Coluna André Andrès
Delivery de vinhos pode aliviar a quarentena
O confinamento imposto pelo coronavírus nos leva a ficar mais em casa, conversar mais, experimentar algumas comidinhas e, de vez em quando, visitar a adega. E chega a hora de reforçar o estoque. Mas ir ao supermercado virou um risco. Lojas estão fechadas… O serviço de delivery está aí para nos salvar nesses dias duros. Por isso selecionamos três serviços de entrega e alguns vinhos para você poder passar por essa fase de crise extrema sem a extrema crise de ficar sem vinho.
WINE VIX.
Promete entregar em até quatro horas na Grande Vitória, após a confirmação do pedido. Frete grátis para o Sudeste. As compras podem ser parceladas em até três vezes no cartão, dependendo do valor da compra, e há desconto para quem decidir pagar no boleto (lembrando que a entrega só é feita após a compensação).
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Adobe Carménere Reserva. Foto: Divulgação
Adobe Carménere Reserva
Produzido pela conceituada Emiliana, grande produtora chilena de vinhos orgânicos. É dela, por exemplo, o Coyam, ótimo tinto biodinâmico. Um vinho de entrada, ou seja, básico, mas bastante honesto. E, como se sabe, a qualidade de uma vinícola se conhece a partir de seus vinhos mais básicos. É o caso do Adobe, com seus aromas e toques de frutas e especiarias, típicas da Carménère.
R$ 59,00 (R$ 56,05 no boleto)
William Cole Vineyard Selection Cabernet Sauvignon

William Cole Vineyard Selection Cabernet Sauvignon. Foto: Divulgação
Num mundo cada vez mais dominado pela tecnologia, o norte-americano William Bill Cole fez um caminho insólito: trocou a vida promissora de produtor de softwares pela de produtor de vinhos. Mas fez bem. Além de ter o histórico vinícola da família no sangue, acabou se adaptando extremamente bem ao Vale de Casablanca, no Chile. A linha Vineyard, integrada pelos vinhos básicos da vinícola, é uma maneira muito econômica de se conhecer o trabalho desse enólogo, alvo de constantes elogios e ótimas notas do Guia Descorchados, o mais conceituado da América do Sul.
R$ 39,90

Maturo Primitivo. Foto: Divulgação
Maturo Primitivo
A uva Primitivo conquistou um mercado sólido no Brasil nos últimos anos. Proveniente, principalmente, de duas regiões italianas, Puglia e Manduria, ela se caracteriza por seus aromas furtados, com toques eventuais de chocolate, e um sabor um pouco mais adocicado, também resultado do método de produção do tinto italiano. Como se sabe, a Primitivo tem como parente a Zinfandel, plantada nos Estados Unidos, mas de características diferentes. Boa maneira de começar a conhecer essa casta.
R$ 69,00 (R$ 65,55 no boleto)
EVINO
O site trabalha com muitos rótulos exclusivos (às vezes, pouco conhecidos). Ele tem dois tipos de entrega: a) em 48 horas, o frete é gratuito se o valor da compra superar R$ 250,00, e abaixo desse valor, cobra-se taxa conforme o endereço do cliente; b) em 24 horas, com cobrança de taxa (numa simulação, pouco mais de R$ 7, para uma entrega na Praia da Costa). A Evino trabalha com muitos rótulos de baixo custo. E as compras acima de R$ 720,00 podem ser parceladas em 12 vezes.

Anciano Gran Reserva 10 years. Foto: Divulgação
Anciano Gran Reserva 10 years Valdepeñas DOP 2007
Uma das estrelas, se não a estrela, do site. Vinho espanhol produzido com a mais espanhola das uvas (embora ela seja encontrada em outros lugares, com diversos nomes). A Tempranillo rende vinhos de muito caráter. Neste caso, o tinto tem sua maior força no tempo de maturação: são 18 meses em barris de carvalho e mais oito anos e meio em garrafa, antes de ser colocado no mercado. Produzido na região de Valdepeñas.
E ATENÇÃO: o preço abaixo é uma promoção, vale para duas garrafas.
R$ 99,80

Lenz Moser Grüner Veltliner Qualitätswein 2018. Foto: Divulgação
Lenz Moser Grüner Veltliner Qualitätswein 2018
Não se assuste com o nome comprido. Trata-se de um vinho branco austríaco. A uva Grüner Veitliner é das mais encontradas na Áustria. Rende vinhos leves, bem frutados, bastante refrescantes. É muito recomendável para “iniciar os trabalhos”, ser servido com algumas entradinhas, de preferência de frutos do mar, e para ser provado de forma descompromissada, sem maiores cerimônias. Não conhece a Grüner Veitliner? Então, por que não aproveita a quarentena para isso?
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