Dia a dia
Aprenda a preparar uma receita de frango com ora-pro-nóbis
Na coluna Conversa de Cozinha, a chef Sylvia Lis conversa sobre a planta, muito utilizada na culinária mineira para o preparo de pratos cozidos
Na coluna Conversa de Cozinha desta sexta-feira (20), na BandNews FM Espírito Santo, a chef Sylvia Lis ensina como utilizar a folha do ora-pro-nóbis, planta muito comum na culinária mineira, para preparar um frango ensopado. Confira:
Frango com ora-pro-nobis
Ingredientes
> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!
. 1 frango caipira já limpo e cortado em pedaços.
. 3 tomates picados sem peles e sementes
. 1 pimentão amarelo em cubinhos.
. 2 cebolas médias bem picadas
. 1 copo de vinho branco (opcional)
. 2 colheres de sopa de suco de limão
. Azeite para refogar
. Salsinha
. Cebolinha
. Ora-pro-nobis
Para o vinha d’alhos:
. 3 colheres de alho triturado
. 2 xic de vinagre de vinho
. 1 cebola média picada
3 folhas de louro rasgadas
. Sal
. Pimenta do reino (opcional).
Passo a passo
– Polvilhe os pedaços de frango com o sal e reserve por 5 minutos.
– Misture os ingredientes da marinada e junte ao frango envolvendo bem todos os pedaços. Deixe marinar por 3 horas ou 8 horas na geladeira.
– Escorra o frango do vinha d’alhos e reserve o líquido. Seque os pedaços do frango com papel.
– Numa panela grande, coloque o azeite e refogue bem as cebolas até que fiquem douradas.
– Junte os pedaços do frango e continue refogando até que dourem um pouco. Junte água aos pouquinhos para desprender a cor e o sabor que se prende ao fundo da panela. Depois, junte o vinho e misture. Espere 1 minuto.
– Retire as cebolas e o louro do vinha d’alhos e junte à panela. Acrescente água suficiente para cobrir o frango, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar.
– Quando o frango começar a amaciar, junte os tomates e o pimentão, misture e cozinhe até q o frango esteja bem cozido e macio
– Nesse ponto, junte 300g de folhas de Ora-pro-Nobis , misture bem e regue com o suco de limão para diminuir a “baba”.
– Ferva mais um pouco para amaciar as folhas e sirva bem quente.
Fica uma delícia com angu ou polenta. Bom apetite!
