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Diversão

7 receitas simples e baratas feitas pela Masterchef Baixa Renda

Camila Dutra ensina combinações simples e de baixo custo para poder servir e fazer bonito na cozinha

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Receitas são simples e de baixo custo. Foto: Reprodução/Instagram

Quem nunca assistiu a um episódio de MasterChef e pensou em imitar alguma daquelas receitas deliciosas, mas ficou com medo de ser muito caro? Foi com esse pensamento de tentar se virar com o que tem na geladeira que Camila Dutra, dona do perfil MasterChef Baixa Renda, se tornou sucesso nas redes sociais.

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Para tentar gerar renda para casa, Camila apostou em vídeos na internet. Em pouco tempo, juntando o carisma e a habilidade na cozinha, ela começou a chamar atenção dos usuários do Instagram. Com mais de 1.3 milhão de seguidores no TikTok, Camila publica receitas práticas e simples nas redes, além de compartilhar outras tarefas do dia a dia.

São dezenas de receitas práticas e acessíveis que servem para inspirar todo mundo que tenta se aventurar na gastronomia. Confira os maiores sucessos da influenciadora para se inspirar e botar em prática na cozinha.

Frango com pasta de bacon

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa
  • 2 laranjas
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • 100g de bacon
  • Sal
  • 3 batatas médias
  • 1 tomate (opcional)

Modo de preparo

  • Coloque 1 cebola, 7 dentes de alho, bacon, sal e suco de laranja no liquidificador e reserve
  • Adicione cheiro verde
  • Passe a pasta em cima do frango, marinado ou não
  • Adicione a batata cortada e bacon picado
  • Leve para o forno por 45 minutos a 220 graus
  • Finalize com cheiro verde e tomate

Salpicão especial

Ingredientes

  • 500g de peito de frango já temperado com alho, sal e pimenta do reino
  • 1 cenoura
  • 200g de presunto
  • 50g de passas
  • Meia lata de milho
  • 100g de azeitona
  • 100g de batata palha

Ingredientes do molho

  • 250g de maionese
  • 1 copo de requeijão
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 25g de queijo ralado
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Misture 500g de frango cozido
  • Adicione 1 cenoura grande ralada, 200g de presunto, passas, azeitona e milho
  • Coloque 1 colher de sopa de manteiga e 3 dentes de alho e deixe dourar
  • Misture 250g de maionese com o alho frito
  • Adicione 50g de queijo ralado e cheiro verde
  • Misture todos os ingredientes

Biscoito tipo Doritos

Ingredientes do biscoito

  • Massa de Pastel
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Páprica defumada a gosto

Ingredientes do patê

  • 400g de frango cozido, temperado e desfiado
  • 1 cenoura
  • Cheiro verde a gosto
  • Meio limão
  • 250g de maionese
  • Meia caixinha de creme de leite

Modo de preparo do biscoito

  • Corte a massa de pastel em 8 pedaços
  • Unte a forma com azeite e espalhe a massa
  • Tempere com sal orégano e páprica
  • Leve para o forno por 10 minutos a 200 graus

Modo de preparo do patê

  • Misture 400g de frango cozido e temperado
  • Adicione cenoura, limão e cheiro verde
  • Coloque 250g de maionese
  • Finalize a apresentação

Escondidinho preguiçoso

Ingredientes

  • 500g de linguiça toscana
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Meia xícara de leite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate grande
  • 200g de queijo muçarela
  • Pimentão e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe 500g de batata
  • Amasse com uma colher de sopa de manteiga e xícara de leite
  • Frite a linguiça toscana sem a pele
  • Descarte a gordura e adicione cebola e alho
  • Coloque 1 tomate, pimentão e cheiro verde
  • Refogue por alguns minutos
  • Adicione o purê feito anteriormente
  • Finalize com queijo mussarela e cheiro verde

Saladão com carne

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, cominho e cheiro verde a gosto
  • Meio repolho grande
  • 2 cenouras
  • 1 lata de milho
  • Batata palha (opcional)

Modo de preparo

  • Adicione azeite e cebola na panela
  • Refogue o alho
  • Coloque 500g de carne moída
  • Tempere com sal, pimenta e cominho
  • Adicione cheiro verde
  • Corte meio repolho
  • Rale uma cenoura
  • Misture a salada em uma vasilha
  • Adicione cebolinha
  • Maionese e orégano a gosto
  • Coloque creme de leite
  • Misture tudo e sirva

Torta de Calabresa

Ingredientes do recheio

  • 2 linguiças calabresas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Pimenta calabresa, chimichurri e pimenta do reino
  • 1 copo de requeijão (opcional)

Ingredientes da massa

  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • Meia xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Meia colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo do recheio

  • Refogue 1 cebola e 3 dentes de alho
  • Adicione 2 linguiças calabresas
  • Adicione molho de tomate, chimichurri e pimenta do reino
  • Deixe o molho em fogo baixo por 5 minutos
  • Bata 1 xícara de leite, 2 ovos, meia xícara de óleo, 2 xícaras de farinha de trigo e sal para deixar a massa homogênea
  • Adicione 1 tampinha de farinha de trigo e bata no liquidificador novamente

Modo de preparo da massa

  • Unte a forma com farinha e manteiga
  • Coloque metade da massa
  • Adicione os recheios de calabresa e requeijão
  • Coloque a outra parte da massa
  • Salpique queijo ralado e orégano
  • Coloque no forno por 45 minutos a 200 graus
  • Sirva como quiser

Cuscuz

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada
  • 1 litro de leite em temperatura ambiente
  • 1 xícara de água em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 400ml de leite de coco
  • Coco ralado (opcional)
  • Leite condensado (opcional)

Modo de preparo

  • Hidrate a tapioca granulada com 1 litro de leite e 1 xícara de água
  • Misture com fuê para a tapioca não ficar empelotada
  • Adicione duas xícaras de açúcar e 400 ml de leite de coco
  • Transfira para a forma que será servida
  • Deixe descansar por 30 minutos
  • Coloque na geladeira por 2 horas
  • Finalize com leite condensado e coco


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