Diversão
MasterChef Brasil: confira o resumo do segundo episódio
Os participantes foram desafiados a preparar farofa e bolo de rolo incríveis para permanecerem na competição
Nesta terça-feira (24) foi ao ar o segundo episódio do maior talent show culinário do mundo. O protagonismo dessa vez ficaram com os pratos clássicos da culinária brasileira. A farofa foi o tema da primeira prova da noite, que contou com aula do Fogaça sobre o tema.
> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!
Prova da farofa
Na primeira prova, os competidores tiveram de se dividir em trios. E como a farofa era o destaque, a farinha foi o ingrediente obrigatório do desafio. O privilégio dos participantes foi ter uma aula especial do jurado Henrique Fogaça, que mostrou todos os seus truques.
O vencedor da última Prova de Eliminação, Jason, ganhou a vantagem de escolher os trios da prova em equipe. Os cozinheiros amadores se dividiram em cinco grupos:
- Lays, Bruno e Mitiko;
- Rafael, Paraskevi e Fernando;
- Jason, Renato e Mário;
- Genesca, Adílio e Melina;
- Daniel, Larissa e Edleide.
Cada um dos cozinheiros teve de preparar um prato de alto nível com farofa, mas o programa não falhou em proporcionar uma reviravolta: os amadores tiveram que escolher apenas um entre os três pratos da equipe para apresentar aos jurados. Os pratos escolhidos para ter suas criações avaliadas foram os de Lays, Rafael, Mário, Edleide e Melina.
Se consagrando como os vencedores da prova e indo direto para o mezanino, o grupo rosa levou a primeira rodada, com seu prato o mosaico de filhote com velouté de dashi e farofa panko.
Um bom macarrão al dente salva alguém da eliminação
O time vencedor pode ajudar alguém a se livrar da prova de eliminação. O grupo optou por Edilene, que teve uma performance mediana na primeira prova. A integrante do time azul teve que escolher alguém de seu grupo para um duelo e ela optou por Larissa.
A mini prova consistia em avaliar qual participante sabia fazer um bom macarrão al dente em 20 minutos. Edleide levou a melhor e escapou da Prova de Eliminação, com seu prato de linguine ao molho pomodoro com camarões.
Cuidado para não se enrolar no Bolo de Rolo
Uma iguaria deliciosa de Pernambuco, o Bolo de Rolo, foi a grande estrela e ruína dos participantes na última e temida etapa. O doce que conquista o coração de quem o prova, tem um preparo complexo, e os participantes foram desafiados a prepará-lo em 1h30.
Destaque positivo no primeiro episódio da temporada, Melina venceu a Prova de Eliminação de confeitaria. Quem também se deu bem foi Daniel, que conseguiu escapar da berlinda.
Infelizmente a noite doce teve um gosto amargo para alguns participantes, Adílio, Genesca e Larissa não sentiram a doçura dos jurados. E para Genesca a noite foi azeda. A participante gaúcha deixou de usar manteiga na massa e apresentou um bolo “desastroso”. Com isso, ela teve de se despedir do programa e do sonho de ser a próxima MasterChef Brasil 2022.
MasterChef vai ao ar toda terça-feira, às 22h30, na Band TV com transmissão simultânea no site e BandPlay.
Valorizamos sua opinião! Queremos tornar nosso portal ainda melhor para você. Por favor, dedique alguns minutos para responder à nossa pesquisa de satisfação. Sua opinião é importante. Clique aqui