fbpx

Dinheiro

Casa do Torresmo: franquia do ES produz 15ton de torresmo por mês

Conheça a história do empreendimento, que começou como um negócio familiar e já conquistou o coração de diversos brasileiros

Publicado

em

A primeira franquia de torresmo do Brasil é capixaba. Foto: Casa do Torresmo

O torresmo, além de paixão nacional, também se tornou fruto de um empreendimento. A primeira franquia de torresmo do país, que é 100% capixaba, já produz 15 toneladas da iguaria por mês. Essa é a história da Casa do Torresmo, que começou como um empreendimento familiar e já conquistou o coração de diversos brasileiros.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

O empreendimento é um negócio de família. Foto: reprodução/Casa do Torresmo

A primeira loja do negócio foi aberta em 2003, em Jacaraípe, pelos pais do empresário Thiago Wnadekoken, que há 7 anos se juntou ao negócio da família. Com o passar do tempo, eles foram estruturando e observando a oportunidade de se abrir uma segunda loja. Assim nasceu a unidade de Jardim da Penha, que os surpreendeu com o sucesso. A partir desse resultado, o empreendimento se tornou uma franquia.

De 2020 até os dias atuais, foram abertas 14 lojas em menos de dois anos. As unidades se expandiram até São Paulo. E, para o segundo semestre do ano, as notícias são animadoras: eles pretendem abrir mais seis unidades, com as receitas que passam de geração em geração na família.

Devido à alta produção, eles não possuem uma criação própria de porcos. A carne vem de frigoríficos credenciados, que possuem um selo de inspeção. É na loja que eles fazem o processo de transformação da carne in natura, para o torresmo. Os produtos, além de boa qualidade, possuem um bom preço, que mesmo com a inflação elevada, Thiago explica que consegue segurar o preço. 

A cartela de produtos é recheada. Além de torresmo pronto, a Casa do Torresmo também vende o petisco para se fritar em casa. As opções são: o torresmo de rolo, de barriga e o “torrespoca”, que é o torresmo capixaba. É só escolher qual opção melhor agrada. E, além disso, também há a cachaça com pimenta, que pode acompanhar o tira gosto. Para quem não quer usar óleo ou banha de porco para fritar, uma boa notícia: os torresmos pré-fritos também podem ser finalizados na air-fryer.

Torrespoca, torresmo de rolo e torresmo barriguinha e muito mais, são diversas opções de produtos. Foto: Casa do Torresmo

Torresmo na Fórmula 1

O torresmo alcançou as pistas velozes da Fórmula 1. O empresário conta que dois diretores, que organizam a competição, visitaram uma unidade em São Paulo e se apaixonaram pelo torrespoca e quiseram levar o petisco para dentro do Autódromo de Interlagos. E, claro, o sucesso de vendas foi garantido. Em um teste, eles abriram em somente uma arquibancada, mas agora eles estarão espalhados por todas elas neste ano.

Para quem se interessou em abrir uma franquia do empreendimento, o investimento está em torno de R$ 150 mil a R$ 200 mil. O valor irá depender da localização e do investimento que terá de ser feito. A Casa do Torresmo possui dois modelos, onde o cliente compra e come em casa, e o modelo de restaurante, onde o cliente pode comer no estabelecimento. Uma curiosidade: os pratos possuem nomes de cidades do Espírito Santo.

As diferenças entre os pratos não são muitas. O torrespoca é só a pele suína com um pouco de gordura, o chamado toucinho. Na barriguinha e no torresmo em rolo, a obra-prima é a barriga do porco, a única diferença é que o rolo é uma opção um pouco mais gourmet e, nos restaurantes, ele é servido com goiabada flambada por cima.

Confira a entrevista na íntegra


Valorizamos sua opinião! Queremos tornar nosso portal ainda melhor para você. Por favor, dedique alguns minutos para responder à nossa pesquisa de satisfação. Sua opinião é importante. Clique aqui