fbpx

Diversão

Festival Roda de Boteco oferece petiscos a R$ 49 em Colatina

O Roda de Boteco se estende até o dia 05 de novembro. O valor do prato inclui uma cerveja Antarctica Original como cortesia

Publicado

em

Um dos pratos disponíveis no Festival Roda de Boteco. Foto: divulgação

Colatina, conhecida como a “princesinha do Norte”, está sediando o apreciado festival Roda de Boteco, um evento que se estende até o dia 5 de novembro. Este ano, o festival gastronômico reúne 21 estabelecimentos locais, oferecendo petiscos exclusivamente concebidos para o evento pelo valor fixo de R$49,90, incluindo uma cerveja Antarctica Original como cortesia.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

O evento é uma competição amistosa entre os bares e botecos participantes, que são avaliados não só pela qualidade de seus petiscos, mas também pelo serviço dos garçons, higiene do local e temperatura das bebidas servidas. A avaliação fica a cargo dos clientes, que podem votar secretamente usando cédulas disponíveis nos próprios estabelecimentos.

Dentre as opções gastronômicas deste ano, o Aruna Gastrô Lounge apresenta o “Flor de Mandacaru”, um prato que combina cupim desfiado ao vinho, servido com aipim cremoso e abacaxi grelhado. O Parada dos Amigos, por outro lado, oferece um sabor do nordeste com o “Cuscuz com Costela”. Adicionalmente, o Bar do Geraldinho traz o “Arte no Palito”, espetinho de jiló recheado com calabresa e bacon.

Um dos pratos disponíveis no Festival Roda de Boteco. Foto: divulgação

O encerramento do Roda de Boteco acontecerá com o evento Botecão, uma celebração de três dias na Área Verde da Avenida Beira-Rio, nos dias 9, 10 e 11 de novembro. Os dois primeiros dias terão entrada gratuita, enquanto o último dia requer ingresso, disponível para compra no site mencionado no texto original. A programação do terceiro dia conta com apresentações de Thiaguinho, Iclas Sorriso e André Violette.

Na edição anterior em Colatina, o Bar do Gerumim foi o campeão com o petisco “Qual dos dois?”, uma deliciosa mistura de tendão bovino e linguiça defumada servida com feijão e acompanhada de farofa na manteiga. O Bar do Melotti conquistou o segundo lugar com “Delizia d’torre”, uma iguaria composta por camadas de polenta e linguiça, cobertas com queijo parmesão grelhado e acompanhadas por geleia de abacaxi com pimenta e creme de queijo.

O Roda de Boteco tem circulado por todo o estado, marcando presença em cidades da Grande Vitória e em Cachoeiro de Itapemirim, além de Colatina. O evento é uma realização da Conexxo, ASSBARES Colatina e Leo Produções, com Antarctica Original sendo a cerveja oficial e apoio da Frisa. O festival é possível graças à Lei de Incentivo à Cultura Capixaba (LICC) e à Secretaria de Estado da Cultura.

Veja quais são os bares, botecos e os pratos que estão participando do Roda de Boteco Colatina 2023!

Aruna Gastrô Lounge
Prato: Flor de Mandacaru, que é um cupim desfiado, feito ao vinho, e é acompanhado de aipim cremoso com abacaxi grelhado.
Horários: de terça-feira a domingo, das 11h às 15h; de terça a sábado, das 18h às 23h.
Endereço: Av. Senador Moacir Dalla, 980, Colatina Velha, Colatina
Instagram: @arunagastrolounge
Telefone: 27 99915-0515

Bar do Cleto
Prato: Ponta de Peito do Chef, uma deliciosa ponta de peito acompanhada de purê de batata.
Horários: de terça a sexta-feira, das 15h às 22h; de sábado e domingo, das 08h às 21h.
Endereço: Rua Theodoro Vago, 102, Novo Horizonte, Colatina
Instagram: @bardocleto
Telefone: 27 3721-9843

Bar do Euzébio
Prato: Barrinha de Cereal, que é uma barriguinha de porco fininha e crocante, similar a uma barrinha de cereal.
Horários: de segunda a sexta-feira, das 16h às 0h; de sábado e domingo, das 12h às 17h.
Endereço: Avenida Brasil, 1685, Maria das Graças, Colatina
Instagram: @euzebiofavaratofernandasouza
Telefone: 27 99872-6716

Bar do Garrucha
Prato: Costela de boi assada à moda caipira, que é uma costela de boi assada, servida na chapa quente com purê de aipim e farofa de bacon.
Horários: de quarta a sexta-feira, das 16h às 22h, sábado, das 9h às 18h, e domingo das 10h às 15h.
Endereço: Rua Conego João Guilherme, 348, Vila Lenira, Colatina
Instagram: @bar_dogarrucha
Telefone: não divulgado.

Bar do Geraldinho
Prato: Arte no Palito, um delicioso espetinho de jiló, recheado com calabresa e bacon.
Horários: segunda a sexta-feira a partir das 17h e sábado a partir das 11h.
Endereço: Rua Antônio Engracio, 236, São Silvano, Colatina.
Instagram: @bardogeraldinho
Telefone: 27 99914-4550

Bar do Gerumim
Prato: Guisado, que é um ensopado de costela com batata baroa, acompanhado de pirão.
Horários: segunda a sexta-feira, das 17h às 23h, e sábado, das 11h às 21h.
Endereço: Rua Aurélio Gatti, 14, Vila Nova, Colatina.
Instagram: @bardogeraldinho
Telefone: 27 99762-9147

Bar do Loro
Prato: Kibistela, um kibe recheado com costela bovina, acompanhado de molho especial de mostarda e mel.
Horários: terça-feira a sábado, das 17h à 0h.
Endereço: Av. Fidélis Ferrari, 979, Lacê, Colatina.
Instagram: @bardoloro
Telefone: 27 99605-5522

Bar Ladym
Prato: Rabada de Ladym, que é uma rabada desfiada com polenta frita e dadinho de queijo da roça.
Horários: segunda, quarta e sexta-feira, das 18h às 23h30, e sábado, das 10h às 20h.
Endereço: Av. Silvio Avidos, 3251, São Silvano, Colatina.
Instagram: @barladym.postoipiranga
Telefone: 27 98118-1709

Bharem
Prato: Bolinho de costela com cheddar e bacon.
Horários: terça-feira a domingo, das 17h à 0h.
Endereço: Avenida Beira Rio,563, Colatina Velha, Colatina.
Instagram: @bharem.oficial
Telefone: 27 99941-7079

Caraíva Beach Bar

Prato: Puxada de rede, que são iscas de filé de peroá, cação e piabinha fritas, servidas com molho de pirão.
Horários: quarta e quinta-feira, das 18h à 0h, sexta-feira, das 18h à 1h, sábado, das 17h à 1h, e domingo, das 17h às 23h.
Endereço: Avenida Beira Rio, 1105, Colatina.
Instagram: @caraivabar_
Telefone: 27 98116-4114

Casulo Burguers e Steaks

Prato: Feijoada da Vovozinha, uma tradicional feijoada com produtos regionais selecionados, servida com farofa de alho, couve e laranja.
Horários: segunda a quinta-feira, das 18h à 0h, sexta-feira a domingo, das 10h à 0h.
Endereço: Avenida Rio Doce, 675, Adélia Giuberti, Colatina.
Instagram: @casulogrill
Telefone: 27 99978-1177

Cheiro Verde Restaurante

Prato: Rei do Boteco, que é um bolinho de queijo com recheio de torresmo e linguiça artesanal.
Horários: terça a sexta-feira, das 16h às 22h.
Endereço: Rua Cassiano Castelo, 248, Centro, Colatina.
Instagram: @cheiroverde.colatina
Telefone: 27 99782-7030

Corujinha’s Bar

Prato: Costela de porco com migas, uma costela de porco servida com farofa de feijão frade, couve e broa.
Horários: terça a sexta-feira, das 17h às 23h, e sábado, das 9h às 17h.
Endereço: Avenida Brasil, 2426, Maria das Graças, Colatina.
Instagram: @corujinhabar
Telefone: 27 99637-9554

Degusta Castelo Branco

Prato: Carne de sol à Mineira, carne de sol acebolada na manteiga, com cobertura de queijo Minas tostado, servida com mandioca frita e molho caseiro.
Horários: segunda-feira a sábado, das 17h às 23h.
Endereço: Rua Cecília Lavanholli, 105, Castelo Branco, Colatina.
Instagram: @degusta_castelobranco
Telefone: 27 99969-7877

Divina Pub

Prato: Mocotó Divina, a versão da casa, com pedaços suculentos de mocotó e carne, cozidos lentamente, garantindo uma textura perfeita. O caldo é cheio de sabor e nutrientes, enriquecido com temperos selecionados.
Horários: terça a sexta-feira, das 17h30 à 0h, e sábado, das 16h às 0h.
Endereço: Av. das Nações, 1530, Colatina Velha, Colatina.
Telefone: 27 99868-7369

Empório São Miguel

Prato: Beer Steak, uma deliciosa carne cozida lentamente na cerveja, servida com uma baguete.
Horários: quarta-feira a sábado das 18h às 23h30 (Jantar), sábado e domingo, das 10h às 15h (Almoço).
Endereço: Av. Presidente Kennedy, 45, Vila Nova, Colatina.
Telefone: 27 3721-5569

Jardim da Vila Gastrô

Prato: Vila Toscana, um bolinho de linguiça toscana com queijo.
Horários: quarta a sexta-feira, das 18h às 23h30, sábado e domingo, das 11h às 15h30 e das 18h à 0h.
Endereço: Av Fidelis Ferrari, 930, Lacê, Colatina.
Telefone: 27 99747-7392

Bar do Melotti

Prato: Ragutata, tornedor preparado com um suculento ragu de costela, servido sobre uma cama de Barbecue. Um prato com uma harmonia de sabores onde a suculência da costela se une à delicadeza das batatas e a crocância da couve.
Horários: segunda a sexta-feira, das 16h às 22h, sábados e feriados, das 9h às 18h, e domingo, das 9h às 13h.
Endereço: Rua João Guilherme,52, Vila Lenira, Colatina.
Telefone: 27 99994-1480

Paiol Bar

Prato: Cupinzeiro no Paiol, cupim preparado na cerveja preta, servido com Chips de jiló, farofa de limão e vinagrete de pimenta biquinho.
Horários: sexta-feira, das 18h às 23h30, sábado, das 13h às 23h30, e domingo, das 11h às 18h.
Endereço: Povoação de Baunilha, Zona rural, Colatina.
Instagram: @bpaiol
Telefone: 27 99912-1426

Parada dos Amigos

Prato: Cuscuz com Costela, um prato muito saboroso típico do Nordeste.
Horários: terça a sexta-feira, das 16h às 23h, sábado, das 10h às 23h, e domingo, das 10h às 20h.
Endereço: Rua Ipê Roxo, 41, Antônio Damiani, Colatina.
Instagram: @paradadosamigos_
Telefone: 27 99749-3826

Space Gastrobar

Prato: Spicy Pork, tiras de pernil de porco empanadas e glaceadas em molho doce e picante com pickles e gergelim.
Horários: terça, quarta e quinta-feira, das 18h às 23h, sexta e sábado, das 18h às 0h.
Endereço: Av. Fidelis Ferrari, 113, Lj 02, Castelo Branco, Colatina.
Telefone: 27 98898-4243