fbpx

Diversão

De camarão a sorvete: veja os festivais gastronômicos do fim de semana

Camarão, sorvete, risoto, frutos do mar, comida japonesa e muitos outros pratos serão servidos nos festivais em todo o estado

Publicado

em

Macarrão ao frutos do mar. Foto: Divulgação

Macarrão ao frutos do mar é um dos pratos do Festival de Iriri. Foto: Divulgação

O Espírito Santo será o point dos festivais no fim de semana. De Roda de Boteco à frutos do mar, os capixabas poderão se deliciar com os mais diversos pratos com preços que cabem no bolso.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

Para quem quer aproveitar o fim de semana em locais com uma boa gastronomia, o Portal ES360 fez uma lista com os principais festivais gastronômicos que acontecem no Espírito Santo nos próximos dias.

Festival Piúma, Gastronomia e Arte

Em Piúma, o Festival Piúma, Gastronomia e Arte promete agitar a cidade até o sábado (14) com música, gastronomia e empreendedorismo. O evento acontece na Avenida Beira-Mar, entrada da Ilha do Gambá com entrada gratuita.

Os visitantes poderão saborear pratos que custam a partir de R$ 12. Os amantes do risoto poderão encontrar pratos individuais servidos pelo restaurante A Ilha, no valor de R$ 30. Já para as pessoas que preferem carne vermelha, Gauchos Rancho terá uma porção de costela com batata ou aipim por R$50.

Mas se a preferência for pela gastronomia japonesa, o Festival também preparou um espaço. O Japas Piúma vai servir desde um hot Filadélfia, passando pelo Hot à moda, até o Yakisoba. Os valores vão de R$ 35,00 a R$ 65,00. Além disso, o evento terá cervejarias artesanais, petiscos, confeitarias e doces.

Serviço

  • Festival Piúma, Gastronomia e Arte
  • Quando: 12 a 14 de outubro de 2023
  • Local: Avenida Beira-Mar, entrada da Ilha do Gambá, Piúma.
  • Entrada gratuita

Festival Capixaba de Frutos do Mar de Iriri

Moqueca, camarão, lagosta ou outro tipo de gastronomia? Independente da preferência, o Festival Capixaba Frutos do Mar, que vai até domingo (15), na Praça de Eventos, da Praia da Costa Azul, balneário de Iriri estará aberto para todos os públicos.

Ao todo, 18 empreendimentos vão participar do evento com um cardápio que vai da tradicional moqueca capixaba a uma lagosta gratinada. O Spaghetto vai levar fettuccine ao molho de catupiry com camarão por R$ 47,90 além de pratos com massa ao molho pesto de coentro com frutos do mar.

Outro restaurante é o Cozinha do Pescador, que vai levar strognoff de camarão, acompanhado de arroz e batata palha ou babata frita, no valor de R$ 54. Já o O Quiosque da Paula vai levar o prato da Paula, que acompanha arroz, feijão, dourado grelhado ou frito, purê de banana da terra e salada no valor de R$ 50,00.

Serviço

  • 25ª edição Festival Capixaba de Frutos do Mar de Iriri;
  • Quando: até 15/10;
  • Local: Praça de Eventos, da Praia da Costa Azul, balneário de Iriri;
  • Entrada franca.

Festival do Camarão

A 8ª edição do Festival do Camarão, que acontece até domingo (15), vai apresentar mais de 30 pratos incríveis à base de camarão. Os chefs locais vão preparar uma variedade impressionante de pratos, que vão desde as receitas clássicas até inovações culinárias que prometem surpreender os paladares mais exigentes.

Além da excelente oferta gastronômica, o Festival do Camarão vai oferecer entretenimento para todas as idades, com mais de dez bandas, incluindo nomes, como Cadu Caruzo, e atrações de renome nacional que marcaram época, como Cicero (Dr. Silvana), Sylvinho Blau Blau, Avellar Love (João Penca), Guilherme Lemos e Rádio Taxi.

As crianças também terão um momento especial com a tarde Kids, que contará com pipoca e algodão doce para garantir a diversão dos pequenos. Enquanto os adultos saboreiam os pratos de camarão e desfrutam dos shows musicais, as crianças poderão se deliciar com essas guloseimas.

Serviço

  • 8ª Edição do Festival do Camarão;
  • Quando: até 15/10;
  • Local: Praça do Cais de Conceição da Barra.

Festival Capixaba de Sorvete

Uma experiência gelada e muito divertida. É o que promete o Festival Capixaba de Sorvete, que segue até domingo (15), na Praia da Costa, em Vila Velha, em frente à avenida Champagnat. No local também será montada uma fábrica de sorvete modelo para que os visitantes conheçam todo o processo de produção.

Além das brincadeiras para a criançada, o Festival Capixaba de Sorvete conta ainda com uma programação voltada para os adultos. Os visitantes vão poder conhecer as cerca de 20 indústrias de sorvetes e as oito indústrias de insumos do segmento.

Cada sorveteria vai apresentar cerca de 50 variedades de sorvetes, picolés e açaí, e os sabores disponíveis vão desde um sorvete de creme de Pitaya até creme de açaí. No local, será possível degustar e comprar o produto. Os valores dos sorvetes e açaí vão variar de R$40 a R$90 reais o quilo. Já os picolés podem ser encontrados nos valores de R$9 a R$15 reais.

Serviço

  • Quando: até 15 de outubro;
  • Horário: a partir das 10h;
    Local: Avenida Antônio Gil Veloso, Marco da Praia da Costa, Vila Velha;
  • Entrada gratuita.

Valorizamos sua opinião! Queremos tornar nosso portal ainda melhor para você. Por favor, dedique alguns minutos para responder à nossa pesquisa de satisfação. Sua opinião é importante. Clique aqui