Dia da Moqueca: as curiosidades contadas por Cacau Monjardim - ES360

Dia da Moqueca: as curiosidades contadas por Cacau Monjardim

Na BandNews FM, Cacau Monjardim revela como surgiu a expressão "moqueca é capixaba, o resto é peixada" e conversa sobre a culinária local

A expressão “moqueca é capixaba, o resto é peixada” faz parte há anos da tradição cultural do Espírito Santo como uma premissa irrefutável. No embate entre o prato local e a preparação baiana está em jogo o uso ou não do óleo de dendê e o leite de coco, ingredientes que “tiram o gosto do peixe”, como dizem os amantes da receita regional.

O que alguns não sabem, porém, é que a frase marcante teve origem em uma viagem do jornalista e escritor capixaba Cacau Monjardim, considerado embaixador da moqueca. Em entrevista à BandNews FM Espírito Santo nesta quarta-feira (30), quando é comemorado o Dia da Moqueca Capixaba, ele explica como surgiu a expressão e bate um papo sobre a culinária espírito-santense.

 


Deixe um comentário:

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Mais notícias
Dia a dia

Deputado pede investigação de Heleno por monitorar ambientalistas

Dia a dia

Covid-19: Espírito Santo volta a registrar mil casos em 24 horas

Dia a dia

Mortes violentas no Espírito Santo crescem em ritmo maior que no Brasil

País

Lewandowski nega recurso da Globo e manda ao TJ do Rio caso das “rachadinhas”