Diversão
“Angel Hair”: doce que parece ter cabelo viraliza e capixaba testa receita
Lúcio Silva, do perfil Menino do Bolo, tem mais de 800 mil seguidores nas redes sociais e mostrou bastidores da criação

“Angel Hair”- doce que parece ter cabelo viraliza e capixaba testa receita. Foto: Reprodução
A nova febre das redes sociais tem cara de sobremesa e nome inusitado: a barra de chocolate “Angel Hair”, conhecida pelo efeito visual que lembra fios de cabelo. O doce viralizou no TikTok e no Instagram, e ganhou uma versão capixaba pelas mãos do influenciador Lúcio Silva, criador do perfil Menino do Bolo, que mora em Alfredo Chaves, na região serrana do Espírito Santo.
> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!
Com mais de 800 mil seguidores, Lúcio compartilhou em vídeo o passo a passo da receita que mistura caramelo, criatividade e bom humor. A versão que ele escolheu exige uma técnica conhecida como “barba de dragão”, que transforma o açúcar em finíssimos fios doces.
“Essa barra de chocolate parecendo um tufo de cabelo tá o maior viral”
Foi com essa frase que Lúcio iniciou o vídeo publicado em seu perfil. No registro, ele explica cada etapa da preparação, desde a mistura de água, açúcar, xarope de milho, vinagre e corante rosa até a hora de puxar o caramelo repetidamente, formando os fios delicados. “O segredo dessa receita é deixar fervendo até atingir 130 graus”, alertou o influenciador.
Mas o processo não foi tão simples quanto parecia. “Essa tarefa estava ficando mais difícil do que eu pensei. Os fios estavam agarrando demais e alguns estavam até quebrando”, contou. Apesar das dificuldades, ele seguiu com a receita e até testou uma segunda versão, na cor branca. “Essa não teve jeito. Ficou muito mole e grudando em tudo”, disse, aos risos.
Resultado final com toque autoral
Sem usar moldes tradicionais, Lúcio optou por uma barra com casquinha mais fina e montou o doce fio por fio. Entre tentativas e erros, o influenciador manteve o bom humor e entregou um resultado surpreendente. “Mesmo não ficando tão parecido com cabelo, eu gostei do resultado. O sabor praticamente só dá pra sentir do chocolate”, comentou ao mostrar a barra pronta.
Ver essa foto no Instagram
Receita da barra de chocolate com “cabelos de açúcar”
Para fazer o efeito de fios, também chamado de Angel Hair, Lúcio utilizou os seguintes ingredientes:
Ingredientes do fio de açúcar (barba de dragão):
240 ml de água
450 g de açúcar
160 g de xarope de milho (ou glucose de milho)
1 colher de chá de vinagre
Corante alimentício (opcional)
Amido de milho (para polvilhar e evitar que os fios grudem)
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar, o xarope de milho, o vinagre e o corante.
Deixe ferver até atingir 130 °C (use um termômetro culinário).
Despeje a mistura em um recipiente plástico e aguarde alguns minutos até esfriar ligeiramente.
Com cuidado, faça um furo no centro do caramelo endurecido e comece a esticar e dobrar a massa repetidamente em formato de “8”, sempre polvilhando amido de milho para não grudar.
Após diversas dobras, os fios finos estarão formados e prontos para serem usados na montagem.
Para a montagem da barra:
Chocolate branco derretido
Forminhas de silicone ou acetato para chocolate
Espalhe o chocolate derretido nas forminhas, criando uma casquinha fina.
Coloque os fios de açúcar dentro da forma com chocolate ainda úmido.
Feche a barra com mais chocolate derretido, se desejar.
Leve à geladeira até firmar.
De Alfredo Chaves para o Brasil: a história do Menino do Bolo
Em 2023, o ES360 já havia contado a história de Lúcio, que começou na confeitaria ainda criança. Seu primeiro bolo, feito aos 11 anos, foi um fracasso. Mas, insistente, ele tentou novamente e não parou mais. Incentivado pela família, passou a postar seus bolos nas redes sociais e logo percebeu que precisava mostrar que, mesmo jovem, dominava a arte da confeitaria.
O salto veio com um vídeo simples, que viralizou e fez seus seguidores saltarem de 900 para 10 mil em poucas horas. “Eu estava ansioso para chegar a mil seguidores. Nem deu tempo de comemorar, o vídeo viralizou de uma forma que eu nem imaginava”, relembrou Lúcio em entrevista anterior ao ES360.
Hoje, além dos bolos decorados com temas como Frozen, Moana, Barbie, Minecraft e até Beyoncé, Lúcio produz conteúdos leves, criativos e bem-humorados. Ele já participou de eventos nacionais como a Mara Cakes Fair, em São Paulo, onde foi reconhecido por fãs e seguidores.
Leia mais:
