fbpx

Diversão

Festival de churrasco terá pratos a partir de R$ 10 no ES

O festival de churrasco será realizado em quatro municípios, começando por Aracruz, depois segue para Colatina, Vitória e João Neiva

Publicado

em

Churrasco mal passado em meio a legumes em cima de uma tábua

Festival de churrasco. Foto: FreePik

O maior circuito de churrasco do Espírito Santo já tem data marcada. Estamos falando do Na Brasa Rock Beer, que chega nesta sexta-feira (12) e segue até domingo (14), na Praça da Paz, em Aracruz. A entrada é gratuita.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

O Na Brasa Rock Beer vai reunir no mesmo espaço 10 estações de preparo, com mais de 2,5 toneladas de carne. O evento dedicado aos amantes do churrasco conta com cortes especiais de carnes bovina, suína, de frango e peixe.

Entre os destaques está o preparo de uma boa costela no fogo de chão, bife ancho, texas brisket (peito bovino que leva 8 horas para ficar pronto), salmão na prancha, cordeiro e leitão no crucifixo, costelinha BBQ, frangos e linguiças defumadas no varal, hambúrguer defumado, leitão à pururuca e cupim defumado.

> “Colhe e pague”: onde você pode encontrar morangos no ES

Além disso, os visitantes ainda vão poder experimentar legumes e sobremesas artesanais na brasa, pão de alho e arroz carreteiro, tudo feito nas técnicas do bom churrasco e assados em grelhas, tábuas de madeira e espetos. Os pratos prontos têm preços acessíveis, que vão R$ 10 (o pão de alho, queijo cabacinha e calabresa – a unidade) a R$ 95 (a porção de costela fogo no chão, mais batata frita).

Entre os profissionais assadores, o evento conta com nomes já conhecidos no cenário capixaba, como Anderson Costelitos, que vai preparar a costela no fogo de chão; chef Artur Big, fica com o preparo do salmão na prancha e varal de frango e legumes. Já o brisket fica por conta do chef Sérgio Farias. O chef Paulo Cordillera vai ensinar fazer o famoso leitão e cordeiro no crucifixo e a chef Marise Caniçalle traz o prato arroz de marisco. Outros convidados participam das aulasshow.

Além das opções gastronômicas, o Festival Na Brasa Rock Beer também oferece aulas-show com o comando do Chef Alessandro Eller, Espaço Kids repleto de atividades para entreter as crianças durante o evento, além de um espaço dedicado a comida de rua.

> Boulevard Festival une gastronomia e música com entrada gratuita

Já quem gosta de um bom rock não pode ficar de fora do evento. O Na Brasa conta com apresentações musicais durante os três dias de funcionamento, nomes como Pic Nic Dogs sobe ao palco com rock dos anos 80 e 90. Já Marcos Bifão leva o estilo brasilidades. No domingo, Projeto A3, canta pop rock, Laís Stone, canta rock, e Vinícius Ayres, canta clássicos do rock, encerrando o evento.

Segundo Eduardo Destefani, diretor executivo do Instituto Panela de Barro e organizador do evento, a primeira edição do Na Brasa já chega ao estado como o maior festival gastronômico de churrasco do Espírito Santo. O evento será realizado em quatro municípios, começando por Aracruz, depois segue para Colatina, Vitória e João Neiva.

“O Instituto Panela de Barro mais uma vez cumpre seu papel, aproximando as pessoas da gastronomia. Tudo isso, com técnicas inovadoras e gerando oportunidades a partir de produtos da indústria alimentícia capixaba. Nesse sentido, os festivais gastronômicos organizados pelo Instituto Panela de Barro vão muito além do entretenimento, levamos inovação e novidades para os destinos turísticos do estado, geramos oportunidades e renda nas regiões e valorizamos o que temos de melhor no Espírito Santo”, disse Eduardo

Já o Chef Alessandro Eller, que coordenada as aulas-show do evento, disse que o Na Brasa é um espaço que vai reunir novas técnicas com as tendências mais atuais do Brasil e do mundo, e quem quiser se atualizar no tema churrasco terá uma grande oportunidade. “O Na Brasa foi pensando com o objetivo de valorizar a arte do fazer um bom churrasco, além de valorizar o ofício dos assadores do Estado. Também vamos reunir num só local as técnicas mais atuais utilizadas no Brasil e no mundo. Por isso, fica o nosso convite, o Na Brasa é o local para descobrir novos sabores e experimentar receitas que foram preparadas com exclusividade para o evento”, ressaltou o chef Alessandro Eller.

ESPAÇO MERCEARIA

O evento também vai contar com o Espaço Mercearia em que vai reunir produtos de empreendedores da agricultura familiar, agroindústria, artesanato, charcutaria, entre outros. Outro destaque do evento fica por conta do Circuito Capixaba de Cerveja Artesanal em que vai reunir produtores de cerveja artesanal da região.

TEMPERO DA INCLUSÃO

Uma parceria de sucesso. Essa é a definição entre parceria realizada pelo Instituto Panela de Barro e a Universidade de Vila Velha (UVV), que tem como objetivo incluir pessoas assistidas pelo programa Vitória Dow, no mundo da gastronomia. O projeto que trata da inclusão social, oferta aulas práticas, para os alunos, por meio de oficinas que trabalham habilidades na preparação de receitas, manuseio de utensílios, além de falar de saúde e bem-estar, tudo orientado, pessoalmente, pelo chef Alessandro Eller.

PROGRAMAÇÃO

Agenda Na Brasa Rock Beer
Colatina – 24 a 26 de maio
Vitória – 23 a 25 de setembro
João Neiva – 12 a 14 de outubro

SERVIÇO

Quando: sexta (12) a domingo (14)
Local: Praça da Paz, centro de Aracruz. Entrada gratuita

PROGRAMAÇÃO

Sexta-feira (12)
12h – abertura da praça de alimentação

Palco Na Brasa
19h – Apresentação musical com Old Brother (Rock Clássico)
21h – Apresentação musical com Ubando (Pop Rock)
23h – Apresentação musical com PicNic Dogs (Rock dos anos 80 e 90)

Sábado (13)
12h – abertura da praça de alimentação

Espaço Frilara
16h – Aula-show com o chef Anderson Costelitos
17h – Aula-show com o chef Paulo Cordilheira – Na Brasa
18h – Aula-show com o chef Arthur – Big BBQ
19h – Aula-show com a chef Paula Broetto – Churrascaria Broeto

Palco Na Brasa
18h – Apresentação musical com Gaspari Banda (Rock)
20h – Apresentação musical com Marcos Bifão (Brasilidades)
22h30 – Apresentação musical com Rádio Rock (Pop Rock)

Domingo (14)
12h – abertura da praça de alimentação

Palco Na Brasa
12h – Apresentação musical com Projeto A3 Banda (Pop Rock)
16h – Apresentação musical com Laís Stone (Rock)
14h – Apresentação musical com Vinícius Ayres (Clássicos do Rock)


Valorizamos sua opinião! Queremos tornar nosso portal ainda melhor para você. Por favor, dedique alguns minutos para responder à nossa pesquisa de satisfação. Sua opinião é importante. Clique aqui