Diversão
7 receitas simples e baratas feitas pela Masterchef Baixa Renda
Camila Dutra ensina combinações simples e de baixo custo para poder servir e fazer bonito na cozinha
Quem nunca assistiu a um episódio de MasterChef e pensou em imitar alguma daquelas receitas deliciosas, mas ficou com medo de ser muito caro? Foi com esse pensamento de tentar se virar com o que tem na geladeira que Camila Dutra, dona do perfil MasterChef Baixa Renda, se tornou sucesso nas redes sociais.
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Para tentar gerar renda para casa, Camila apostou em vídeos na internet. Em pouco tempo, juntando o carisma e a habilidade na cozinha, ela começou a chamar atenção dos usuários do Instagram. Com mais de 1.3 milhão de seguidores no TikTok, Camila publica receitas práticas e simples nas redes, além de compartilhar outras tarefas do dia a dia.
São dezenas de receitas práticas e acessíveis que servem para inspirar todo mundo que tenta se aventurar na gastronomia. Confira os maiores sucessos da influenciadora para se inspirar e botar em prática na cozinha.
Frango com pasta de bacon
Ingredientes
- 1 kg de sobrecoxa
- 2 laranjas
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Salsinha a gosto
- 100g de bacon
- Sal
- 3 batatas médias
- 1 tomate (opcional)
Modo de preparo
- Coloque 1 cebola, 7 dentes de alho, bacon, sal e suco de laranja no liquidificador e reserve
- Adicione cheiro verde
- Passe a pasta em cima do frango, marinado ou não
- Adicione a batata cortada e bacon picado
- Leve para o forno por 45 minutos a 220 graus
- Finalize com cheiro verde e tomate
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Salpicão especial
Ingredientes
- 500g de peito de frango já temperado com alho, sal e pimenta do reino
- 1 cenoura
- 200g de presunto
- 50g de passas
- Meia lata de milho
- 100g de azeitona
- 100g de batata palha
Ingredientes do molho
- 250g de maionese
- 1 copo de requeijão
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 25g de queijo ralado
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Misture 500g de frango cozido
- Adicione 1 cenoura grande ralada, 200g de presunto, passas, azeitona e milho
- Coloque 1 colher de sopa de manteiga e 3 dentes de alho e deixe dourar
- Misture 250g de maionese com o alho frito
- Adicione 50g de queijo ralado e cheiro verde
- Misture todos os ingredientes
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Biscoito tipo Doritos
Ingredientes do biscoito
- Massa de Pastel
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Páprica defumada a gosto
Ingredientes do patê
- 400g de frango cozido, temperado e desfiado
- 1 cenoura
- Cheiro verde a gosto
- Meio limão
- 250g de maionese
- Meia caixinha de creme de leite
Modo de preparo do biscoito
- Corte a massa de pastel em 8 pedaços
- Unte a forma com azeite e espalhe a massa
- Tempere com sal orégano e páprica
- Leve para o forno por 10 minutos a 200 graus
Modo de preparo do patê
- Misture 400g de frango cozido e temperado
- Adicione cenoura, limão e cheiro verde
- Coloque 250g de maionese
- Finalize a apresentação
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Escondidinho preguiçoso
Ingredientes
- 500g de linguiça toscana
- 1 colher de sopa de manteiga
- Meia xícara de leite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 tomate grande
- 200g de queijo muçarela
- Pimentão e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe 500g de batata
- Amasse com uma colher de sopa de manteiga e xícara de leite
- Frite a linguiça toscana sem a pele
- Descarte a gordura e adicione cebola e alho
- Coloque 1 tomate, pimentão e cheiro verde
- Refogue por alguns minutos
- Adicione o purê feito anteriormente
- Finalize com queijo mussarela e cheiro verde
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Saladão com carne
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, cominho e cheiro verde a gosto
- Meio repolho grande
- 2 cenouras
- 1 lata de milho
- Batata palha (opcional)
Modo de preparo
- Adicione azeite e cebola na panela
- Refogue o alho
- Coloque 500g de carne moída
- Tempere com sal, pimenta e cominho
- Adicione cheiro verde
- Corte meio repolho
- Rale uma cenoura
- Misture a salada em uma vasilha
- Adicione cebolinha
- Maionese e orégano a gosto
- Coloque creme de leite
- Misture tudo e sirva
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Torta de Calabresa
Ingredientes do recheio
- 2 linguiças calabresas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 sachê de molho de tomate
- Pimenta calabresa, chimichurri e pimenta do reino
- 1 copo de requeijão (opcional)
Ingredientes da massa
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- Meia xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Meia colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo do recheio
- Refogue 1 cebola e 3 dentes de alho
- Adicione 2 linguiças calabresas
- Adicione molho de tomate, chimichurri e pimenta do reino
- Deixe o molho em fogo baixo por 5 minutos
- Bata 1 xícara de leite, 2 ovos, meia xícara de óleo, 2 xícaras de farinha de trigo e sal para deixar a massa homogênea
- Adicione 1 tampinha de farinha de trigo e bata no liquidificador novamente
Modo de preparo da massa
- Unte a forma com farinha e manteiga
- Coloque metade da massa
- Adicione os recheios de calabresa e requeijão
- Coloque a outra parte da massa
- Salpique queijo ralado e orégano
- Coloque no forno por 45 minutos a 200 graus
- Sirva como quiser
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Cuscuz
Ingredientes
- 500g de tapioca granulada
- 1 litro de leite em temperatura ambiente
- 1 xícara de água em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 400ml de leite de coco
- Coco ralado (opcional)
- Leite condensado (opcional)
Modo de preparo
- Hidrate a tapioca granulada com 1 litro de leite e 1 xícara de água
- Misture com fuê para a tapioca não ficar empelotada
- Adicione duas xícaras de açúcar e 400 ml de leite de coco
- Transfira para a forma que será servida
- Deixe descansar por 30 minutos
- Coloque na geladeira por 2 horas
- Finalize com leite condensado e coco
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