Dia a dia
Aprenda a preparar uma saborosa carne marinada
Na coluna Conversa de Cozinha, a chef Sylvia Lis ensina a preparar uma marinada, uma boa forma de acrescentar suculência e aroma
Sal e especiarias na cozinha são indispensáveis para preparar alimentos deliciosos e com sabores marcantes. Para as carnes, a marinada pode ser uma boa forma de acrescentar suculência e aroma. Na coluna Conversa de Cozinha desta sexta-feira (05), na BandNews FM Espírito Santo, a chef Sylvia Lis ensina como preparar uma receita de carne marinada. Confira:
Carne Marinada
Ingredientes
> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!
. 700g de lagarto
. Sal
. Azeite para dourar
Marinada para o cozimento
. 1 xic de vinho branco
. 1/2 xic de vinagre de vinho
. 4 a 5 dentes de alho picados
. 1 cebola média picada
. galhos e folhas de tomilho
. 4 folhas de louro
. 1 cenoura pequena em pedaços
. 1 talo de aipo (salsão) em pedaços
Marinada para a conserva
. 500ml de azeite
. 1 cebola roxa cortada bem fina
. 4 dentes de alho cru fatiados fino
. folhinhas de tomilho
. azeitonas pretas fatiadas ou alcaparras
. salsinha bem picada para polvilhar
Passo a passo
Preparo da carne
– Polvilhar uma camada fina de sal por todos os lados da carne e aguardar 3 minutos.
– Polvilhar novamente e reservar.
Preparo da marinada
– Misture todos os ingredientes.
– Coloque a carne em uma vasilha funda e cubra com a marinada. Cubra o recipiente e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas ou por 12 horas.
– Retire a carne da marinada e doure na panela de pressão sem a tampa.
– Junte a marinada e acrescente água se necessário para cobrir a carne.
– Cozinhe na pressão por 30 minutos e verifique se está macia. Se necessário, cozinhe um pouco mais.
– Retire do fogo e reserve o caldo. Deixe que a carne esfrie e corte em fatias finas.
Montagem
– Num recipiente com tampa, arrume 1 camada da carne e cubra com uma camada dos ingredientes da conserva, regando sempre com azeite.
– Repita as camadas de carne e temperos de forma q a última camada seja de temperos.
– Acrescente 1 concha da marinada cozida. Regue com todo o azeite e, caso necessário para que fique bem molhado, acrescente um pouco mais de azeite.
– Tampe e leve para gelar por 8 horas para q os sabores sejam absorvidos pela carne.
Sirva fria com pão ou salada de rúcula e tomate. Bom apetite!
