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Penha Roots: Sete restaurantes para conhecer no Caparaó

O festival Penha Roots, no Caparaó, vai trazer atrações nacionais como os cantores Elba Ramalho e Marcelo Falcão

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O Flores e Sabores é uma das opções gastronômicas para o conhecer durante o festival Penha Roots. Foto: Divulgação

Durante os dias 12,13 e 14 de abril, acontece o Festival Penha Roots, realizado no belo cenário do Caparaó. Com nomes como Elba Ramalho e Marcelo Falcão em seu line-up, o evento promete movimentar o Patrimônio da Penha. E os visitantes têm a oportunidade de explorar não apenas a rica cultura local, mas também a vibrante cena gastronômica que a região oferece. Com uma mistura de sabores regionais e técnicas culinárias, os restaurantes da região proporcionam uma experiência única para os amantes da boa comida. Conheça sete restaurantes imperdíveis que você pode visitar durante o festival.

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Veja as opções abaixo:

Quintal da Villa: bar cultural e espaço de arte independente, o local está situado no coração da vila de Patrimônio da Penha, na Serra do Caparaó Capixaba. Idealizado para conectar artistas de diferentes regiões, a missão é democratizar o acesso à arte, potencializando o cenário independente da cidade com uma experiência de “comfort food” em um bar que preza por comida de boteco em um espaço agradável. Bolinho de costela, baião de dois, choripan, dadinho de tapioca, são algumas das variedades que se encontram no cardápio.

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Portal Churrascaria e Pousada: localizada há cerca de dois quilômetros de distância de Patrimônio da Penha, na comunidade da cidade de Divino de São Lourenço, no sul do Espírito Santo, o Portal, como é carinhosamente conhecido na região, oferece um menu variado de “comida da roça”. Além do fogão a lenha, o cardápio conta ainda com pizzas, porções, cervejas artesanais e drinks com gin, vodka e whisky.

Flores e Sabores: com cozinha de raiz e muita personalidade, o restaurante é conhecido por sua atmosfera acolhedora e pratos deliciosos. O Flores e Sabores oferece uma variedade de opções, desde pratos clássicos como fettuccine ao gorgonzola com filé mignon ao molho rôti até a criações próprias como o Filé Vulcão, feito com cubos suculentos de mignon ao molho de shoyo e especiarias, acompanhados por batatas rústicas e queijo maçaricado.

Restaurante Sabor e Prosa: com suas generosas porções e ambiente familiar, o restaurante é uma parada obrigatória. Com um cardápio diversificado que inclui desde pratos típicos da culinária mineira e capixaba, tudo unido em tempero caseiro, este restaurante é para quem deseja saborear a verdadeira essência da gastronomia do Caparaó.

Restaurante do Camping Vó Tutti: oferecendo comida caseira, saborosa e acessível, com a vantagem de ser poder servir à vontade. O restaurante do Camping Vó Tutti é um dos destinos favoritos de muitos visitantes. Conhecido por sua ampla variedade de opções, a comida é preparada com simplicidade e tempero caseiro, tudo isso localizado em Divino de São Lourenço.

Rudá Bistrô: em meio às montanhas, o restaurante oferece uma variedade de pratos, com ingredientes frescos e sabores autênticos. Opções de carne, frutos do mar e vegano, além de carta de vinho com variedade e cervejas artesanais da região. Arancini de risoto de jiló com bacon, recheados com parmesão; Arroz Cremoso de Bacalhau, arroz de polvo com pesto de coentro, lagosta com Massa Fresca ao Limone, preparado com temperos locais, são algumas das opções do cardápio. E, o melhor: tudo acompanhado de uma vista deslumbrante das montanhas.


Casa Vizeu: em um ambiente intimista com aura romântica, com pratos saborosos, bem apresentados e bem servidos, o restaurante serve as mais variadas opções. De produção artesanal e ingredientes selecionados direto da horta do restaurante, cada prato é uma explosão de sabor que combina perfeitamente com o ambiente tranquilo e sereno do Caparaó. Salmão com purê de banana da terra, costelinha barbecue com fritas e paleta de porco com purê de mandioca, arroz negro com polvo defumado são algumas das opções do cardápio.


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