fbpx

Diversão

Festival Gastronômico de Frutos do Mar agita feriado em Itapemirim

Começando na quinta-feira (8) e indo até domingo (11), o evento promete um cardápio recheado de delícias

Publicado

em

Para quem vai curtir o feriado de Corpus Christi no sul do Espírito Santo, uma opção imperdível é o 16º Festival Gastronômico de Frutos do Mar em Itapemirim. Começando na quinta-feira (8) e indo até domingo (11), o evento promete um cardápio recheado de delícias do mar. A entrada é gratuita.

Os visitantes poderão desfrutar de pratos como peroá frita, lagosta grelhada, casquinha de siri, camarão crocante e filé de peixe grelhado. Além disso, chefs regionais darão aulas-shows de gastronomia, incluindo a preparação de uma feijoada de frutos do mar pela chef Tainá Peçanha e um espetinho capixaba pela chef Stephanie Dutra.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

O festival, que também contará com a presença de produtores de cerveja artesanal, empreendedores da agroindústria, artesanato e Microempreendedores Individuais (MEIs), é uma oportunidade de fomentar o desenvolvimento dos empreendedores do Espírito Santo e valorizar a cultura e a gastronomia local. Além de ser um prato cheio para os amantes da boa comida, é um importante gerador de renda para o município de Itapemirim.

Segundo o diretor-presidente da Aderes, Alberto Farias Gavini Filho, essa é mais uma ação do Governo do Estado, com o objetivo de contribuir com o desenvolvimento dos empreendedores do Espírito Santo. “Esse festival vai proporcionar aos empreendedores visibilidade, venda de seus produtos e contatos futuros. Dessa forma, contribuímos para o crescimento desses pequenos negócios”, disse.

A 16ª edição do Festival Frutos do Mar de Itapemirim é uma realização da Associação Gastronômica de Itapemirim, em parceria com a Ferrari Eventos e com o apoio da Prefeitura de Itapemirim, da Aderes e do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Espírito Santo (Sebrae-ES).

SERVIÇO:

16º Festival Gastronômico Frutos do Mar de Itapemirim

Data: de quinta-feira (8) a domingo (11)
Local: Pavilhão de Eventos, na Praia de Itaipava, em Itapemirim.
A entrada é gratuita.

PROGRAMAÇÃO

Quinta-feira (8 de junho)

11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico
11h30h – Cerimônia Oficial de Abertura do Festival
13h – Apresentação musical com Daviy Cross
18h – Aula-show com a chef Tainá Peçanha
19h – Apresentação musical com a banda Marajah
21h – Apresentação musical com Barrozinho

Sexta-feira (9 de junho)

11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico
18h – Aula-show com a chef Stephanie Dutra
19h – Apresentação musical com a banda Bandaê
21h – Apresentação musical com Nana Nunes

Sábado (10 de junho)

11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico
13h – Aula-show com a chef Marinete Raposo
18h – Aula-show com a chef Divina
19h – Apresentação musical com Fabrício Venturim
21h – Apresentação musical com Aguiar Passos

Domingo (11 de junho)

11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico
12h – Aula-show kids com a chef Rosangela Rocha
13h – Apresentação musical com Vander Leal
17h – Encerramento.


Valorizamos sua opinião! Queremos tornar nosso portal ainda melhor para você. Por favor, dedique alguns minutos para responder à nossa pesquisa de satisfação. Sua opinião é importante. Clique aqui