fbpx

BandNews FM

Conversa de Cozinha: chef ensina a preparar “cazuela de frango”

Na BandNews FM, a chef Sylvia Lis ensina um prato diferente a cada semana, todas as sextas-feiras, no BandNews FM Espírito Santo 1ª Edição

Publicado

em

Na coluna Conversa de Cozinha desta sexta-feira (26), na BandNews FM Espírito Santo, a chef Sylvia Lis ensina como preparar uma receita espanhola conhecida como cazuela de frango, uma espécie de caldo feito em uma caçarola e comumente servido puro ou com arroz. Ouça:

Cazuela de Frango à Espanhola

Ingredientes

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

. 2 colheres de azeite de oliva
. 750g de coxas
. 750g de sobrecoxas1 cebola grande picadinha
. Sal
. 1 cebola grande picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 colheres de chá de páprika doce
. 1 pimentão vermelho em rodelas
. 200ml de vinho branco
. 415g de tomates pelados em conserva
. 2 colheres de polpa de tomate
. 165g de azeitonas verdes sem caroço e cortadas ao meio.

Receba as informações da BandNews ES no grupo da Rádio.

Passo a passo

– Polvilhe o frango com sal e deixe descansar.
– Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão, acrescente o frango e doure um pouco.
– Junte o vinho e ferva por 2 minutos.
– Acrescente os tomates pelados e a polpa de tomate.
– Mexa bem e ferva por 2 minutos. Junte 250ml de água, misture bem. O frango deverá ficar coberto com o molho.
– Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até q o frango esteja bem macio.
– Desligue o fogo e acrescente as azeitonas.
– Coloque em vasilha funda com todo o caldo e polvilhe com um pouco de páprika.

Sirva com arroz branco. Bom apetite!