Pizza Week: conheça os sabores e restaurantes participantes - ES360

Pizza Week: conheça os sabores e restaurantes participantes

Até o dia 21 de julho, amantes da boa gastronomia poderão conhecer sabores inéditos criados exclusivamente para o evento

Saborear uma pizza com os amigos ou a família virou prática corriqueira entre os brasileiros. Simples, gourmet ou inusitada, a criação italiana fez tantos apaixonados que ganhou um dia só para ela – hoje (10), comemora-se o Dia Internacional da Pizza. Para celebrar a data, restaurantes da Grande Vitória vão sediar o Pizza Week (“Semana da Pizza”), entre os dias 10 e 21 de julho, com a apresentação de 20 receitas inéditas do prato, duas por estabelecimento.

Para atrair o público com criatividade e custo-benefício, cada estabelecimento foi desafiado a criar dois novos sabores. “Os pizzaiolos inventaram receitas com ingredientes como ricota de búfala, creme de burrata, linguiça de javali, alcachofra, queijo brie…”, afirma Érica Semião, organizadora do evento. “Também há alguns queridinhos, como muçarela, gorgonzola e até batata frita”, completa. A faixa de preço varia entre R$ 25 e R$ 70.

Um dos participantes, o restaurante King Kone, em Jardim da Penha, Vitória, quis dar protagonismo ao frescor das ervas finas. “Fiz uma pesquisa, recuperei a lembrança de algumas pizzas famosas que tinha visto e as adaptei para o público capixaba”, diz o dono do estabelecimento, Bruno Furtado.

Confira a seguir todos os restaurantes e pratos participantes para ajudar na sua escolha.

Figata Pizza & Birra

Pizza "Javali Speciale", da Figata Pizza & Birra
Pizza “Javali Speciale”, da Figata Pizza & Birra. Fotos: Bruno Coelho – F/Still Fotografia

A inusitada “Javali Speciale” leva molho de tomate, queijo resteya, sálvia e, acredite só, linguiça de javali (R$ 69,90). Além dela, a “Pizza do Chef” (R$ 44,90) é com muçarela, ovos de codorna, brócolis e alho granulado. Endereço: rua João da Cruz, 290, Praia do Canto, Vitória. Telelefone: 3376-4441. Funcionamento: terça, quarta e domingo, das 18h às 0h; quinta a sábado, das 18h às 0h30.

Vila Rusticana

Pizza “Carbonara”, do restaurante Vila Rusticana.
Pizza “Carbonara”, do restaurante Vila Rusticana. Fotos: Bruno Coelho – F/Still Fotografia

Explorando vários tipos de queijos, a “Carbonara” (R$ 55) é acompanhada de ovos caipiras e a de “Cebola com gorgonzola” é servida com azeite de alecrim (R$ 55). Endereço: avenida Antônio Gil Veloso, 1570, Praia da Costa, Vila Velha. Telefone: 3534-3225. Funcionamento: terça a domingo, das 19h às 23h.

Confeitaria Monte Libano

Pizza "Levíssima", da confeitaria Monte Libano
Pizza “Levíssima”, da confeitaria Monte Libano. Fotos: Bruno Coelho – F/Still Fotografia

A “Levíssima” leva molho de tomate, muçarela, ricota de búfala, berinjela, tomatinhos e manjericão (R$ 44,90 a 49,90). Já a “Toscana” acompanha molho de tomate, muçarela, linguiça toscana moída, cebola e orégano (R$ 39,90 a R$ 44,90). Endereço: Jardim da Penha (rua Comissário Octávio Queiroz, 1010) e Praia do Canto (av. Rio Branco, 1512), ambas em Vitória; e na Praia da Costa (rua Diógenes Malacarne, s/n), em Vila Velha. Funcionamento: todos os dias, das 16h às 21h.

Forneria Preferito

Pizza "Montanara", da Forneria Preferito
Pizza “Montanara”, da Forneria Preferito. Fotos: Bruno Coelho – F/Still Fotografia

“Montanara” é de creme de damasco e presunto de parma (R$ 69,90); “Verace” (R$ 55,90) de pesto de manjericão. Endereço: rua Quinze de Novembro, 53, Praia da Costa, Vila Velha. Funcionamento: segunda, terça e quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h30 à 0h; domingo, das 12h às 15h e das 18h às 23h.

Salsa Pizzaria

Pizza "Manga e Gorgonzola", do Salsa Pizzaria
Pizza “Manga e Gorgonzola”, do Salsa Pizzaria. Fotos: Bruno Coelho – F/Still Fotografia

A “Manga com Gorgonzola” vem com molho de tomate italiano, muçarela, manga e gorgonzola (R$ 24). Ainda no restaurante foi criada a “Zucchini” (R$ 29), de queijo chèvre e abobrinha temperada. Endereço: rua Elesbão Linhares, 20, Praia do Canto, Vitória. Telefone: 3019-6677. Funcionamento: terça a domingo, das 18h à 0h.

Disk Pizza Paulista

Pizza "de Batatinha", do Disk Pizza Paulista
Pizza “De Batatinha”, do Disk Pizza Paulista. Fotos: Bruno Coelho – F/Still Fotografia

Servida à palito, a “De Batatinha” (R$55) é a base de batatas fritas, calabresa e queijo cheddar. Já a “Gorga Padano” (R$70), leva gorgonzola, muçarela e grana padano, finalizada com toque de mel. Endereço: avenida Anísio Fernandes Coelho, 21, Jardim da Penha, Vitória. Telefone: 3200-3911. Funcionamento: todos os dias, das 17h à 0h; domingo, das 11h às 15h.

Chicago Pizzaria

Pizza "Oprah", do restaurante Chicago Pizzaria
Pizza “Oprah”, do restaurante Chicago Pizzaria. Fotos: Bruno Coelho – F/Still Fotografia

O carro-chefe da casa é o “Oprah”(R$ 53,90) é servida com frango, cream cheese, barbecue e manjericão. A receita chamada de “Francesa” (R$ 45,90) dá destaque ao presunto e ao champignon. Endereço: avenida Henrique Moscoso, 265, Praia da Costa, Vila Velha. Funcionamento: todos os dias, das 18h às 23h.

King Kong

Pizza "San José", do King Kone Pizza-Bar
Pizza “San José”, do King Kone Pizza-Bar. Fotos: Bruno Coelho – F/Still Fotografia

A muçarela Fior di Latte é o ingrediente em comum das pizzas “Rústica” (R$25) e “San José” (R$28), ambas com forte pegada de legumes e ervas frescas. Endereço: avenida Anísio Fernandes Coelho, 1645, Jardim da Penha, Vitória. Telefone: 3327-3777. Funcionamento: todos os dias das 18h às 23h30. Hoje será possível pedir pizza no almoço.

Outros participantes:

Comarella Pizza e Burguer

A “La Braciera” é uma pizza de massa artesanal com molho de tomate da casa, queijo muçarela, calabresa, bacon defumado, cebola e tomate picadinhos, azeitona preta e sour cream de manjericão (R$ 37). Já a “La Cremona”, também de massa artesanal, leva molho de tomate da casa, queijo muçarela, lombo canadense, cream cheese, crispy de alho poró, azeitona preta e orégano (R$ 57). Endereço: rua Santa Terezinha, 855, Cristóvão Colombo, Vila Velha. Informações: 3340-5600. Funcionamento: terça a domingo, das 18h à 0h.

Pizzaria Roberto

Opções: “À moda do Chef”: com muçarela, palmito, bacon, alho granulado, cream cheese e orégano (R$ 45). “DasRo”: com muçarela, gorgonzola, provolone, Catupiry, parmesão, tomate e manjericão (R$ 45). Endereço: avenida Santa Leopoldina, 2128, Coqueiral de Itaparica, Vila Velha. Telefone: 3339-2461. Funcionamento: segunda a quinta, das 17h30 às 23h30; sexta e domingo, das 17h30 à 0h; sábado, das 17h30 à 01h.


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