Tabule: uma salada fácil, saudável e vegana - ES360

Tabule: uma salada fácil, saudável e vegana

Na coluna Conversa de Cozinha, a chef Sylvia Lis ensina a preparar a receita árabe de uma salada conhecida como Tabbule (ou Tabulé)

Na coluna Conversa de Cozinha desta sexta-feira (13), na BandNews FM Espírito Santo, a chef Sylvia Lis ensina a preparar a receita da salada árabe conhecida como Tabbule (ou Tabulé), que tem como uma das principais características o uso do triguilho, tipo de preparação feita a partir do trigo e muito comum na culinária mediterrânea. Confira:

Tabbule

Ingredientes

. 1 xic de trigo para kibe
. 3 colheres de sopa de hortelã
. 3 colheres de sopa de salsa picadinha
. 2 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha
. 4 tomates médios sem pele e sem sementes em cubinhos
. 1 cebola pequena em cubinhos
. 1 pepino médio com a casca em cubinhos.
. Sal à gosto.

Molho

. 1/4 xic. de azeite de oliva
. 2 colheres de sopa de suco de limão
. 1/2 colher de sopa de sal
. 1 pitada de pimenta síria.

Passo a passo

– Lave o trigo em uma peneira e escorra.
– Coloque em em uma vasilha, cubra com água e deixe descansar enquanto pica os demais ingredientes.
– Em outra tigela, junte todos os demais ingredientes e deixe marinar.
– Escorra bem o trigo e esprema com as mãos. Acrescente à marinada de temperos.

Fica ainda mais gostosa se for servida em trouxinhas de alface. Bom apetite!


Deixe um comentário:

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Mais notícias
Dia a dia

Covid-19: casos de coronavírus em 24h é o maior desde julho no ES

Dia a dia

Espírito Santo tem a maior expectativa de vida do país após 60 anos

País

Pazuello reconhece “repique” da covid-19 e minimiza falta de plano de vacinação

País

Ministro da saúde se queixa de pancadaria e diz que, se cair, ‘sairá feliz’