fbpx

Coluna Inovação

Doces Fardin: fábrica do ES chega a produzir 11 toneladas por dia

O EStúdio 360, em sua 2ª edição, apresenta às terças-feiras o quadro de Inovação com Evandro Milet, às 18h50

Publicado

em

Romildo Fardin, CEO da Fardin Alimentos. Foto: Larissa de Angelo

Romildo Fardin, CEO da Fardin Alimentos, foi o convidado do quadro “Inovação”, exibido às terças-feiras no programa “EStúdio 360, 2ª edição”, da TV Capixaba/Band.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

A história da empresa começa em 2004, quando a família começou a fazer doces de banana ainda em casa. Juntos, eles foram crescendo e nunca mais pararam de expandir. O foco deles é trabalhar sempre valorizando a agricultura local.

Receba as notícias da coluna no grupo de Whatsapp da Coluna Inovação.

Desde a criação da empresa, houve a necessidade de parcerias com produtores. Atualmente, são 133 famílias que produzem bananas exclusivamente para a empresa. Além dos produtores, ainda são 120 funcionários trabalhando diretamente na empresa.

No verão, a banana produz três vezes mais do que o inverno. Com isso, eles fazem adaptações para conseguir estocar a fruta, deixando-a com qualidade, para fazer os produtos na época em que a produção da banana seja baixa.

A fábrica tem uma média de sete toneladas diárias, com meta de chegar a 11 toneladas por dia ainda em fevereiro. Metade da produção é destinada ao Espírito Santo, os outros 50% são enviados para o Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, São Paulo e Estados Unidos. A grande maioria das máquinas são feitas a partir de parcerias para criar equipamentos que beneficiem a produção.

Na produção, eles não utilizam a casca da banana. Por isso, com uma parceria com a Emprapa e a Universidade Federal do Rio de Janeiro, foi desenvolvido um produto e um projeto para fazer a silagem da casca, prática de armazenamento de forragem, que serve de alimento para animais, principalmente gado.


Valorizamos sua opinião! Queremos tornar nosso portal ainda melhor para você. Por favor, dedique alguns minutos para responder à nossa pesquisa de satisfação. Sua opinião é importante. Clique aqui

Evandro Milet

Evandro Milet é consultor, palestrante e articulista sobre tendências e estratégias para negócios inovadores. Possui Mestrado em Informática(PUC/RJ) e MBA em Administração(FGV/RJ). É Conselheiro de Administração certificado pelo IBGC e Conselheiro do CQC Inovação do Ibef/ES. Tem extensa experiência profissional, no Espírito Santo, Rio de Janeiro e Brasília, como empresário, executivo de empresas públicas e privadas, conselheiro de administração e consultor nas áreas de TI, inovação, qualidade, gestão, estratégia, empreendedorismo e meio ambiente, além de ser mentor e investidor em startups. Participa do programa EStúdio 360 Inovação na TV Capixaba e no programa Inovação na Band News FM. Co-autor do livro Vencedores pela editora Qualitymark. É atualmente Presidente do Cdmec- Centro Capixaba de Desenvolvimento Metalmecânico.

Os artigos publicados pelos colunistas são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam as ideias ou opiniões do ES360.