Dia a dia
Quiosque 1 de Camburi abre as portas para o público no dia 10
Beach bar terá segundo andar, com sofás, ombrelones e área para DJs. Culinária traz releituras de pratos clássicos, como a moqueca capixaba
O quiosque 1 da praia de Camburi, em Vitória, será aberto ao público na próxima quarta-feira (10). Batizado de Barlavento Beach Bar & Lounge, o empreendimento terá dois andares, com bar, restaurante e uma loja de roupas no primeiro pavimento e, no segundo andar, um espaço sunset. O segundo pavimento será voltado principalmente para eventos, e terá também área para DJ, sofás e ombrelones. Um dos destaques da decoração é o espelho d’água com borda infinita.

Decoração é inspirada em beach clubs europeus e também valoriza a cultura capixaba. Foto: Divulgação
> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!
“A intenção é realmente ter uma variedade de opções dentro de um único estabelecimento. Para quem gosta de um ambiente mais intimista, mais num clima de bar, o térreo é o local indicado. E quem curte um estilo mais casual e dançante vai preferir o piso superior, que terá também uma agenda com DJs agitando os capixabas”, conta o sócio-fundador e diretor comercial do Barlavento, Pedro Paulo Moyses,
A decoração do Barlavento Beach Bar & Lounge possui uma grande inspiração na ilha de Míconos, na Grécia. Assinada pelo arquiteto Eduardo Trigo, as referências são mais voltadas para o estilo grego e praiano, sem deixar as inspirações capixabas de lado.
O point também terá algumas referências espanholas no cardápio e também releituras de clássicos da culinária do estado, como a moqueca capixaba. “Buscamos valorizar alguns itens que fazem parte da nossa cultura, inserindo em todo o estilo do bar, como as panelas de barro das paneleiras de Goiabeiras, que são apresentadas em forma de cubas nas pias e as esteiras da Vila Rubim por todo o teto do espaço, assim como cestos artesanais servindo até mesmo como luminárias”, diz.
A chef Cinthia Paixão assinou a consultoria gastronômica. O bartender e mixólogo Paulo Henrique participou da construção do cardápio de drinks e o Borracha é quem comanda a chefia de bar. O foco será na qualidade da execução e requinte na apresentação de pratos e drinques.
