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Dia a dia

Aprenda a fazer cinco tipos diferentes de pipoca para os dias frios

São opções de pipocas light, apimentadas com limão e até caramelizadas no vinho. Confira a lista e saiba como fazer em casa

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Quando os dias frios aparecem, logo dá vontade de comer aquelas refeições que “controlam a temperatura” do nosso corpo. Mas, além deles, surge também uma preguicinha de encarar o fogão, que podem ser resolvidas com comidas práticas. Para facilitar a sua vida, o portal ES360 elencou seis receitas simples e práticas de pipocas, repletas de criatividade e sabores para todos os gostos.

São opções de pipocas light, apimentadas com limão e até caramelizadas no vinho. Confira a lista:

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1. Pipoca apimentada com limão

Temperos salgados são nova moda para as pipocas. Foto: Temperos e Arte/Divulgação

Ingredientes

10ml de suco de limão
15 xícaras de pipoca pronta
3 colheres (sopa) de manteiga
Cominho em pó
Pimenta Vermelha moída
Pimenta-do-Reino moída
Raspas de Limão
Sal (a gosto)

Modo de preparo

Coloque a pipoca já estourada em uma vasilha grande o suficiente e esquente o forno a 140ºC.

Derreta a manteiga ou margarina no fogo e adicione a pimenta vermelha, pimenta do reino, cominho e o suco de limão. Cozinho rapidamente (no máximo por 5 minutos) e despeje na pipoca. Para melhor distribuição dos tempero você pode utilizar um borrifador.

Misture para distribuir uniformemente. Espalhe bem a pipoca já temperada na travessa e leve ao forno por 15 minutos. Transfira para uma cesta e pronto!

Pode ser consumida quente ou fria. Lembre-se apenas de armazenar em uma embalagem hermética para não murchar.

2. Pipoca com chocolate branco e Negresco

Pipoca com chocolate branco e Negresco. Foto: Gordelicias/Reprodução

Ingredientes

1/2 xícara milho para pipoca
1 colher de sopa óleo de girassol
300 gramas chocolate branco com Negresco (ou Oreo)

Modo de Preparo

Em uma vasilha de vidro, coloque 1/4 de xícara de milho, com 2 colheres de sopa de água; cubra com plástico filme e faça 3 furinhos na superfície; coloque no micro-ondas em potência máxima, marque 5 minutos e estará pronta.

Enquanto a pipoca estoura, pique o chocolate (mais ou menos 2 barras) e derreta-o em banho maria ou no micro-ondas.

Se fizer no micro-ondas: marque 30 segundos e mexa. Repita o processo três vezes.

Em uma assadeira, espalhe a pipoca e despeje o chocolate derretido sobre ela. Com uma colher, envolva as pipocas e reserve.

Refrigere por 30 minutos.

3. Pipoca com queijo e bacon

Pipoca com queijo e bacon. Foto: Sugar Dreams/Reprodução

Ingredientes:

1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos pequenos
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve. Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio. Tampe a panela e quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar.

Quando parar de estourar, misture o queijo e o bacon reservado com a ajuda de uma colher de pau. e tempere com sal. Transfira para uma tigela e sirva.

5.  Pipoca doce light

Pipoca light. Foto: Giovana Morbi

Ingredientes:

140 gramas de milho de pipoca
1 xícara (chá) de frutose
3 colheres (sopa) de achocolatado diet
5 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de óleo de soja

Modo de preparo:

Adicione a frutose, a água e o achocolatado em uma panela grande.

Mexa bem até a mistura começar a ferver.

Adicione o milho de pipoca e misture por aproximadamente 1 minuto, em fogo baixo.

Tampe a panela e deixe estourar.

5. Pipoca caramelada com vinho

Pipoca doce caramelizada com vinho. Foto: Eline Prando/Divulgação

Ingredientes:

250 ml de vinho tinto seco
4 colheres (sopa) de açúcar
¼ xícara de milho para pipoca
1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo:

Leve ao fogo uma panela com o vinho e com o açúcar e deixe ferver.

Enquanto isso, coloque o óleo em uma panela que tenha tampa e aqueça, então espalhe o milho para pipoca e misture. Deixe o fogo no nível baixo, tampe a panela e movimente-a para agitar os grãos, mas use um pano ou luva, tenha cuidado para não se queimar. Deixe a panela tampada até que as pipocas parem de estourar, mexendo de vez em quando.

Caso você tenha pipoqueira, faça a sua versão da receita. Se preferir, você também pode usar manteiga.

Voltando para a panela do vinho, continue fervendo até que ela reduza e comece a ficar espessa. Ela não deve ficar em ponto de calda grossa, fazendo fios, mas deve ficar bem reduzida. Você também pode testar em uma pipoca. Ela tem que ficar sequinha depois de fria e quase nada grudenta.