fbpx

Saiba como harmonizar cervejas e queijos

Em entrevista à BandNews FM Espírito Santo, o mestre cervejeiro Edgard Oliveira deu dicas sobre como harmonizar cervejas e queijos

Publicado

em

Os queijos mais leves e suaves combinam bem com cervejas leves. Da mesma forma é com o queijo mais encorpado ou duro. Estes combinam com cervejas mais escuras. Já os queijos mais fortes, combinam bem com cervejas de teor alcoólico maior.

O parmesão, por exemplo, combina perfeitamente com as cervejas escuras como a Stout, Porter, Doppelbock e Strong Ale. Essa combinação é devido o queijo possuir um sabor mais salgado.

> Quer receber as principais notícias do ES360 no WhatsApp? Clique aqui e entre na nossa comunidade!

A Mussarela vai bem com a Weizen e Witbier que são bebidas leves assim como o queijo.

Já o queijo Cheddar combina com cervejas mais amargas. Uma boa combinação é com as cervejas IPA’s.

Em entrevista à BandNews FM Espírito Santo, o mestre cervejeiro Edgard Oliveira deu dicas sobre harmonização entre cervejas e queijos. Confira.


Valorizamos sua opinião! Queremos tornar nosso portal ainda melhor para você. Por favor, dedique alguns minutos para responder à nossa pesquisa de satisfação. Sua opinião é importante. Clique aqui