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“Angel Hair”: doce que parece ter cabelo viraliza e capixaba testa receita

Lúcio Silva, do perfil Menino do Bolo, tem mais de 800 mil seguidores nas redes sociais e mostrou bastidores da criação

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“Angel Hair”- doce que parece ter cabelo viraliza e capixaba testa receita

“Angel Hair”- doce que parece ter cabelo viraliza e capixaba testa receita. Foto: Reprodução

A nova febre das redes sociais tem cara de sobremesa e nome inusitado: a barra de chocolate “Angel Hair”, conhecida pelo efeito visual que lembra fios de cabelo. O doce viralizou no TikTok e no Instagram, e ganhou uma versão capixaba pelas mãos do influenciador Lúcio Silva, criador do perfil Menino do Bolo, que mora em Alfredo Chaves, na região serrana do Espírito Santo.

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Com mais de 800 mil seguidores, Lúcio compartilhou em vídeo o passo a passo da receita que mistura caramelo, criatividade e bom humor. A versão que ele escolheu exige uma técnica conhecida como “barba de dragão”, que transforma o açúcar em finíssimos fios doces.

“Essa barra de chocolate parecendo um tufo de cabelo tá o maior viral”

Foi com essa frase que Lúcio iniciou o vídeo publicado em seu perfil. No registro, ele explica cada etapa da preparação, desde a mistura de água, açúcar, xarope de milho, vinagre e corante rosa até a hora de puxar o caramelo repetidamente, formando os fios delicados. “O segredo dessa receita é deixar fervendo até atingir 130 graus”, alertou o influenciador.

Mas o processo não foi tão simples quanto parecia. “Essa tarefa estava ficando mais difícil do que eu pensei. Os fios estavam agarrando demais e alguns estavam até quebrando”, contou. Apesar das dificuldades, ele seguiu com a receita e até testou uma segunda versão, na cor branca. “Essa não teve jeito. Ficou muito mole e grudando em tudo”, disse, aos risos.

Resultado final com toque autoral

Sem usar moldes tradicionais, Lúcio optou por uma barra com casquinha mais fina e montou o doce fio por fio. Entre tentativas e erros, o influenciador manteve o bom humor e entregou um resultado surpreendente. “Mesmo não ficando tão parecido com cabelo, eu gostei do resultado. O sabor praticamente só dá pra sentir do chocolate”, comentou ao mostrar a barra pronta.

Receita da barra de chocolate com “cabelos de açúcar”

Para fazer o efeito de fios, também chamado de Angel Hair, Lúcio utilizou os seguintes ingredientes:

Ingredientes do fio de açúcar (barba de dragão):

240 ml de água

450 g de açúcar

160 g de xarope de milho (ou glucose de milho)

1 colher de chá de vinagre

Corante alimentício (opcional)

Amido de milho (para polvilhar e evitar que os fios grudem)

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar, o xarope de milho, o vinagre e o corante.

Deixe ferver até atingir 130 °C (use um termômetro culinário).

Despeje a mistura em um recipiente plástico e aguarde alguns minutos até esfriar ligeiramente.

Com cuidado, faça um furo no centro do caramelo endurecido e comece a esticar e dobrar a massa repetidamente em formato de “8”, sempre polvilhando amido de milho para não grudar.

Após diversas dobras, os fios finos estarão formados e prontos para serem usados na montagem.

Para a montagem da barra:

Chocolate branco derretido

Forminhas de silicone ou acetato para chocolate

Espalhe o chocolate derretido nas forminhas, criando uma casquinha fina.

Coloque os fios de açúcar dentro da forma com chocolate ainda úmido.

Feche a barra com mais chocolate derretido, se desejar.

Leve à geladeira até firmar.

De Alfredo Chaves para o Brasil: a história do Menino do Bolo

Em 2023, o ES360 já havia contado a história de Lúcio, que começou na confeitaria ainda criança. Seu primeiro bolo, feito aos 11 anos, foi um fracasso. Mas, insistente, ele tentou novamente e não parou mais. Incentivado pela família, passou a postar seus bolos nas redes sociais e logo percebeu que precisava mostrar que, mesmo jovem, dominava a arte da confeitaria.

O salto veio com um vídeo simples, que viralizou e fez seus seguidores saltarem de 900 para 10 mil em poucas horas. “Eu estava ansioso para chegar a mil seguidores. Nem deu tempo de comemorar, o vídeo viralizou de uma forma que eu nem imaginava”, relembrou Lúcio em entrevista anterior ao ES360.

Hoje, além dos bolos decorados com temas como Frozen, Moana, Barbie, Minecraft e até Beyoncé, Lúcio produz conteúdos leves, criativos e bem-humorados. Ele já participou de eventos nacionais como a Mara Cakes Fair, em São Paulo, onde foi reconhecido por fãs e seguidores.

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