Cult
Dia da Moqueca: as curiosidades contadas por Cacau Monjardim
Na BandNews FM, Cacau Monjardim revela como surgiu a expressão “moqueca é capixaba, o resto é peixada” e conversa sobre a culinária local
A expressão “moqueca é capixaba, o resto é peixada” faz parte há anos da tradição cultural do Espírito Santo como uma premissa irrefutável. No embate entre o prato local e a preparação baiana está em jogo o uso ou não do óleo de dendê e o leite de coco, ingredientes que “tiram o gosto do peixe”, como dizem os amantes da receita regional.
O que alguns não sabem, porém, é que a frase marcante teve origem em uma viagem do jornalista e escritor capixaba Cacau Monjardim, considerado embaixador da moqueca. Em entrevista à BandNews FM Espírito Santo nesta quarta-feira (30), quando é comemorado o Dia da Moqueca Capixaba, ele explica como surgiu a expressão e bate um papo sobre a culinária espírito-santense.
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