BandNews FM
Conversa de Cozinha: receita de minestrone com capeletti
Na BandNews FM, a chef Sylvia Lis ensina como preparar um minestrone com capeletti, em uma receita com medidas que servem seis pessoas
Embora o frio não tenha chegado com tanta intensidade no inverno capixaba, ainda assim as sopas são uma boa pedida para o consumo durante a noite. Na coluna Conversa de Cozinha desta sexta-feira (15), na BandNews FM Espírito Santo, a chef Sylvia Lis ensina como preparar um minestrone com capeletti, em uma receita com medidas que servem seis pessoas. Ouça:
Minestrone com Capeletti
Ingredientes
> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!
. 2 colheres de sopa de azeite
. 1 cebola média picadinha
. 1/2 colher de sopa de alho triturado
. 1 xícara de abóbora vermelha em cubos pequenos
. 1 litro de caldo de galinha
. 3 colheres de sopa de “pão dormido” picado em cubos
. 1 colher de chá de tomilho seco
. 200g de capeletti recheados com carne, ou frango, ou queijo
. 1 brócoli pequeno cortado em buquês
. 12 tomates cereja cortados ao meio
. Folhas de manjericão
Passo a passo
– Numa panela, esquente o azeite, acrescente a cebola e refogue até que fique transparente.
– Junte o alho e refogue por 1 minuto.
– Junte a abóbora e refogue por 2 minutos.
– Junte o caldo de frango e ferva por 5 minutos.
– Acrescente os cubos de pão, e o tomilho, misture, tampe a panela e deixe ferver por mais 3 minutos.
– Junte os capeletti e cozinhe por 7 minutos. Junte o brocoli e ferva até q o csule esteja macio. Vetifique o sal.
– Junte os tomates e o manjericão e mexa. Deixe ferver por 1 minuto.
– Desligue o fogo e acrescente o manjericão fresco.
– Tampe a panela e sirva logo.
Ao servir, coloque um fio de azeite circulando todo o Minestro e leve para a mesa um pote com queijo parmesão ralado. Bom apetite!
