Dia a dia
Aprenda a fazer a “Salada Niçoise”, tradicional na culinária francesa
Na coluna Conversa de Cozinha, a chef Sylvia Lis ensina como preparar a receita, tradicional entre os franceses da região de Nice
Originária da região de Nice, na França, a salada niçoise é uma preparação de vegetais ótima para consumir em dias de calor. Além do tomate, da cebola e das azeitonas, o prato leva como ingrediente o atum, servido levemente dourado por fora.
Na coluna Conversa de Cozinha desta sexta-feira (23), na BandNews FM Espírito Santo, a chef Sylvia Lis ensina como preparar a receita. Confira!
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Salada Niçoise com Atum Fresco
Ingredientes
. 4 ovos
. 600g de batatas
. 200 gramas de vagens
. 700g de atum em pedaços grossos.
. 100ml de azeite de oliva
2 colheres de vinagre de vinho tinto
. 2 colheres de salsa fresca picada
. 20 tomatinhos cereja cortados ao meio
. 1 cebola roxa em rodelas finas
. 100g de azeitonas pretas sem caroço.
. Pimenta do reino e sal.
Passo a passo
– Cozinhe os ovos, descasque e corte-os em 4.
– Ponha as batatas em água fervente e sal por 12 minutos.
– Retire as batatas e coloque as vagens deixando que cozinhem por 3 a 4 minutos ou até que estejam verde intenso.
– Escorra e esfrie-as em água fria corrente.
– Corte as batatas em rodelas grossas.
– Regue as batatas com um pouco de azeite. Reserve.
– Salpique o atum com sal e pimenta do reino moída.
– Numa frigideira untada com azeite, doure o atum por 2 minutos de cada lado.
– Deixe esfriar um pouco e corte em fatias.
– Bata o azeite com o vinagre a salsa.
– Mescle os legumes com os tomates, as azeitonas e a cebola.
– Junte 1/4 do molho. Coloque na saladeira, decore com o atum e os ovos e regue com o restante do molho.
O atum pode ser substituído por atum em conserva. Nesse caso, não é necessário levar ao fogo. Se desejar, acrescentar alface. Bom apetite!
