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Diversão

Festival de Frutos do Mar agita feriado de Páscoa na Praia de Itaipava

O festival vai reunir o melhor da gastronomia da região, com pratos que vão desde um delicioso peroá frito até uma paella

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Macarrão ao frutos do mar servido em uma panela de barro com tentáculos de lula, camarões.

Macarrão ao frutos do mar. Foto: Divulgação

Com um cardápio que vai reunir desde uma boa moqueca até a tradicional torta capixaba. Começa nesta quinta-feira (28) e segue até domingo (31), na capital estadual do atum e do dourado, a 17ª edição do Festival de Frutos do Mar de Itapemirim. O evento acontece no Pavilhão de Eventos, que fica no pátio do Terminal Pesqueiro, na Praia de Itaipava.

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O Festival Gastronômico de Frutos do Mar vai reunir o melhor da gastronomia da região, com pratos que vão desde um delicioso peroá frito até uma paella. Além disso, não vai faltar a torta capixaba, a moqueca que não é peixada, casquinha de siri, iscas de peixe, camarão crocante, filé de peixe grelhado e muitos outros pratos pensados para atender a todos os gostos. Os valores vão variar de R$ 15 a R$ 149,99. Tudo isso acompanhado de atrações musicais e culturais. A entrada é gratuita.

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O 17º Festival Gastronômico Frutos do Mar de Itapemirim também vai contar com produtores de cerveja artesanal capixaba, empreendedores da agroindústria, artesanato e Microempreendedores Individuais (MEIs). Os empreendedores foram selecionados por meio de um chamamento público realizado pela Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes).

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Outro destaque do evento fica por conta das aulas-shows de gastronomia, que acontecem com chefs convidados da região. O chef Gilson Surrage, de Iriri, vai preparar um prato batizado de Pérola do Mar, uma versão contemporânea da torta capixaba. A chef Stephanie Dutra vai fazer um camarão à pérola. No entanto, o risoto de frutos do mar fica por conta do chef José Mezadre. Já o chef Hamilton Martins, que vai comandar todas as aulas, vai preparar a Mariscada da Gamboa, uma homenagem às marisqueiras do Município de Itapemirim.

SERVIÇO

17º Festival Gastronômico Frutos do Mar de Itapemirim
Data: de quinta-feira (28) a domingo (31)
Local: Pavilhão de Eventos, na Praia de Itaipava, em Itapemirim.

A entrada é gratuita.

PROGRAMAÇÃO

Quinta-feira (28 de março)
17h – Abertura do Pavilhão Gastronômico
19h – Cerimônia Oficial de Abertura do Festival
19h30 – Apresentação musical com a Corporação Douglas Ramos Dias
21h – Aula-show com o chef Gilson Surrage (Iriri)
22h – Apresentação musical com a banda Agitaê
00h – Encerramento

Sexta-feira (29 de março)
11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico
14h – Aula-show com o chef José Mezadre (Itaipava)
18h – Apresentação musical com Patrick Jinkings
19h – Aula-show com a chef Stephanie Dutra (Marataízes)
22h – Apresentação musical com Nana Nunes
00h – Encerramento

Sábado (30 de março)
11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico
14h – Apresentação cultura grupo de Capoeira Navios de Angola
16h – Apresentação musical com os Garotos Tradição
19h – Aula-show com o chef Hamilton Martins (Itaipava)
20h – Apresentação musical com Matheus e Rhuan
22h – Apresentação musical com Flesh Martins
00h – Encerramento

Domingo (31 de março)
11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico
11h30 – Apresentação Cultural Infantil com Papa-Léguas
12h – Aula-show kids com Kisabor Açaíteria e Sorveteria
13h – Apresentação musical com Fabrycio Venturini
17h – Encerramento.


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