Viver Bem: é hora de eliminar a gordura trans - ES360

Viver Bem: é hora de eliminar a gordura trans

Presente em diversos alimentos industrializados, a gordura parcialmente hidrogenada, mais conhecida como gordura trans, é conhecidamente um perigo para a saúde. Estima-se que ela tenha sido responsável por 18.576 mortes por doenças coronarianas em 2010, o que equivale a 11,5% dos óbitos registrados no ano pela causa. Na última terça-feira (17), a Agência de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou uma resolução que limita o uso da substância nos produtos e prevê a eliminação gradual a partir de janeiro de 2023.

Na coluna Viver Bem desta quarta-feira (18), a nutricionista Daniela Alencar comenta sobre a decisão do órgão e detalha os alimentos em que a substância está presente e a função dela nos produtos industrializados.

Daniela Alencar é nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica, Esportiva e Funcional. CRN 1110205-ES

Os artigos publicados pelos colunistas são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam as ideias ou opiniões do ES360.

Mais Colunas