fbpx

Diversão

Festival gastronômico de Piúma terá pratos a partir de R$ 12,00

O evento, que acontece na Avenida Beira-Mar, vai proporcionar uma vasta experiência gastronômica

Publicado

em

Restaurante A Ilha, em Piúma. Foto: Divulgação

Restaurante A Ilha, em Piúma. Foto: Divulgação

O município de Piúma recebe de quinta (12) a sábado (14), o Festival Piúma, Gastronomia e Arte, que promete agitar a cidade, com muita música, gastronomia diferenciada e empreendedorismo. A entrada é gratuita. O evento, que acontece na Avenida Beira-Mar, entrada da Ilha do Gambá, vai proporcionar uma vasta experiência gastronômica. O objetivo do evento é atender a todos os gostos. Os visitantes que escolherem o destino como opção para curtir o Feriado de Nossa Senhora Aparecida, vão encontrar pratos a partir de R$ 12,00.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

> Festival vai mostrar produção ao vivo de sorvete na Praia da Costa

Quem é amante de um bom risoto de camarão vai encontrar o prato individual, servido pelo restaurante A Ilha, no valor de R$ 30,00. Já para as pessoas que preferem carne vermelha, o Gauchos Rancho vai levar para o evento uma porção 500g de costela, assada no fogo de chão, acompanhado de batata ou aipim, no valor de R$ 50,00.

Mas se sua preferência for pela gastronomia japonesa, o Festival Piúma, Gastronomia e Arte, também preparou um espaço você. O Japas Piúma vai servir desde um hot Filadélfia, passando pelo Hot à moda, até o Yakisoba. Os valores vão de R$ 35,00 a R$ 65,00. Além disso, o evento terá cervejarias artesanais, petiscos, confeitarias e doces.

Doces do Divino Sabor estarão no Festival de Piúma. Foto: Divulgação

Segundo o diretor do Instituto Panela de Barro, que é organizador do evento, Eduardo Destefani, o desafio da gastronomia está na cidade de Piúma, e o Festival foi pensando para apresentar o melhor da gastronomia do município.

“O Festival vai oferecer pratos que vão desde o pescado, braseiro, hambúrguer, até os petiscos, tudo isso harmonizado com a cerveja artesanal capixaba, música de qualidade, tudo pensado para receber os visitantes e proporcionar uma experiência gastronômica e turística que o Instituto Panela de Barro consegue proporcionar durante os Festivais. Tudo preservando o compromisso com a sustentabilidade, conectando o ambiental, social e o corporativo. E o maior legado que os festivais têm criado nos municípios é a organização da oferta turística, ampliando a conexão entre os negócios, além de servir como indicador na condução dos investimentos voltados para o turismo da região”, destacou Destefani.

Para o diretor-presidente da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes), Alberto Farias Gavini Filho, esses eventos voltados para os pequenos negócios acontecem com a finalidade de oportunidades os empreendedores de todo Estado. “Essas ações são importantes para que os pequenos negócios do Estado possam se desenvolver. Estamos dando oportunidade ao empreendedor, com um espaço para que ele possa divulgar e vender seus produtos”, disse Alberto Gavini.

Restaurante Porto da Brasa, em Piúma. Foto: Divulgação

Restaurante Perto da Brasa, em Piúma. Foto: Divulgação

 

VALORIZANDO O ARTESANATO LOCAL

O Festival Piúma, Gastronomia e Arte, também conta com empreendedores do artesanato local, que tem um diferencial nos produtos em conchas. Piúma é considerada a “cidade das conchas” e o artesanato é uma importante atividade econômica que gera renda não só para os artesãos, mas os catadores da região. Para valorizar ainda mais esse trabalho, o Festival vai contar com um Desfile de Artesanatos de Conchas. E a finalidade é destacar ainda mais o trabalho realidade na cidade.

Artesanato para o Festival de Piúma. Foto: Divulgação

Artesanato para o Festival de Piúma. Foto: Divulgação

 

TEMPERO DA INCLUSÃO

Uma parceria de sucesso. Essa é a definição entre parceria realizada pelo Instituto Panela de Barro e a Universidade de Vila Velha (UVV), que tem como objetivo incluir pessoas assistidas pelo programa Vitória Dow, no mundo da gastronomia. O projeto que trata da inclusão social, oferta aulas práticas, para os alunos, por meio de oficinas que trabalham habilidades na preparação de receitas, manuseio de utensílios, além de falar de saúde e bem estar, tudo orientado, pessoalmente, pelo chef Alessandro Eller.

CUIDADO COM O MEIO AMBIENTE

Os copos ecológicos foram adotados e serão entregues aos empreendedores que vendem bebidas para que, dessa forma, o consumidor utilize o mesmo copo durante todo o evento e ainda tenha desconto ao comprar o produto. Assim, é possível evitar que cerca de 100 mil copos plásticos sejam descartados. Além disso, todo óleo utilizado nas frituras, durante o festival, também é recolhido e destinado corretamente.

SERVIÇO

Festival Piúma, Gastronomia e Arte
Quando: 12 a 14 de outubro de 2023
Local: Avenida Beira-Mar, entrada da Ilha do Gambá, Piúma. Entrada gratuita

PROGRAMAÇÃO

QUINTA-FEIRA (12)

Local: Portal da Ilha do Gamba
18h – Abertura da Praça de Alimentação
O Melhor da gastronomia de Piúma (Burger e braseiro, frutos do mar, carnes, petiscos, confeitaria e doces)

Circuito Capixaba de Cervejas

Espaço Artesanal – Agroindústria Artesanal, Artesanato de Conchas, confeitaria, doce e outras delícias.

Palco Conchas

20h – Show com Mofo Trio (MPB e Rock Nacional)
22h – Luau do Renato Casanova (Musica Capixaba)

SEXTA-FEIRA (13)

Divino Sabor, em Piúma. Foto: Divulgação

Divino Sabor, em Piúma. Foto: Divulgação

Local: Portal da Ilha do Gamba
18h – Abertura da Praça de Alimentação
O Melhor da gastronomia de Piúma (Burger e braseiro, frutos do mar, carnes, petiscos, confeitaria e doces)

Circuito Capixaba de Cervejas

Espaço Artesanal – Agroindústria Artesanal, Artesanato de Conchas, confeitaria, doce e muitas delícias.

Espaço Cozinha

Aula-show com o chef André Morais, do PERTO DA BRASA – Petiscos & Espetos
Aula-show com o Chef Alessandro Eller do Instituto Panela de Barro

Palco Conchas

20h – Show com Nino do Val – MPB, Músicas Capixabas0
22h – Show com a Banda Of5 – Clássicos do Rock

SÁBADO (14)

Amel Produtos Caseiros no Festival de Piúma. Foto: Divulgação

Amel Produtos Caseiros no Festival de Piúma. Foto: Divulgação

Local: Portal da Ilha do Gamba
15h – Abertura da Praça de Alimentação
O Melhor da gastronomia de Piúma (Burger e braseiro, frutos do mar, carnes, petiscos, confeitaria e doces)

Circuito Capixaba de Cervejas

Espaço Artesanal – Agroindústria Artesanal, Artesanato de Conchas, confeitaria, doce e muitas delícias.

Espaço Cozinha

17h – Aula-show com o chef Cláudio Fontoura – Gaúchos Rancho
18h – Aula-show com o chef Marcelo Carvalho – Divino Sabor Cafeteria e Bistrô

Palco Conchas
15h – Show Nana Nunes Acústico (Samba o melhor da MPB)
19h – Desfile com o Artesanato em Conchas
21h – Show Marcos Bifão (Música Brasileira)
23h – Show Nano Viana (Releitura – Rock Nacional)


Valorizamos sua opinião! Queremos tornar nosso portal ainda melhor para você. Por favor, dedique alguns minutos para responder à nossa pesquisa de satisfação. Sua opinião é importante. Clique aqui