fbpx

Dia a dia

A receita da ‘ensaladilla rusa’, popular em bares da Espanha

Na coluna Conversa de Cozinha, a chef Sylvia Lis ensina como fazer a receita, utilizando anchovas em conserva e atum em lata

Publicado

em

A ensaladilla rusa é uma salada de legumes preparada com maionese, bastante popular na Espanha. O prato costuma ser servido em bares e restaurantes por todo o país, sendo inclusive oferecido de forma industrializada em supermercados espanhóis.

Na coluna Conversa de Cozinha desta sexta-feira (09), na BandNews FM Espírito Santo, a chef Sylvia Lis ensina como fazer a receita, utilizando anchovas em conserva e atum em lata. Confira:

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

Ensaladilla Rusa

Ingredientes

. 700g de batatas
. 140g de cenouras
. 140g atum em lata
. 75g de anchovas em conserva
. 90g azeitonas verdes sem caroço.
. 25ml colher de sopa da água da conserva das azeitonas
. 25ml do óleo da conserva das anchovas
. 75g de óleo da conserva de atum
. 1/2 dente de alho picado
. 300ml de óleo de girassol
. 1 ovo grande
. 6ml de azeite

Passo a passo

– Cozinhe as batatas com a casca por 45 minutos.
– Retire a pele das cenouras e cozinhe inteiras.
– Pique as azeitonas e as anchovas.
– Enquanto cozinham as batatas e as cenouras, faça a maionese:
– Bata no liquidificador o ovo, o alho e, sem parar de bater, vá juntando aos poucos os óleos até montar a maionese.
– Leve à geladeira para refrescar.
– Descasque as batatas ainda quentes e pique em cubos pequenos. Pique as cenouras em cubos do mesmo tamanho.
– Junte as azeitonas e as anchovas. Acrescente a maionese e misture tudo muito bem.

Sirva em temperatura ambiente e conserve em geladeira. Bom apetite!