fbpx

Dinheiro

Feira no ES terá curso de vinho e receitas de chefs ao vivo 

A feira Expo Steffen 2025 acontece até sexta-feira no Steffen Centro de Eventos, em Serra

Publicado

em

Chefs renomados vão fazer receitas ao vivo durante a 8ª edição da Feinbares . Foto: Divulgação

Chefs renomados vão fazer receitas ao vivo durante a 8ª edição da Feinbares . Foto: Divulgação

Começa nesta terça-feira, em Jardim Limoeiro, em Serra, a Expo Steffen 2025. O evento acontece até quinta-feira no Steffen Centro de Eventos. Além da presença de mais de 170 expositores do setor de food service, a grande atração desta edição é a Arena Milênio Show, espaço que terá aulas-show com chefs renomados preparando receitas ao vivo para o público. A entrada é gratuita mediante inscrição no site.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

A arena vai reunir nomes conhecidos da gastronomia capixaba e nacional, que vão ensinar pratos autorais inspirados na tradição do Espírito Santo e em sabores de várias partes do mundo. Entre as receitas que serão preparadas na hora, estão moqueca de nhoque de banana-da-terra, fusilli com ragu toscano, camarão gratinado com nata e alho-poró, além de sobremesas criativas como o “Jardins de Chocolate”, um terrário comestível.

Programação das aulas-show

26/08

  • 17h – Fernanda Cassa e Robson Della Fonte – Escalopinho crocante com molho de abacaxi e gengibre

  • 18h15 – Ari Cardoso – Moqueca de nhoque de banana-da-terra

  • 19h15 – Julia Faria – Camarão com nata e alho-poró gratinado

  • 20h15 – Brígida Alexandre – Mijadra (arroz de lentilha)

27/08

  • 17h – Bruno Déde – Boulette bourguignon

  • 18h15 – Andrés Cervini – Tornedor ao molho roti

  • 19h15 – Juarez Campos – Fusilli com ragu toscano

  • 20h15 – Ana Morais – Onigiri japonês

28/08

  • 17h – Ludmila Pires – Jardins de chocolate (terrário comestível)

  • 18h15 – Orlando Nardi – Espaguete à Matriciana

  • 19h15 – Andrea Souto – Fudge de pistache com ganache de laranja

  • 20h15 – Fabrícia Sarria – Pão folha com frango defumado e pesto de ora-pro-nóbis

Negócios e conexões do setor

Paralelamente às experiências gastronômicas, a feira reúne mais de 170 expositores, incluindo empresas estreantes no Espírito Santo, como a alemã Rational, referência mundial em tecnologia de cocção para cozinhas profissionais.

Para o anfitrião Ildo Steffen, o evento é estratégico: “A Expo Steffen está totalmente voltada para os negócios, garantindo aos empreendedores capixabas acesso a insumos e equipamentos de ponta.” O setor, segundo estudo da FGV em parceria com a Abrasel, movimentou R$ 416 bilhões em 2023, o que representa 3,6% do PIB nacional.

Curso de vinhos

Outro destaque da programação é o curso Introdução ao Mundo do Vinho, com o gastrônomo e sommelier Franklin Bittencourt, nos dias 27 e 28. Gratuito e com certificado, o curso será oferecido pela Academie du Vin Franklin Bittencourt, a primeira escola de sommeliers do Espírito Santo.

Serviço

Expo Steffen 2025 – 8ª Feinbares e 22º Salão Sabores
Data: 26 a 28 de agosto
Horário: 15h às 22h
Local: Steffen Eventos – Rod. ES-010, KM 4 – Jardim Limoeiro, Serra (ES)
Inscrições: jacredenciei.com.br/e/feinbares2025
Entrada: gratuita mediante inscrição
Informações para expositores: (27) 99883-4662