fbpx

Diversão

Dia do café: confira duas receitas de drinks fáceis de preparar

No Dia Nacional do Café, comemorado nesta quarta-feira (24), experimente outras versões da tradicional bebida e aprenda a fazer um drink refrescante de café

Publicado

em

Chocopê é uma das bebidas de fácil preparo. Foto: Divulgação

O café está presente nos quatro cantos do país e do mundo, sendo a bebida mais consumida depois da água. O Brasil é, atualmente, o maior produtor e exportador de café e o segundo maior consumidor, ficando atrás apenas dos Estados Unidos, de acordo com um levantamento da Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC).

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

Devido à sua popularidade, o grão possui datas específicas de celebração e, no Brasil, o Dia Nacional do Café é comemorado em 24 de maio. Nessa mesma data, também é celebrado o Dia do Barista, um profissional especializado na preparação de bebidas à base de café.

Tradicionalmente, o café é apreciado a partir de grãos torrados e processados, preparados com água quente. Existem diversas variações da bebida que agradam o paladar dos amantes do café, incluindo versões geladas, como os drinques.

Segundo o gerente industrial da Buaiz Alimentos, Marcos Roberto Nascimento, os grãos especiais podem ser utilizados no preparo de variações da bebida, com inúmeros tipos de extrações, proporcionando diferentes experiencias.

“Cafés especiais, do tipo gourmet e 100% arábica, possuem moagem, grãos e torração diferenciados que acentuam o sabor e, por isso, são os mais indicados para combinações mais elaboradas”, diz.

Apesar do tradicional cafezinho quente ocupar um lugar cativo na preferência do brasileiro, para nós, que vivemos em um clima tropical, versões geladas da bebida ganham facilmente o paladar dos apreciadores de café, principalmente em dias mais quentes ou ocasiões de celebração

Para quem ficou curioso ou animado para aproveitar o Dia Nacional do Café com uma versão diferente da tradicional bebida, seja brindando ou se refrescando, confira duas receitas de café na versão gelada. Confira.

Gin Coffee

Ingredientes

Gin Coffee. Foto: Divulgação

 

  • 50ml de café morno
  • 40ml de gin
  • 80ml de água tônica
  • 5 pedras de gelo
  • Alecrim para decorar

Modo de preparo

  • Coloque as pedras de gelo em um copo, o gim e o café morno (temperatura ideal para não derreter o gelo rapidamente), acrescente delicadamente a tônica, para ela não espumar a bebida. Decore o copo com alecrim e/ou um misturador de drink.

Chocopê

Ingredientes

  • 80ml de café sem açúcar
  • 4 biscoitos sabor chocolate
  • 3 bolas de sorvete de creme
  • Chantilly para decorar

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em um copo ou taça de vidro. Utilize o chantilly e pedaços de biscoito de chocolate triturados para finalizar.