Receitas de sobremesas saudáveis para o fim de semana - ES360

Receitas de sobremesas saudáveis para o fim de semana

Não quer sair da dieta? Veja substituições saudáveis para matar a vontade de um doce sem culpa

Charge saudável. Foto: Instagram/Victória Jobim
Charge saudável. Foto: Instagram/Victória Jobim

Vira e mexe bate aquela vontade de doce, mas não necessariamente de sair da dieta. Nessa hora, vale a pena investir em uma substituição mais saudável. Por isso, preparamos sugestões com ingredientes saudáveis para você preparar a sobremesa do final de semana.

No Instagram da nutricionista Victoria Jobim Martins há vários destaques com sobremesas deliciosas para comer moderadamente sem culpa. Confira algumas que separamos:

Charge

Ingredientes:

– 1 xícara de pasta de amendoim integral
– 1 xícara de tâmara sem caroço
– 1 barra de chocolate 70% cacau
– 2 colheres de sopa de amendoim sem pele

Modo de preparo:

Pique as tâmaras e coloque em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo médio até as tâmaras estarem bem molinhas. Cerca de 20 minutos.

Em seguida, derreta o chocolate e coloque metade dele em uma forma forrada de papel filme, para não grudar, ou em uma forma de silicone.

Bata as tâmaras já cozidas em um liquidificador até virar uma pasta.

Em uma vasilha misture a pasta de tâmara com a pasta de amendoim e o amendoim até virar uma mistura homogênea.

Coloque o recheio por cima do chocolate derretido na forma e cubra com o restante do chocolate derretido.

Depois é só levar ao freezer por uns 20 minutos até endurecer.

Mouse de chocolate

Mouse de chocolate. Foto: Divulgação
Mouse de chocolate. Foto: Divulgação

Ingredientes:

– 3 claras de ovos em neve
– 1 barra de chocolate 70% cacau

Modo de preparo:

Após bater as três claras em neve, você vai derreter a barra de chocolate. Depois é só misturar o chocolate às claras até incorporar tudo. Dividir em porções e colocar na geladeira.

Picolé de frutas

Sorvete de amora. Foto: Instagram/Victória Jobim
Sorvete de amora. Foto: Instagram/Victória Jobim

Ingredientes:

– 2 ovos
– 200 ml de creme de leite sem soro (se for fresco é melhor)
– 5 colheres de sopa de eritritol ou xilitol
– 1 xícara de amoras, ou morango ou 1 limão espremido (sabor da sua preferência)

Modo de preparo:

Levar em fogo baixo (bem baixo) os ovos e o xilitol/eritritol e mexer por 5 minutos. Não pode parar de mexer. Acrescentar a fruta da sua preferência e continuar mexendo por mais ou menos 5 minutos, até engrossar um pouquinho. Esperar esfriar a mistura. Em seguida acrescentar o creme de leite. Pode colocar em formas de picolé ou bowl e levar para o congelador.

Sorvete de pasta de amendoim

Sorvete de pasta de amendoim. Foto: Instagram/Victória Jobim
Sorvete de pasta de amendoim. Foto: Instagram/Victória Jobim

Ingredientes:

– 1 lata de creme de leite sem soro
– 4 colheres de sopa de pasta de amendoim integral
– 2 colheres de sobremesa de eritritol/xilitol

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes em uma vasilha até ficar homogêneo e levar ao congelador.


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