fbpx

Dia a dia

Confira cinco receitas de pão de alho para arrasar no churrasco

Confira versões caseiras, com casquinhas crocantes e recheios cremosos, sem ter muito trabalho na cozinha e sem precisar usar muitos ingredientes

Publicado

em

Pão de alho. Foto: Reprodução

Um verdadeiro churrasco brasileiro sempre tem um bom pão de alho para acompanhar! E às vezes não tem nada melhor do que um pão de alho caseiro, não é mesmo? Mesmo que muita gente compre o item pronto, é possível fazer versões caseiras extremamente gostosas, com casquinhas crocantes ou recheios cremosos, sem ter muito trabalho na cozinha e sem precisar usar muitos ingredientes.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

> 5 cortes bovinos para você economizar no churrasco

Pensando nisso, o Portal ES360 separou algumas receitas para quem quer incrementar e inovar com novos sabores no churrasco. Confira!

Pão de Alho Cremoso

Pão de alho cremoso. Foto: Reprodução/Recepedia

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de Maionese Hellmann’s Aioli (sabor alho)

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o alho até que fique dourado. Retire do fogo e espere esfriar;
  2. Em um recipiente, misture a Maionese Hellmann’s Aioli, a manteiga, a salsinha, a muçarela e o alho frito até ficar homogêneo. Reserve;
  3. Corte o pão em 5 fatias no sentindo da largura, sem deixar que elas se separarem. Distribua a mistura de maionese reservada entre as fatias e espalhe com cuidado;
  4. Embrulhe os pães no papel alumínio e leve à churrasqueira por aproximadamente 10 minutos, ou até dourarem;
  5. Sirva em seguida.

Receita Recepedia

Pão de alho com bacon em cubos e gorgonzola

Pão de alho com bacon e gorgonzola. Foto: Reprodução/Muito Chique

Ingredientes

  • 4 pães pequenos tipo baguete
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina com sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 75 g de gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de bacon em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece o preparo do pão de alho caseiro amassando o queijo gorgonzola com um garfo;
  2. Em seguida, misture a margarina, maionese, o alho, o gorgonzola, o parmesão ralado e a pimenta em uma tigela até formar uma pasta;
  3. Ligue a frigideira em temperatura média-baixa, coloque os cubos de bacon e frite até dourar por completo.
  4. Escorra a gordura em um papel toalha e misture o bacon frito na pasta de alho, gorgonzola e maionese;
  5. Corte os pães superficialmente em fatias de mais ou menos 2 dedos de espessura;
  6. Recheie com a pastinha e termine o preparo do pão de alho caseiro na churrasqueira, assando o acompanhamento por 8 minutos.

Receita Minha Receita

Pão de Alho com Tomate Seco

Pão de alho e tomate seco. Foto: Reprodução

Ingredientes

  • 1 Pão Italiano
  • ½ Colher (de sopa) de Alho em Flocos (pode trocar por alho fresco)
  • 150 g de Manteiga (sem sal)
  • 1 Colher (de sopa) de Azeite
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 Colheres (de sopa) de Tomate Seco – Cocina Mix
  • 1 Xícara (de chá) de Queijo Mussarela ralado
  • ¼ Xícara (de chá) de Cheiro Verde picado
  • 1 Refratário

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga em um recipiente e com um garfo amasse-a. Tempere com o sal, o azeite, o cheiro verde, o alho e o orégano. Misture bem.
  2. Corte o pão (na vertical) sem separar as “fatias”.
  3. Passe um pouco da pasta de alho dentro dos cortes, coloque dentro dos cortes o queijo mussarela. Coloque o pão dentro do refratário, passe a pasta de alho que sobrou pelo lado de fora do pão e polvilhe o tomate seco.
  4. Leve o pão ao forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 15 minutos.
  5. Quando o pão estiver dourado, retire do forno.
  6. Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

Receita TV Churrasco

Pão de alho com calabresa

Pão de alho com calabresa. Foto: Reprodução

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 alho médio (socado com um pouco de sal)
  • Orégano a gosto
  • 5 pães francês
  • 1 colher (generosa) de sopa de maionese
  • 1 calabresa ralada
  • 300 gramas de queijo mussarela em cubos ou picado

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o requeijão, o creme de leite, a manteiga, o alho socado, o orégano, a maionese, misture bem até formar um creme e reserve.
  2. Faça cortes nos pães, formando vários gomos para poder rechear.
  3. Recheie, por entre os gomos, com o creme e salpique a calabresa ralada.
  4. Adicione o queijo em cubos e finalize com a cebolinha.
  5. Leve o pão para o forno preaquecido em 200º graus por cerca de 10 minutos, ou leve para a fritadeira elétrica por 5 minutos.
  6. Agora é só servir. Bom apetite!.

Receita de @amor_a_4_familia

Pão de alho recheado com presunto e queijo

Pão de alho recheado com presunto e queijo. Foto: 1000 Maneiras de Cozinhar

Ingredientes

  • 1 Pão Baguete

Recheio:

  • 200 g de Requeijão
  • 200 g de Presunto fatiado
  • 200 g de Mussarela fatiado
  • ½ Xícara (de chá) de Cheiro Verde
  • Sal a gosto

Pasta de Alho:

  • 100 g de Manteiga
  • 2 Dentes de Alho picado
  • ½ Xícara (de chá) de Queijo Parmesão
  • ½ Xícara (de chá) de Cheiro Verde
  • 2 Colheres (de sopa) de Azeite

Modo de preparo

Recheio:

  1. Pique o queijo e o presunto. Coloque em um recipiente, adicione o requeijão, o sal e o cheiro verde. Misture bem.

Pasta de Alho:

  1. Coloque a manteiga em um prato e amasse com um garfo. Tempere com o azeite, o alho, o queijo parmesão e o cheiro verde. Misture bem.

Montagem:

  1. Corte a baquete em 4 partes e retire o miolo.
  2. Coloque o recheio dentro das partes da baguete.
  3. Passe a pasta de alho na parte de cima de cada pedaço da baguete.
  4. Leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 15 minutos ou até estiver dourado.
  5. Quando estiver pronto retire da churrasqueira.
  6. Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

Receita TV Churrasco