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Larvas em marmitas: Ufes aumenta para R$ 20 auxílio para estudantes e dá cesta básica

A decisão de aumentar o valor tomada pela Administração Central da Ufes foi possível após disponibilização de recursos decorrentes da suspensão do contrato com a empresa fornecedora de marmitas

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Larva encontrada em marmita servida na Ufes. Foto: Divulgação

Depois de alunos encontrarem larvas em marmitas servidas pelo restaurante universitário, a Ufes vai aumentar para R$ 20 o valor do Auxílio Alimentação Emergencial a ser pago aos estudantes dos campi de Goiabeiras e Maruípe cadastrados no Programa de Assistência Estudantil da Ufes (Proaes-Ufes) até a retomada do funcionamento dos Restaurantes Universitários (RUs). No início da semana o valor definido tinha sido R$ 15. A decisão de aumentar o valor tomada pela Administração Central da Ufes foi possível após disponibilização de recursos decorrentes da suspensão do contrato com a empresa fornecedora de marmitas.

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Segundo o diretor de Assistência Estudantil, Iury Pessoa, para os estudantes com cadastro ativo no Proaes, o valor estará disponível até sexta-feira. Já a folha para estudantes cotistas de renda ingressantes nos semestres letivos 2021/2 e 2022/1, que solicitaram cadastro no Proaes, mas cujo processo ainda está em andamento, a expectativa é que o pagamento ocorra até a próxima terça-feira.

Para os estudantes do campus de São Mateus, que estão recebendo o auxílio desde 4 de maio, a diferença do valor será paga em folha complementar. Os beneficiados também devem receber até terça-feira.

O pagamento de Auxílio Alimentação Emergencial para os estudantes de Goiabeiras e Maruípe foi uma medida adotada após a rescisão do contrato com a empresa fornecedora de marmitas para os RUs. O contrato foi rescindido de modo consensual entre a Administração Central da Ufes e o fornecedor, após relatos de estudantes que encontraram larvas em algumas refeições.

O auxílio será pago considerando os dias úteis do período de 10 a 20 de maio. A previsão é que a produção própria de refeições seja reiniciada nestes restaurantes a partir de 23 de maio, com o retorno do atendimento por meio do sistema prato e bandeja (self-service).