Dia a dia
Confira cinco receitas de pão de alho para arrasar no churrasco
Confira versões caseiras, com casquinhas crocantes e recheios cremosos, sem ter muito trabalho na cozinha e sem precisar usar muitos ingredientes

Pão de alho. Foto: Reprodução
Um verdadeiro churrasco brasileiro sempre tem um bom pão de alho para acompanhar! E às vezes não tem nada melhor do que um pão de alho caseiro, não é mesmo? Mesmo que muita gente compre o item pronto, é possível fazer versões caseiras extremamente gostosas, com casquinhas crocantes ou recheios cremosos, sem ter muito trabalho na cozinha e sem precisar usar muitos ingredientes.
> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!
> 5 cortes bovinos para você economizar no churrasco
Pensando nisso, o Portal ES360 separou algumas receitas para quem quer incrementar e inovar com novos sabores no churrasco. Confira!
Pão de Alho Cremoso

Pão de alho cremoso. Foto: Reprodução/Recepedia
Ingredientes
- 1 colher (chá) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de Maionese Hellmann’s Aioli (sabor alho)
-
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
-
1 colher (chá) de salsinha picada
-
2 colheres de sopa de queijo muçarela ralado
-
1 pão italiano
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o alho até que fique dourado. Retire do fogo e espere esfriar;
- Em um recipiente, misture a Maionese Hellmann’s Aioli, a manteiga, a salsinha, a muçarela e o alho frito até ficar homogêneo. Reserve;
- Corte o pão em 5 fatias no sentindo da largura, sem deixar que elas se separarem. Distribua a mistura de maionese reservada entre as fatias e espalhe com cuidado;
- Embrulhe os pães no papel alumínio e leve à churrasqueira por aproximadamente 10 minutos, ou até dourarem;
- Sirva em seguida.
Receita Recepedia
Pão de alho com bacon em cubos e gorgonzola

Pão de alho com bacon e gorgonzola. Foto: Reprodução/Muito Chique
Ingredientes
- 4 pães pequenos tipo baguete
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina com sal
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 75 g de gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de bacon em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Comece o preparo do pão de alho caseiro amassando o queijo gorgonzola com um garfo;
- Em seguida, misture a margarina, maionese, o alho, o gorgonzola, o parmesão ralado e a pimenta em uma tigela até formar uma pasta;
- Ligue a frigideira em temperatura média-baixa, coloque os cubos de bacon e frite até dourar por completo.
- Escorra a gordura em um papel toalha e misture o bacon frito na pasta de alho, gorgonzola e maionese;
- Corte os pães superficialmente em fatias de mais ou menos 2 dedos de espessura;
- Recheie com a pastinha e termine o preparo do pão de alho caseiro na churrasqueira, assando o acompanhamento por 8 minutos.
Receita Minha Receita
Pão de Alho com Tomate Seco

Pão de alho e tomate seco. Foto: Reprodução
Ingredientes
- 1 Pão Italiano
- ½ Colher (de sopa) de Alho em Flocos (pode trocar por alho fresco)
- 150 g de Manteiga (sem sal)
- 1 Colher (de sopa) de Azeite
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 3 Colheres (de sopa) de Tomate Seco – Cocina Mix
- 1 Xícara (de chá) de Queijo Mussarela ralado
- ¼ Xícara (de chá) de Cheiro Verde picado
- 1 Refratário
Modo de preparo
- Coloque a manteiga em um recipiente e com um garfo amasse-a. Tempere com o sal, o azeite, o cheiro verde, o alho e o orégano. Misture bem.
- Corte o pão (na vertical) sem separar as “fatias”.
- Passe um pouco da pasta de alho dentro dos cortes, coloque dentro dos cortes o queijo mussarela. Coloque o pão dentro do refratário, passe a pasta de alho que sobrou pelo lado de fora do pão e polvilhe o tomate seco.
- Leve o pão ao forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 15 minutos.
- Quando o pão estiver dourado, retire do forno.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Receita TV Churrasco
Pão de alho com calabresa

Pão de alho com calabresa. Foto: Reprodução
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de requeijão
- ½ caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 alho médio (socado com um pouco de sal)
- Orégano a gosto
- 5 pães francês
- 1 colher (generosa) de sopa de maionese
- 1 calabresa ralada
- 300 gramas de queijo mussarela em cubos ou picado
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o requeijão, o creme de leite, a manteiga, o alho socado, o orégano, a maionese, misture bem até formar um creme e reserve.
- Faça cortes nos pães, formando vários gomos para poder rechear.
- Recheie, por entre os gomos, com o creme e salpique a calabresa ralada.
- Adicione o queijo em cubos e finalize com a cebolinha.
- Leve o pão para o forno preaquecido em 200º graus por cerca de 10 minutos, ou leve para a fritadeira elétrica por 5 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite!.
Receita de @amor_a_4_familia
Pão de alho recheado com presunto e queijo

Pão de alho recheado com presunto e queijo. Foto: 1000 Maneiras de Cozinhar
Ingredientes
- 1 Pão Baguete
Recheio:
- 200 g de Requeijão
- 200 g de Presunto fatiado
- 200 g de Mussarela fatiado
- ½ Xícara (de chá) de Cheiro Verde
- Sal a gosto
Pasta de Alho:
- 100 g de Manteiga
- 2 Dentes de Alho picado
- ½ Xícara (de chá) de Queijo Parmesão
- ½ Xícara (de chá) de Cheiro Verde
- 2 Colheres (de sopa) de Azeite
Modo de preparo
Recheio:
- Pique o queijo e o presunto. Coloque em um recipiente, adicione o requeijão, o sal e o cheiro verde. Misture bem.
Pasta de Alho:
- Coloque a manteiga em um prato e amasse com um garfo. Tempere com o azeite, o alho, o queijo parmesão e o cheiro verde. Misture bem.
