Nome do prato: Costela marinada na cebola
Descrição: Deliciosa costela marinada na cebola acompanhada de farofa crocante na manteiga e aipim.
Valor no Festival: R$ 25,00
Instagram: @obotecaoguriri
Mage Burger
Nome do prato: Feiticeiro
Descrição: Pão brioche, carne caseira 100 gr, queijo cheddar derretido, tiras de bacon crocante e molho mágico
Valor no Festival: R$ 30,00
Instagram: @mageburguer
Caminho de Casa
Nome do prato: Mistério Suíno
Descrição: Bolinhos de costela suína defumada recheado com molho quatro queijos e bolinhos de linguiça suína caseira com jiló recheado com queijo mussarela. Acompanha geleia de abacaxi da casa.
Valor no Festival: R$ 25,00
Instagram: @caminhodecasa_sm
Ambrosini
Nome do prato: Bobó de Camarão ao Molho Mediterrâneo
Descrição: Camarões refogados em temperos verdes cozidos com um molho cremoso de aipim, enriquecido com ingredientes típicos mediterrâneo.
Valor no Festival: R$ 34,90
Instagram: @merceariaambrosim_
Valorizamos sua opinião! Queremos tornar nosso portal ainda melhor para você. Por favor, dedique alguns minutos para responder à nossa pesquisa de satisfação. Sua opinião é importante. Clique aqui